未来的李xx:
你好!
现在的你应该是一位很有天文学问的宇航员了吧!不知道你有没有时间看这封信,但是等你从宇宙回家时一定记得要看。
你们现在的车子是不是可以飞?还记得你小时候教过你的刘老师和乔老师吗?他们一定在电视机前看着你登载火箭升空的样子。
现在我们来谈谈我的一些梦想吧!小时候我的梦想是考上研究生后,做一个宇航员,所以我现在正在看一些天文学系列的书,想学习一些天文知识,对宇宙更加了解。而考上研究生嘛!我想只要通过我自己的努力一定能考上。不过我更大的梦想是去外国留学,开个大公司,生一个中美混血儿,成为一个大富翁,买一栋大别墅。和老婆儿子住在里面,当然我首先要学好英语,这样才能实现那么远大的理想。而我的最后一个理想是做一位普通的老师,你还记得四年级学过的一篇课文吗?那是一个写教师的作文篇(*)
杨老师:
今天是9月10日,在又一个教师节来临之际,学生曾庆强发自内心地向您说一声:“杨老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”
进入了高中的学习殿堂,我不仅对未来的学习充满了信心,而且对初中三年来教到过我的老师念念不忘,特别是我的化学启蒙老师――您!
化学,的确是一门不怎么好学的学科,是您让对化学望而生畏的我对学习化学产生了浓厚的兴趣。初三的学习是紧张的,是您让解化学题成了一件非常快乐的事,让化学成为我最喜欢的学科,让我在紧张的学习中找到了乐趣。还记得那次在办公室的谈话吗?那句“我相信你一定能行!”深深地打动了我的心,让走入学习低谷的我对学习又重新充满了信心,立志发奋图强。虽然在往后的化学考试中都没能发挥到最好,让您满意,但您的那句话一直激励着我,不退缩,不弃妥,一直坚持到最后。
没能用优异的中考成绩报答您的精心培育之恩,我感到万分惭愧!
在此,请允许我用这张薄薄的贺卡表达我对您深深的思念和衷心的感谢!
最后,祝愿您家庭美满工作顺利桃李满天下
此致
敬礼!