欢乐是人生的驿站,奋斗是生命的航程。当你心绪沉重的时侯,最好的礼物,就是送你一片宁静的天空!
——题记
生活犹如一片汪洋大海,而每个人就像大海中的一条船,海有时风平浪静,有时波涛汹涌,所以,人们就有了欢乐与忧愁,当无名的烦恼袭来时,我们应该守住一颗宁静的心。
迈着沉重的步子,我跨进了高三的门槛,走进高三,突然觉得自己成熟了许多,心情也沉重了许多;走进高三,当我回过头看看自己以前走过的路,曾经的欢乐与痛苦,曾经的成功与失败,曾经值得怀念或不值得怀念的一切,仿佛就像昨天刚发生的一样,浮现在我的脑海里,但这一切已成为过去;走进高三,我知道对待学习已经不能像以前一样放纵了,应该用另一种更踏实的态度来开始我的学习旅程。
站在人生的一个重要驿站上,我思索着,走了那么久的路,在我的旅途中留下了什么?是流浪的足迹,还是成长的跋涉。踏过的路上,有许多的喜乐哀愁和酸甜苦辣,而如今,我要挥一挥衣袖,不带走它们,让这一切留给昨天,因为我想拥有一个属于自己的宁静天空。
“高三”当我听到这两个字时,我有些害怕,之前,我不知道高三学生的心情是怎样,可到了我,才知道,其实我们都有同样的复杂心情,老师给的压力,父母给的压力,还有同学之间竞争的压力,面对这些,我胆怯了,在害怕中,我渴望寻找一个属于自己的宁静港湾。
每个学生的心中都有一个理想,为了心中的这个目标,我们要去努力,去奋斗。但是,我们是十八九岁的青春少年,是一群漂泊在海洋中的小船,当海浪猛烈卷起时,我们是否能经得住海浪的打击呢?当莫名的烦恼走向我们的时候,我们是否能坦然面对呢?我想,无论经历了多少坎坷,无论许下了多少诺言,请记住该记住的,忘却应该忘却的,让心境平静,从容面对。
真的不愿意让自己的高三融入太多的辛酸苦楚,真的不愿意让忧伤与无奈成为我学习的沉重负担。那么,就让我寻找一个宁静的港湾,扬起生活的风帆,放飞自己的梦想,坚守自己的信念,走向成功之花盛开的地方。