我与音乐作文
音乐具有令人沉迷的魔力,虽然我一家四口都全无歌唱的天赋,但我却是一名不折不扣的音乐迷。
在烦躁是,听些音乐可以舒缓身心;在伤心时,听些音乐可以舔砥伤口;在开心时,听些音乐可以加倍快乐……在长久来的习惯中,音乐带给我许多乐趣。但我爱上音乐,绝不是只因为这些肤浅的好处,我与它的渊源来自于那一次的语文课。
不必惊讶,我爱上音乐正是因为语文课而并非音乐课。语文老师的教学方法别出心裁,不是死读、死记、死背,她更注重综合的情况,于是便有了那一次的课前音乐。
“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛……”周华健的歌声,透过电脑,一字一句地唱进我的心中。时间分分秒秒地流逝,我也知道了这首歌叫《真心英雄》,也知道了这首歌是四人合唱,更明白了这是一首彻头彻尾的励志歌。
这首经典的老歌成了我最爱的一首歌。不知道是否因为阅历太浅,我并没有多大的感动,只是这一首歌令我想起了每一次的期末考。“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”我呆呆地想着,那一次艰苦的复习不是风雨?那一次的好成绩不是彩虹?
我迷失在了这首歌中,只觉得这首歌的歌词怎么能这般的好?我陶醉了,直至老师切换了歌曲,我才恍如初梦。
自那以后,我以《真心英雄》为标准,听了一首又一首歌曲,尝尽了音乐世界里百花的甜,我也就此成了一个如假包换的音乐迷。
“移风易俗,莫善于乐”我一直相信,相信音乐的力量和魅力。在音乐的世界里,我是快乐的音乐迷!