查老师是我们的音乐老师,很滑稽,我为他起了个外号——“搞笑渣”。
查老师的样子就很搞笑。长长的脑袋衬托出他高大的身子;小小的眼睛,就像两个小豆芽,看起来呆头呆脑的。他时时敞开的嘴角,似乎天上的月亮一般亲切。在他那超瘦的身子上,我真想“画”上几笔,把它扩大成胖子。
查老师实在太搞笑了,用爷爷的话说,就是打着灯笼都找不着的,不信就让我来讲给你听吧!
这“搞笑渣”的外号可不是凭空吹的。记得星期三的上午,唯一一节音乐课终于来袭了。上课时,同学们清脆悦耳的歌声使窗外的柳树摇摆着自己的身躯,小鸟也伴着我们的节奏唱起歌来,而刚从远方飞来的小蝴蝶则在空中翩翩起舞……时间一晃而过,歌声便停止了。这时查老师问我们:“你们觉得自己唱高声部好听还是低声部好听,高声部的先起立。”说完同学们并没有动静,只顾着东张西望。而查老师就给我们表演了一个坐在椅子上的样子,边做边说:“唉呦,你看看别人站起来了你们也跟着站。”同学们看到张老师这个呆头呆脑的样子,开怀大笑。这就是查老师逗人的方法之一——表演节目。
除了表演节目,查老师还有一种方法能逗同学们开心。记得那是星期二的下午,同学们来到教室一个个都无精打采的。查老师一脸严肃地看着我们问:“你们是不是没有兴趣来听我这个呆瓜的课啊?要不要让你们这些乌鸦上来讲课啊?”听了这话,同学们有的拍手大叫,有的捧腹大笑,还有的……不管怎么说,同学们都在笑,而且还搞得整个教室都是同学们的欢声笑语,充满了一种喜气洋洋、快乐的气氛。
查老师的音乐课不仅让我们在知识的海洋中遨翔,还带给了我们永恒的快乐。
怎么样?我的查老师够不够搞笑?