我有一个很有爱又很严格的妈妈。她为我的成长付出了很多心血。有时,我很爱她,有时我又很怕她。
有次考试后,试题没有订正完成,正好被妈妈的火眼金睛发现了。她二话不说夺过卷子,用犀利的眼神扫射了一遍又一遍,最后紧盯着一道题,火冒三丈地直跺脚,恨不得打我一顿:“这道题请再想一想!”我吓了一大跳,不敢违抗她的命令,灰溜溜地走到课桌前盯着题目左思右想。妈妈立马也坐在了我的旁边“监视”。
开始讲评考卷了。讲到那道我百思不得其解的难题作文篇(*)
今天是母亲节,因工作需要母亲还要上班。中国人有一个美德以孝为荣。我想了想今天该是我尽孝的时候了,终于想到了一个办法,就是给母亲做一个可口的面包。我仔细地阅读起面包机的说明书,把用料按顺序、比例分别放入桶内。为了使口味更浓郁,我还放了草莓、鸡蛋、牛奶、奶粉,盖上盖子插上电源,选择菜单、重量、烧色,按下启动它就自动和面,然后预热。我在旁边焦急的等待着,过了一会儿一股草莓和牛奶的香味扑鼻而来让人垂涎三尺。同时我又精心地挑选了几个大苹果先用清水洗净,然后把盐放入手心使劲地擦洗苹果,因为盐擦洗后可以杀菌、消毒,还可以防止苹果氧化,最后用开水冲洗干净。
母亲下班了,我等待已久的面包也好了。我迫不及待地打开盖子,惊喜地叫了起来欣喜万分,抱着面包机给了它一个甜甜的吻,脸上不由自主流露出得意的笑容。因为今天我做得面包比外婆母亲做得还要好,我成功了。
我端上香喷喷的面包和苹果请家人享用,一家人沉浸在欢乐之中其乐融融,母亲笑得最开心。