“抱着沙发睡眼昏花凌乱头发,却渴望像电影主角一样潇洒。”沉迷在音乐世界的我又被老妈吵醒了:“音乐,音乐,天天就知道音乐,把心思放在学习上多好。”没办法,谁叫我喜欢呢!
那次我正聚精会神地看电视,隔壁动听的音乐把我“勾”了出来,我走进屋子,听着悦耳的音乐,不禁融入到了美妙的歌声里,就这样音乐深深地走进了我的心里。
渐渐的我听了几年,对音乐越来越着迷,开始自创歌词。妈妈开始稍有反对,不过看我并没有此耽误学习,也就没多说什么。每当我做完作业我就会去那个神圣的音乐殿堂,直到那天发生了件大事……
我把创作几乎三个月的、心血,拿给妈妈,念给她听,而妈妈只关注我的学习。我念完满心欢喜地等她评价,而她只是:“好!好!好!行!行!行!”地应付着,我又把稿子放到妈妈面前。“您看一眼嘛!她终于忍不住了,犹如火山爆发一样抓起我的稿子,二话不说就开始撕,“不把心思放学习上,想干嘛?天天做这些无用功能干什么?”我惊呆了,三个月的心血化为了泡沫,眼泪止不住地“嗒嗒嗒”往下落。“妈……妈能把撕掉的稿子给……给我吗?”我哽咽着颤抖地问。“给你?浪费时间!浪费生命!我终于忍不下去了,跑进房间,关上门,趴在床上失声痛哭,这也给我留下了深深的印象,但我并没有因此而一蹶不振,依旧更加坚定了我的梦,最终也获得了妈妈的认可。
人活在世上就是为了梦想,如果没成功,但至少我追逐过。“如果你永不放弃的奔向梦想,那么有很多大的可能会点石成金,你要问我为什么不放弃?因为那是我的梦。”