微风拂过,乐声倘佯。青草舞动,乐花永香。
我的生活里有一位特殊的朋友,是它让我的生活变得有些不一样,它就是音乐!我的生活里不能没有它,它成了我形影不离的好姐妹。起床时,我会听着欢快、清新的音乐从睡梦中苏醒,时不时还会跟着唱上几句。睡觉时,音乐陪我入睡,我总是能很快地睡着,音乐就成了我的催眠曲……总之,我几乎所有的安排都离不开它。
有时还闹了一些笑话,想起来就尴尬。
记得在三年级下册的学期中,那时我还没有转到现在的学校,我疯狂的陷入了音乐之中。早上起床听,中午吃饭时也听,心思也没放在学习上,爸妈都不允许我听了,可我就是不听他们的话。于是在考试的时候,边唱边写。这一不小心歌唱得顺溜就把歌词给填到卷上了。老师一批改就是一个个大红叉叉,自然考得不理想。后来一回家就被我爸妈来了个“男女混合双打”。
虽然那次被打得很惨,但就是从那次教训才让我得出:音乐是要适当的听,不能听太久。
从此我更加享受音乐带给我的快乐。每当我听音乐时,心情总能轻松、畅快起来。
在我看来音乐是小鸟的鸣啼;是大海的潮声;是雨滴拍打地面的?滴答?声;是炎热夏日里的一股冰爽的汽水;是寒冬里一枝被风雪欺压的艳丽腊梅;更是童年里那段无忧无虑的美好时光……
音乐就像夜空中的星辉一样,是用来点缀那漆黑的夜空的,同样音乐是用来点缀我们的人生的,所以是不能缺少的!
清凉的微风吹过,音乐在久久回荡。小草跟随着微风在一起舞蹈,所有的花朵和音乐永远在人心芳香与长存……