“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”熟悉的旋律萦绕在我耳畔。多少次,我依偎在妈妈温暖的怀抱里慢慢睡着。现在回想起,心头暖暖的。借此机会,我向您说一声:母亲节快乐,妈妈。
今天一大早,我就蹑手蹑脚地准备今天母亲节的惊喜。我拿出昨天下午买的了朵红康乃馨和一朵不知名的蓝花,将它们从水里:移居”到我的手心里,坐在沙发上等妈妈醒来。
“啊么”随着一个吹欠,妈妈起床了。我我赶忙把花握在手里,手向后面一搁。妈妈揉揉惺忪的双眼,然后彻底睁开朦胧的睡眼。她看见我问:“丽秋,你怎么不多睡会儿,你看黑眼圈都出来了。”我吞吞吐吐地说:妈妈,你知道今天是什么节日吗?”妈妈饶有兴趣的说:“我不知道,那是什么节日呀。”我说:“您猜猜。”好了,别拐弯抺角了,说吧,你想干什么。”妈妈说。
我从背后拿出两朵花来,大声地对妈妈说:“妈,母亲节快乐。”我的脸顿时红了起来,在这一瞬间,妈妈豆大似的泪珠夺眶而出。妈妈接过我的花,对我就:“谢谢你,丽秋。”妈妈抱起我,在我额头上吻了一下,我的脸顿时火热火热的。
我抱着妈妈的脖子,也热泪盈眶。