东方渐渐露出了鱼肚白,而西边却似乎还带着深蓝,散落着几颗若隐若现的残星。慢慢地,白色变成了水红色,像一朵含苞欲放的玫瑰,那一点点的深蓝也化成了淡蓝色。过了一会儿,天空变得多彩而绚丽:最远处,是茫茫的紫黛色;再过来一点儿,依次是深红、大红、浅红、水红、淡黄的色彩;离我最近的,便是让人看着就舒服的淡蓝。每种颜色之间的分界线并不那么明显,如同水彩一般,令人赞叹。又过了大概一刻钟的时间,金红的太阳终于从黑暗夜幕的束缚中挣脱出来了。霎时,不论是朦朦胧胧的云彩,还是恍恍惚惚的雾气,都被霞光穿透,整个大地瞬间苏醒了。
鸟儿们也苏醒了,天上、地下都充斥着各种叽叽喳喳的鸟叫声。开始是一两只鸟儿,渐渐地,越来越多的鸟儿加入了合唱队。那声音是那么悦耳,那么动听,那么富有旋律。
当然,除了鸟儿,苏醒的还有人类。像是谁在指挥似的,大街上的车辆多了起来;旁边的饭店、各种商店也都亮起了灯;还有走路的,骑车的,一个个赶趟儿似的出来了。啊,勤劳的人们,新的一天开始了。寂静的早晨热闹起来了。
“一天之计在于晨”,早晨,是那么漂亮与美好,是那么活跃、有精神。那闪着光晖的希望,给人以无限的向往和期待。我相信:晨,会变得越来越美好。让我们好好珍惜每一个晨的时光吧。
华山之旅
华山以其在陕西省渭南市华阴市的探险而闻名。我一直想探索华山。今年暑假,我和父母终于踏上了去华山的旅程。
华山有五座山峰,但“华山自古就是一条路”。无论哪座山峰向东、西南和中部,北峰都是唯一的道路。蜿蜒的小路盘旋在峭壁之间,看起来像人的肠子。我们选择了直达北峰-云台峰的缆车,坐在一个狭窄的缆车车厢里。索道又陡又长。放眼望去,群峰高耸。回首往事,山谷深不可测。从空中看,北峰的景色很美。在金色的阳光下,深绿色的山脊矗立在大地上,岩石形态各异:有的像莲花,有的像古老的长寿星,有的像可爱的小猴子。青松耸立在陡峭的岩石上。他们有的像一把绿伞,有的像一把剑,有的像一条龙一样蜿蜒曲折,就像一个守卫着祖国辽阔边疆的名兵。在青松丛中,我隐约看到游客们在稀薄的小径上行走,像小蚂蚁在搬运食物。这真的很难。
幸运的是,我们乘缆车跳了下来,非常接近北峰主峰。然而,“苍龙岭”是这三座山峰的重要道路。那里的台阶几乎呈90度,人行道又窄又长;大约100英尺长整个花岗岩的两侧都凿有灰色的椭圆形铁索。我紧紧地抓着又硬又滑的铁索,耳边吹着呼啸的山风。我担心一阵风会把我吹下山谷;你害怕摔成碎片吗我一闭上眼睛,咬紧牙关,就一步一步地爬上灰色的台阶。我累得喘不过气来,就像一只旧风箱。最后,他站在山顶,望着连绵不断的群山和青翠的山脊,在山风中变成了一只雄鹰,在空中自由翱翔。