美丽的写景作文
我最喜欢的地方就是我的家乡,四面的山川守护它,清澈的河流哺育它,美丽的花草装点它。
春雨绵绵后,一株株小草从地里钻出来,那一朵朵含苞欲放花骨朵儿也在蠢蠢欲动。看,那边的森林里有许多小兔子,有灰的、白的、花的。听,百灵鸟站在枝头上唱着动听的歌曲。天上的大雁和燕子成群结队的从南方飞回来。
春天随着落花走,夏天还是站在原来的位置等着我们走近它。荷塘里的小姑娘正等着我们,它究竟是谁呢?让我们一起去看看吧。原来是荷花呀!鱼儿在碧绿的荷叶下尽情的嬉戏,不用担心中署,因为何叶姐姐在替他们撑伞。傍晚,晚霞烧红了天空。一天又过去了。
秋,是个色、香、味俱全的世界。树叶变黄了,飘落在湖面,湖水静静地流动着。变黄的树叶就是蚂蚁的船,一阵阵秋风撩起了一圈圈波纹。美丽的菊花和清香淡雅的桂花都开了。果园里五颜六色的果实让人看得直流口水,要是尝上一口,真是回味悠长。夜幕降临,皎洁的月光倒映在湖中。秋天的秋色、秋香、香味,真令人流连忘返……
冬天,雪花像晶莹剔透的小精灵,落在树上、大地上,到处都是白雪皑皑的一片。梅花傲立在雪地里,有白梅花、红梅花,把冬天装扮的更美丽。一缕暖暖的阳光透过云层,照在大地上。你要知道,要想在寒凛冽的严冬里见到一缕阳光,那是多么幸福的事啊!
我的家乡还有更美丽的地方,只有你亲自到这来才会体会到,我在这里等你来哦!