我们每个人都有自己的业余爱好,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢玩游戏,有人喜欢读书,有人喜欢画画……,我却喜欢音乐。
在完成自己的学习任务后,我总喜欢听听音乐,闲暇时,也总是如此。
要说我爱听的音乐类型,流行音乐当数我的最爱,因为我懂得如何欣赏音乐中的艺术,所以我对音乐不是盲目喜爱。我为音乐中绝妙的作词而叫好,为歌手的嗓音与演唱技巧而惊叹,为作曲家的音乐才能而感到钦佩。
有的同学认为周杰伦帅气又有音乐才能,有的同学认为潘伟珀活泼而有天赋。但是我所喜爱的两名歌手却是一个不太起眼的乐队组合,他们就是羽?泉。羽?泉在中国大陆乐队中仅排名第九位,但是,我却很欣赏他们,因为他们的歌曲全都是自创自唱的,并且歌词歌曲中透露出几分才气。的确,他们很有才华,每人都会好几种乐器,虽然他们的外表长得不很出众,但却体现了乐队歌手的独特个性。
听音乐,可以让我心田陶醉。听完贝多芬的一曲《命运交响曲》后,我的心总是充满惆怅,欣赏了《夜曲》后,我深深地体会到爱情在悲欢离合中的喜怒哀乐,听了《奔跑》之后,我感受到了生命的活力,青春的、朝气。
比起流行音乐来,我同样喜欢听钢琴曲。在我看来,钢琴是音乐之父,也是音乐中最高等级的演奏乐器。我喜欢所有钢琴家的作品。《童年的回忆》、《献给爱丽丝》、《梦中的婚礼》、《卡农》、《钟》等钢琴大作我已经相当熟悉,我也在电子琴上弹奏了许多钢琴曲。现在,我正准备练习莫扎特的世界名曲《渴望春天》。
这就是我的音乐生活,我的音乐梦想,我将永远不会放弃对音乐的追求,也许有一天别人也会欣赏到我所创作的音乐,也会像我一样,为音乐狂!