9月27日星期六晴
绿豆是一颗硬硬的‘’小不点‘’,首先把杯子装水,把绿豆倒进去,然后浸泡一下,再用勺子捞起来,这颗‘’小不点‘’就变软了,有一些绿豆已经脱掉了绿衣服,换上了新装——白衣服,我再用纸巾把绿豆包起来,往里面倒一点水,然后装到杯子里,就已经开始发芽了。
现在绿豆长出了短短的一根芽,紧接着他又慢慢的长长了。发完芽过后就是长根了,绿豆的根像胡子一样,不长也不短。根长出来后,就该叶子上场了,叶子上了场,我感觉这跟苗都精神多了,我又把它放到阳台上晒太阳,旁边就有人在说,苗啊,苗啊,你可就享福了,你的主人每天为了你也花费了很多心思呢!我对他说,不是的,不是的,这棵苗就像我的好朋友一样,我愿意去照顾它。
经过这次试验,我看见了有趣的绿豆,领略了自然界充满神奇的王国。