“加油,加油,射门!”“哦,球进了!”
我和爸爸,妈妈还有妹妹一起躺在沙发上,全神贯注地看着中国足球队和外国足球队的职业联赛。现在,已经进入了白热化阶段,比分是2:1,中国队领先1分,看着运动员在场上挥洒汗水,英姿飒爽地在场上跑来跑去,我提议来一场家庭足球赛。经过商量,我们分成了2组,我和妈妈一组,爸爸一个人一组,妹妹当裁判。
我用木棍搭了一个架子,当各自的球门,再把球放到中场,只听一声哨响,比赛就开始了。我脚底生风,“呼”地一下就跑到了中场,一个转身绕过了爸爸,轻轻一踢,比分就成了1:0,稍微休息了一下,下半场就拉开了帷幕。爸爸带着球,一晃便晃过了我,我心里一想:呀,完了,要被他进球了,但转念一想,提着的心又放下来了,不是还有妈妈在后面防守么。爸爸带着球在球门的界限内停了下来,想以点球的方式进球。起脚、落脚、射门,就在快要进球的一瞬间,妈妈来了个“恶狼扑食”,不仅把球扑倒了,也把我和爸爸扑倒了。
这场家庭足球比赛经过了一波三折,愉快地结束了,比分是1:0,我和妈妈胜利了。但是爸爸也没有不开心,因为友谊第一,比赛第二嘛!