体育课日记
星期三的下午上体育课的时候,我们刚到操场,天空突然飘起了牛毛一般的细雨。我们还没有排好队,大雨就伴着刮起的狂风,向我们宣告体育课不能在室外上了。
狂风呼——呼——的刮着,就像一只怪物一样的,吓得人都跳起来了。它也像一个喝多了酒的醉汉,撕扯着校园里的小树。小树东倒西歪,好像身子都快要散架了。我们只好失望地跑进教室。
教室里热闹极了!有的在玩游戏,有的在聊天,还有的在四处张望,我坐在座位上,心想:是体育老师来给我们看电视?还是夏老师来给我们写作业?有几个胆大的同学把头伸出教室门口张望。突然,他们边喊边跑回到座位:“夏老师来了!”教室里一下子就安静下来了,玩游戏的不玩了,聊天的也不聊了。
只见夏老师抱着作业来到讲台说:“今天反正下雨不能上体育课我们就来写作业。”同学们只好打开作业本,夏老师迅速把作业写在黑板上。哎!体育课成了作业课。我们只好闷闷不乐地写起了作业。
窗外的雨淅淅沥沥下着,我们的心情也和这天气一样湿漉漉的,这真是令人失望的体育课啊!