生活就像一张白纸,平淡而无奇。我那无数个兴趣爱好却让这张白纸变成了一幅美妙绝伦的画。在这么多的爱好当中,要问我最喜欢的是什么?我可以毫不犹豫地回答:听音乐!
据说,人多听一些优美动听的音乐可以长寿,最少也会活到100岁。那么我是从什么时候开始喜欢音乐的呢?这还得从头说起。
还记得我五岁的一天,和妈妈一起去逛超市。当时,夏日炎炎,我脸上滚烫滚烫的,心情十分烦燥。但一走进超市,一阵优美的乐曲缓缓流进我的耳朵里,我顿时从夏天的不愉快中解脱过来。恍觉自己的心像开了一扇门,十分舒畅。这首曲子,越来越激扬,使我的心一颤一颤的。从此,我便爱上了音乐。
有时候,一时半会儿听不见音乐的旋律,我就会很焦急、很烦燥。只要听见了那像泉水一样的音乐,之前的不开心都会化作一缕青烟,缓缓飘走了。
有时候,我会偷偷地拿走妈妈的手机,蹑手蹑脚地躲进房间,轻轻锁上门,放起了音乐。那音乐似春风、像流水,我沉醉了,到了一个只有音乐的世界,谁也拉不出来。我恍觉自己也变成了一个有棱有角的小音符,也跟着乐曲一起流淌。
有时候,尤其是在我写家庭作业的时候,会随手按下了乐曲,在音乐的陪伴下,我写作业的效率提高了,至少是自己以前的一倍、两倍。
妈妈看我这么痴迷音乐,也发现音乐给我带来了莫大的益处,便给我买了一个小巧的随身听。这样,我可以随时随地地听听歌,那种开心简直不知用什么词来形容!
我爱音乐,音乐使我快乐!我是一个无敌的音乐迷!