9月25日星期四晴
今天下午,傅亦琛同学带了小半罐的小黄豆来,像麻雀蛋圆滚滚的;又似小黄灯一样。熊老师叫傅亦琛同学装了半瓶水,水刚没过小黄豆,就出现了小气泡,,似小鱼儿在吐泡泡呢!又好像小黄豆正在呼吸呀!瞧这迷人的小东西!
9月26日星期五晴
今天早上,熊老师把那小黄豆拿出来的时候。我们发现那小黄豆变大了,水也更多了。原来是傅亦琛同学今天早上发现,水被小黄豆“喝光”去加水了。我用鼻子闻了闻,真臭啊!像坏了的豆浆的味道。水面上还出现了许多白色的小气泡,小黄豆啊!求您快快长大吧!
9月27日星期六晴
快快看呀!快快看呀!喝足了水的小黄豆,更壮啦!饱胀得快要破裂似的,有的小黄豆像似脱了一件外衣,有的小黄豆的嫩芽迫不及待地冒出来了,想看看外面的美丽景色!
9月28日星期天晴
第四天,小黄豆有了像铅笔芯一样的茎;黄豆的茎比什么东西都脆落,就算用手指轻轻地一掐,那软弱无比的茎就会断了,可能还要“流血”了呢!我真想对小黄豆说:“小黄豆,你终于长大了,很快你就会变成黄豆芽了,希望你快乐成长!”