说实话,我的生活中常常伴随着一些音乐,就连我写这篇作文篇
我的音乐老师是一位看上去凶巴巴,对待同学很严厉,但是真心对我们负责的老师。
我们的音乐老师姓马,我们叫他马老师。马老师长着一张方方正正的脸,带着一副成熟的黑色眼镜。他的眼睛本来就小,一眯眼更像一条细长的线了;音乐老师生气时眉头总会拧成一个川字;嘴巴总是紧紧的抿着,身体挺拔直立,整个人看起来很精神。
音乐老师非常严厉。有一次上音乐课,马老师踏着上课铃声姗姗而来,我们班乱成了一锅粥,还有人把桌子当戏台,在上面又唱又跳,隔着一层楼都能听见我们班惊天动地的呼喊声,我们玩的正在兴头上,不知是谁招呼了一声:“音乐老师来了!”我们立刻坐姿端正,教室静得连根针掉在地上都听得见。
音乐老师走进教室注视着我们,脸上的、表情从悠然转变为愤怒,脸黑得像锅底,眼睛里仿佛燃着熊熊大火,头好像在冒烟。我突然感觉后背一凉,果不其然,下1秒老师用标准的男高音淋漓尽致地吼出了这句话:“你们在干什么?!”听完这句话,我感觉我的耳膜已经四分五裂了。“老师肯定用了身体的120%的气。”我暗暗地想着,揉了揉被震的发疼的耳朵。“啪啪啪啪”马老师风风火火的一人给了我们一棍子,回到讲台上老师似乎还没有消气,说话像连珠炮一样吐出了一串教育我们的话。
等马老师把一肚子火发泄完后,才刚说了一句话下课铃就不争气的响了,于是我们看着音乐老师头也不回地走出了教室。在老师离开的那一刹那,我们长舒了一口气。
这就是我们的音乐老师,虽然音乐老师总是板着脸,老是一本正经地教育我们。但是我们大家知道他是为了我们好。在音乐老师陪伴的日子里,我们虽然挨了不少训,但也收获了很多欢乐的笑容和知识。
音乐老师您辛苦了,谢谢您!