我们家有一张《世界古典名曲大全》的碟子。爸爸没事的时候就经常听这张音乐碟,在这张碟子中,我最喜欢的就是《舒伯特小夜曲》。
那是一天晚上,我一个人在房间,看着数学考试的成绩,我整个人就像霜打的茄子——焉了。这时,突然下起了淅淅沥沥的小雨来,让我觉得心情更烦了。突然门外放起了这首曲子。这是我第一次听这首曲子,便陶醉在里面了。我闭上眼睛,随着节奏轻轻地摇晃着头,心里在嘀咕:“多美的音乐呀!”我仿佛进入了音乐的世界里……这美妙而安详的曲子,让我想到了这样的画面:皎洁的月光洒在海面上,大海一会儿风平浪静,一会儿掀起浪花。海浪缓缓升起,它们正在窃窃私语,怎样捉弄海滩。海浪拍打着沙滩,一眨眼不见了,真是一群调皮的娃娃。海滩并没有生气,竟甜甜地睡着了。一个人双手托着下巴,呆呆地望着窗外夜幕中的月亮,想着心事。一位母亲,双手抱着小宝宝,轻轻地拍打着他,让他入睡。小狗打着哈欠,转身睡着了,呼噜声顿时响起来。树随风飘扬,树上的叶子发出了沙沙的声音,仿佛已经陶醉了,这幅美丽的场景一直浮现在我的脑海中。
一曲终了,过了好一会儿,我才醒过神来。这音乐真美啊,在我难过的时候,把我带到音乐的世界里,把内心的烦恼、烦躁,全部一洗而空,只剩下宁静与安详。于是,我暗暗给自己鼓气,一次失败不代表什么,找出原因,下次考试我一定能考好。重新正视了分数,在接下来一段时间的认真学习后,我果然克服了困难,取得了好成绩。
这就是我和音乐结缘的故事,正是因为这首曲子,从此我也成为了一个小小音乐迷。热爱音乐,热爱生活!