音乐即是生活,生活犹如音乐。五线谱奏出了一首首美妙的音乐,于是便有了我们多姿多彩的生活。
音乐如此美妙,七根琴弦的音调从高到低,过度如此自然。我喜欢低调的孤独与宁静,我喜欢高音的激情与高亢。而当我唯独钟爱激情,只拨弄高音时,我产生了厌恶与烦躁,当我转而只拨低音时,却又沉闷的不能呼吸。真是独弦难成曲呀!单调的生活又怎能焕发出光彩!
学习、生活、紧张、娱乐、欣喜,悲哀等等共同组成了我们丰富的生活,所以我们很快乐,生活也就有了格调,千万不要偏爱这其中的一种,就算圣人也会厌倦这样的生活。
七根琴弦,七种音调,七种音域组成了完美无缺的音乐天地。不要把琴弦调的太松,松松垮垮的琴弦不容易振动,怎能发出声响。正如懒散的人一样,精神萎靡,又何谈生活会有意义?也不要把琴弦绷得太紧,太紧的琴弦很容易拨断,一组残缺的琴弦又怎能奏出完美的乐章?过度紧张的生活又怎能不劳累的垮掉?琴弦要调的松紧适宜,正如我们的生活也要张弛有度,玩要玩的痛快,学要学的精彩!
痛苦悲伤的时候,我们喜欢听低调缓慢的曲子,如同找到知音,互诉衷肠,“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”。高兴时喜欢听欢快,明朗的曲子,累了最好听听放松的曲子,而无聊时最好听听激昂的曲子。不同的心情我们爱听不同风格的音乐,我们的心情也就随之有了情调。不同的时间做我们该做的事,生活才会轻松而有目标,有条不紊,富有节奏感。
我爱生活,生活中我品尝到了喜怒哀乐,自信与坚强。
我爱音乐,在音乐的海洋里,我学会了随音符的高低翩翩起舞,自由翱翔!