每当看见电视上那些音乐演员展示他们的才华时,我就下定决心:以后,我一定要成为一名出色的音乐家。
从那以后,我每天都坚持练习。放学回到家,我一写完作业就开始练。老师说过我基本功不扎实,所以我要练习得更卖力。
有一次,快到音乐考试的时候了,我的心一直在不停地“噗噗噗”跳动。老师见我有所进步,就给我选了一首节拍比较难掌握的曲子,我就更紧张了。
记得那是一个下雨天,我去老师那里问问题,顺便让老师听听我练的怎么样。
“你一定,一定不要紧张,你这首曲子节拍掌握得很好,如果你紧张了,这几天的努力就白费了。你一定要记住,那些有音乐梦想的人站在舞台上都是充满自信的。他们站在舞台上有手抖的吗?有嘴抖的吗?如果你站在台上发抖,那就不配做个真正合格的音乐人!”
回到家,我顾不上休息就开始练习。这次,我练了三个小时。妈妈在旁边一直催:“哎呀!你先别练了,吃饭了,赶紧吃饭了。”“嘉嘉!你先别练了!吃饭了!赶紧吃饭了!”
“妈,您放心,我明天一定是最棒的!”
“好好好!快吃饭去,快吃饭去。”
第二天,我满怀自信地奔赴考场。马上就要轮到我上场了,我深呼一口气,不住地给自己打气:“我是最棒的,我是最棒的!”我想起老师的、那句“你这首曲子节拍掌握得很好”,心里顿时轻松了很多。对,我一定会成功的!
到我了,我挺起胸来,自信地走上舞台,静静地坐好,手抚琴弦,一串串美妙的音乐从我的指间流淌出来,飘向考试的老师,我看到评委老师漏出了难得的笑容。
过了一周,妈妈高兴地对我说:“宝贝,你通过了!你通过了!”我开心地跳了起来,我太开心了。我想,只要我不懈地努力,未来的我一定会成为一名出色的音乐家。