今天是母亲节,我们家的“大厨”就轮番上阵,发挥得淋漓尽致,最后捧出了一个丰盛的晚餐。
因为是母亲节,我和姐姐悄悄地在准备晚餐,姐姐不愧是营养师本科生,她做的菜是七彩炒肉丁,准备的食材古灵精怪,都是一些五颜六色的蔬菜。有红的、黄的、绿的圆辣椒,还有紫色的洋葱,橙色的红萝卜,外加几颗淡绿色的豌豆,单单看这颜色就已经超级挑战我的味蕾了,真是又好看又好吃。
轮到我上场了,虽不怎么会做菜,但是我煮的饭又软又香,而且很美味。今天我还特地在白米里面加了一把黑米,煮出来的饭红红紫紫的,好看又很有营养。
我和姐姐在忙了许久,妈妈跑来看,问我们在忙啥?看了一会儿,实在是忍不住我和姐姐的磨磨蹭蹭,围起围裙上场了。“大厨”上场,三下五除二,“短平快”是妈妈的特长,十多分钟后,妈妈就做好了几个菜,惊得我和姐姐目瞪口呆,妈妈做的菜虽然是普普通通的家常菜,但是味道很好,我和姐姐都很爱吃。
我们家的“大厨”献艺完毕。晚餐餐后,我们进行了一次评奖,一致评选姐姐是“营养师”大厨,我是“主食”大厨,妈妈是“快手”大厨,哈哈,我们家个个都是“大厨”。