同样是上网课,我上网课和弟弟上网课可真是不一样啊!叔叔打来电话告诉我们,课间十分钟休息,弟弟差点把家都掀过来了,害得叔叔和阿姨现在除了在家上班,还得在家看孩子。
弟弟也不小了,比我也就小一岁,我上小学四年级,弟弟上小学三年级,我在家上网课是安安静静的,他在家上网课像是大闹天宫。听叔叔说,弟弟上网课的时候就不怎么老实。开着视频看老师讲课,老师要是讲错了一点什么,或者老师视频里传来什么声音,他都要转头告诉叔叔阿姨,昨天老师视频里的炒菜声,弟弟就及时汇报给叔叔阿姨听了,弄得叔叔阿姨也开始想象老师家里的情景。每节网课的课间十分钟,弟弟更是在家里闹翻了天,他像是鱼儿回归了大海,从沙发翻到床上,从床上翻到地板上,叔叔阿姨一数落他,他就说课间十分钟一定要运动运动,才不至于免疫力下降,让叔叔阿姨无言以对。
今天阿姨又打来电话找我妈妈“诉苦”,后来我从妈妈的话里才知道,弟弟上完网课的课间休息时间,总共加起来有好几十分钟,而在这好几十分钟的“大闹天宫”下,叔叔阿姨家已经没法收拾了。弟弟因为没有小伙伴跟他一起玩,他在家里把小时候的玩具全都倒出来玩儿了,这让终于熬到了他上三年级的阿姨又开始回归到弟弟年幼的时候,在家里,线上下了班,立马又投入到了收拾儿子玩具的生活里,让阿姨怀疑自己儿子的心智是不是停留在了幼儿时期。今天弟弟更是玩具玩儿腻了,把窗台上养花的泥巴挖了在家里玩儿,弄得屋里到处都是泥,让下了班来收拾残局的阿姨不知道该从哪里收拾起了。现在叔叔阿姨都在祈祷疫情快点结束,好让弟弟回归到学校里去上学,让他们的生活轻松一些。