我与音乐作文
听妈妈说,在我牙牙学语地、的时候调皮得能和孙悟空媲美,一天到晚不是碰掉这个、弄烂这个,就是放开大嗓门哭闹,把家里人闹得没了辙。有一天,我哭得震天撼地,全家人轮流着哄我,可我就是哭个没完。妈妈只好打开电视希望能转移我的注意力。恰好少儿频道在播放着一首动听的儿歌。那动人的音调在我耳边响起,渐渐盖过我的哭声。我睁着大大的眼睛,允着大拇指,痴痴迷迷地聆听着。家里人相视一笑。这就是我与音乐的首次邂逅。
那次起,家里的哭闹声渐渐少了,歌声渐渐多了。儿歌一直陪伴着我,直到把我送上了小学。
转眼便到了六年级,不知怎的,我迷上了忧伤的情歌,那种淡淡的忧伤萦绕着我,也让我的作文篇
我从小就喜欢听音乐,我觉得陶醉于音乐是一种享受,那七个音符的巧妙组合,能把你带进另一个神奇的世界,这个世界里蕴含着力量,充满着爱。
音乐的力量创造出一个个的奇迹,它可以使一位年迈无力的残疾人站起来,成为一个力大无穷的世界巨人;可以使一个在人生道路上跌倒的人重新振作,再创辉煌灿烂的人生。音乐家贝多芬由于他喜爱音乐,音乐赐予了他力量,在不可思议的条件下写出了自己的得意之作――《生命交响曲》。这首激昂之乐,将这位伟人一生的奋斗传神地告诉大家。
音乐的力量是不可以用语言表达的。那红军战士在弹尽粮绝的时候,可以不投降,反而突出重围,是因为国歌“起来,不愿做奴隶的人们……”在他们心中响起,在激励着他们去打败敌人去建设新中国。运动员们在比赛场上驰聘着,一次又一次地超越对手,这是因为他们心中响着国歌,他们要站在最高的领奖台上听着这首熟悉的音乐。
音乐中包含着爱。世上哪个孩子不会唱《世上只有妈妈好》,这么短小的一段曲子,它却多么的令人感动。这短短的音乐中注入了孩子对母亲的依恋,它包含着多少母亲对孩子的爱。这七个音符还能组合出父子情、师生情、友情、爱情……音乐把人类世界的感情都深化了。
音乐是无处不在的。在那圣洁的礼堂上,有音乐的响起;在那庄严的升旗仪式上有音乐的奏起;在那欢乐的会场上有着音乐的助庆;甚至在繁华的大街、宁静的小道都有人在哼着歌。
音乐有使人振奋的力量,有令人感动的爱,它可以使我们享受到最美的情感,获得最大的快乐,可以净化我们的心灵,陶冶我们的情操。
我情不自禁地要大声呼喊:音乐,你真伟大!我爱您!