我们的老师小学作文
我们的班主任是茅老师,是一名男老师,他却总是温柔、慈祥,从来不打骂学生,勤勤恳恳地把我们班级管理得井井有条。茅老师有一双不大不小的眼睛,眼睛里露出认真和慈祥的目光,还有一个高挺的鼻子,显得是那般英俊潇洒哦。他走路的时候,总是把背挺得直直的,是那样轻快,那样威风!
平时上课时,他总是幽默风趣,却又一丝不苟,所以我非常喜欢上语文课!茅老师虽然比较别的班主任年纪稍大一点,但是论起教书来,比别的老师要好多少倍呢!茅老师上课时总是强调要把课文读好,读的时候要注入感情。当我们读错或者读得不好的时候,他总会及时纠正我们错误的地方,并且耐心地一遍遍给我们做示范,直到满意为止。他的性子总是不急不慢而又一丝不苟,茅老师时不时还会给我们几个乐子,他讲的笑话故事总是会让我们每个同学都开怀大笑,合不拢嘴。
茅老师也有非常严谨的一面。他对我们的要求很高,比如就班队课来说吧,。每次班队课结束后,他总是会指出我们存在的问题,或是可以进一步改进的方向,这个习惯从来没有改变过呢!我们都非常心服口服地虚心接受他的意见。
自从茅老师成为我们班主任以来,我和其他同学在学习上都获得了很大的进步。茅老师是我们最完美的老师。我想说:“茅老师,谢谢您!我们喜欢您!”