我与音乐作文
音乐,在曾经的我看来。它们正如一本书中所说,不过是介于发带和天上彩虹之间虚无缥缈的东西。它看不见摸不着,几个上下跳动的音符,便可组成一段旋律,供人聆听,然后便消逝于云端。那时,听一场音乐会,都能在母亲怀中睡着。
直到一次,我与母亲逛街时,无意间走进一个琴行,里面横横竖竖地摆满了各种乐器,尤其时那钢琴,绚丽夺目,高端大气,黑白琴键相互交叉着,仿佛一个穿着西装革履的优雅少年。好奇心驱使我随便按了几下,叮叮当当的声音跳了起来,充满了活力,远比古筝长笛要好玩的多。母亲喊我,我竟不愿不走,在不同的钢琴之间流连。从那时起,我第一次接触乐器,第一次对音乐有好感,就这样开始学习了。
初学钢琴的过程时十分无趣的。一开始时熟悉琴键,老师只让用单手弹一些简单的音符。一段时间后,老师便教我学习了一些经典的曲目——《致爱丽丝》,这首曲子让我充满了愉悦,开始的一段就像作者和女主人公深情地对话,你一言我一语,充满亲切,接着曲调变得欢快而炽热,就像一团火焰在熊熊燃烧。老师的指尖在琴键上飞舞着,我陶醉了,甚至有些恍惚,好似贝多芬在诉说着自己的感情,看着爱丽丝美丽而优雅的脸庞。
音乐,原来不是枯燥无味的,它无时无刻不在诉说着它的喜怒哀乐,无时无刻牵动着我们的心。
上初中后,我便迷于流行音乐中,使我对音乐二字的理解更为透彻,不仅仅时旋律,更是歌词,与心灵的距离更加贴近。例如《父亲》,时光时光慢些吧,不要再让你变老了……很多人听着唱着便会潸然泪下。
音乐,或许真的有魔力,像磁铁一样,仅仅地抓着你的心,让你无法挣脱。
曾经的我对音乐竟是不屑一顾,它藏于生活中的每一个角落,只要你来寻找,它会让我们快乐,让我们自信,坚强勇敢。
音乐,我和你的约定是长相厮守,白头到老。