这天是母亲节,上午出门时没带零花钱,无法给母亲买礼物,十分惭愧。下了英语课约十一点,天气燥热无比,乘车回家时,公交车上人很少,能够数的清人数,大多是些老阿姨,不明白是否有人给她们过母亲节老阿姨的母亲节又是什么样的呢炎热的风载着我悠悠的思绪一向到家。
回到家,我向母亲送上一句“母亲节快乐,妈妈我爱你。”母亲似乎情绪也不错,额头上的“1”字淡了。厨房中满是她系着围裙的粉红色身影。
晚上承诺给母亲做晚饭,作为母亲节的补偿。冰箱里有苦瓜,我想入非非,自编自导要做苦瓜饼。因对厨房方面的知识了解很少,只好三番五次地请教母亲,好长时间过去,我才将苦瓜饼煎好。母亲尝了我做的苦瓜饼,觉得挺好吃的,很欣赏的看看我,笑的开心极了。我没有想到,自己的第一次做饭,竟然采用的是煎,味道真的不错,只是有的太糊了,我也暗暗安慰自己要再接再厉,给母亲做出更多可口的饭菜。
在忙碌的晚饭中即将结束母亲节,但今年的这个母亲节,我会记住的,那个苦瓜饼带给母亲欢笑、带给我体验与满足。