我与音乐作文
有的人会画五彩缤纷色彩斑斓的画,有的人会跳婀娜多姿,如同孔雀开屏的舞蹈,有的人能弹出悦耳动听美妙绝伦的琴声。很多人都有自己擅长的东西,而我只是喜欢音乐罢了。
音乐这种东西很美妙,它似高山流水,似动听鸟鸣,似千古绝唱。
一首首悦耳动听的歌曲飘在迷雾里,飘在风里,洒在大自然里。百花争艳,个个都打开了自己美丽的笑脸;小草露头,钻出土地露出了自己翠绿色的脑袋;大树挺立,如同一个个守卫家园的士兵;雨花弹奏着欢乐的“交响乐”……
我总是比较内向,自己嗓音十分优美却不敢表现出来。还记得元旦节那天,我连夜写了主持词稿交给了老师,因为我表现积极,光荣的担任了节目主持人。我与几位同学一起把元旦的节目排得很精彩,其中有一首很火的动漫主题曲《破茧》在排练唱的时候,我忍不住也跟着唱了起来,大家说我唱得不错,还多次邀请我加入团队,可是我当时就是不给大家面子拒绝了。因此,使我白白浪费了一个锻炼表现自己的机会。到了元旦节那天,那几个同学虽然五音不全唱得不好,却努力地把《破茧》这首歌唱完并得到了观众的赞扬。我终于明白,只有勇于地表现自己,才会发现自我的天赋。
我喜欢音乐,它让我着迷。在我写作业时、睡觉时、玩耍时总是让音乐陪伴着。什么都阻挡不了我对音乐的热爱,心中只想着我的歌词,唱着我的歌。平时,妈妈总是说我在唱神歌,我毫不在意,因为我想独自一人遨游在音乐的世界里,没有人打扰,也听不见吵闹。
唱歌就是我的最爱,我爱音乐!我爱音乐!