我与音乐作文
音乐对我有着神奇的吸引力。
我还没有出世时,便与音乐结下了不解之缘,每天的早晚,爸爸就用录音机放音乐给我听。妈妈的肚子里虽然暗无天日,可是音乐却使我在肚子中无趣的变得有趣。听说,有时我听着音乐,不但在听,还一边手舞足蹈的在妈妈的肚子里“大闹天宫”呢,把妈妈折腾地死去活来。
在我哑哑学语的时候。就会“咿咿呀呀”地哼调子了,连哭泣的腔调都带着音乐的旋律。
我上幼儿园的时候,老师教我唱儿歌,别的小朋友们都是身在曹营心在汉,心不在焉地听,有些小朋友还在玩耍,只有我兴趣盎然地听着。
到了小学,有一天妈妈在琴行陪别人挑电子琴,把我也一块带了过去。到了琴行,面对各种各样的乐器,我好奇地东瞧瞧,西望望,把这个古筝拨动一下,再把那个鼓敲一番。当妈妈准备走的时候,却看见我坐在一架钢琴前面,对着她喊:“妈妈,我要这个!”
……
钢琴买回来后,刚开始我还觉得好玩,有趣,我对着这88个琴键报以好奇的心情,可是后来,那股刚开始的新鲜劲儿没有了,迎接我的是弹钢琴的枯燥,我恨不得把每天晚上弹琴的时光跳过去。甚至把弹琴的时间,称作“痛苦的童年”。记得有一次,我因为弹琴不认真被爸爸打了。我不停地哭,第二天,爸爸妈妈决定不让我继续练琴了,当时,我也准备放弃。可后来有一次,我在电视上看到朗郎在面对记者时说他要感谢很多人,其中最感谢的一位就是他爸爸,因为是他爸爸一直坚持让他弹琴,不让他放弃!我听了后明白过来了,“坚持就是胜利”
,只要你坚持下来,以后才能取得成功。从此以后我便再也没有放弃弹琴。
岁月悠悠,时光如梭,转眼从初学钢琴到如今,已过去六年了。在这六年中,困难时我想过放弃,可最终都被自己说服、克服。现在弹琴已经成为我生活中的一部分,必不可少的一部分,我弹的琴声也已成为美妙的声音。
我在音乐中慢慢长大,音乐更像我的好朋友,给了我永久的快乐!