在我的房间里,有一个小小的音乐盒,这一个音乐盒。这一个音乐盒是一个钢琴音乐盒。这一个钢琴音乐盒是一个三角双排钢琴,真钢琴是一个叫做克来格的钢琴发明家1977年在澳大利亚制作的。这个音乐盒是爷爷在厦门鼓浪屿旅游时买下的,然后送给我。因为这个钢琴是在“钢琴之都“鼓浪屿买下的,所以,我十分的珍惜这一个宝贵的音乐盒。
这一个音乐盒是一个三角双排钢琴,是用棕色的木头做成的。据我的了解,这一种钢琴在世界上已经没有多少架了,这是在中国的唯一一架,所以十分的珍贵。这个钢琴,有两层键盘,5个踏板(一个弱音板)。这个钢琴音乐盒不掀开盖板、也可以听音乐。如果想要声音大一点,就要掀开盖板,架起“筷子”就可以了。
这一个音乐盒有着很多美丽的花纹,这些花纹就在钢琴琴键前。在钢琴的绞架上,有一个很大的大桌盘,旁边还有好多好多的鸟,好像是鸟在开聚会呢。
在钢琴的琴盖上也有许多图画。有一只鸟站在树枝上,周围的许多小花,在听它唱歌,小鸟的歌声把花陶醉了。
在钢琴的周围,也刻有许多精美的图案。每一个图案上都刻有许许多多的小鸟,十分的可爱。有的小鸟在唱歌,有的小鸟在觅食,有的小鸟在谈话,有的小鸟在玩耍……这些小鸟刻画得像真的一样,真实太好玩了。
这个音乐盒的音乐也十分的独特,播放出的音乐是《鼓浪屿》。《鼓浪屿》是鼓浪屿的岛。这个音乐盒的音乐不像其它的音乐盒,乱放歌曲。
我爱我的音乐盒,这个音乐盒不仅有许多美丽的图案,还有着独特的音乐,特殊的构造,这真是一个美丽,独特的音乐盒呀!