童年的趣事作文
幼儿园时的一天,放学回家,写完作业,妈妈突然心血来潮:“艺霖,我给你扎个小辫子吧?”我点了点头,妈妈让我坐在凳子上,便开始扎辫子了。大概用了半个小时,我的新发型就完成了。
不知不觉就到了睡觉时间,妈妈让我把新扎的辫子给拆了,但我却死活不同意:“这是花了半个小时的心血才扎成的,我才不拆呢!哼!”说完,就气哼哼地躺下了。妈妈无奈地摇了摇头,只好作罢。
到了第二天,阳光洒在大地上,用手摸一下地面,感觉只有一个字:烫!照在人身上,也是一个字:热!
上学前,妈妈又要求我,让把辫子给拆了,可我还是固执己见,不肯拆开,妈妈实在没办法了,只好由着我去了。
到了学校,同学们都用奇怪的眼神看着我,有的人还在偷偷地议论着什么……我的同桌看了一眼我的头发,惊讶地说:“你的头发怎么这么乱啊?”我支支吾吾地回答:“没梳头发。”不知不觉到了中午,吃过午饭就去睡觉了。睡醒以后,老师要给我梳头发时,我竟然还嘀咕着:老师好像不会梳头发呀!老师似乎听见了,嗔怪着拍了我一下,我却委屈地哭了起来。想象那个时候的自己,可真是无理取闹啊!
童年,有快乐,有悲伤,可无论怎么样,都是值得回忆的。