有人说,音乐是放松心情,舒缓压力,医治心伤的良药,的确如此,当今社会,喧嚣的现代都市已没有了田园般的宁静,每天陀螺般的快节奏令人内心焦灼、窒息,人生在世,谁都逃不出三分惆怅七分无奈,而音乐恰恰是调解心绪的最佳良药,陶醉在音乐中,放松紧绷的神经,营造出快乐的心境,尽管生活中希望与回忆相间,悲伤与喜悦相杂,碧绿与金黄相混,有阳光有黑暗,生活给了我们太多的忧伤与无奈,但若融入音乐中,放飞心灵的音符,就会回归到我们内心的最初纯净的领地。有音乐做动力,生活就不枯竭;以音乐做指引,情感就不盲目,营造音乐般人生,便会更懂得该如何对待生活,音乐会使你摈弃烦恼,给心情以舒缓。
我虽然不懂乐理知识,也没有能歌善舞的音乐细胞,却对优美的乐曲情有独钟,每天上网有QQ音乐相伴。孤单、苦闷、纠葛的日子便会远离。音乐如一个知心的朋友,鼓励、启迪、开化了某个时期苦涩的日子。
一个人的时候喜欢听歌。有些歌词真滴就是生活的感悟,给人以启迪,催人奋进,给人愉悦!
如今,依旧喜欢上网,依旧喜欢听QQ音乐,遇到自己喜欢的乐曲,会不知不觉的哼唱,会慢慢去品味,把尘世烦扰在音乐中慢慢漂浮沉落,让纷烦的心絮消融在悠扬的旋律里,体会音乐的平和、清明和真实,让心境复归纯净。
音乐是我日常生活的一抹绿色,它不会挑剔欣赏他的人,是人中之魁还是无名之辈,都能以平常心待之。抚平那颗孤寂的灵魂。
每天对一荧屏,一杯茶,一键盘,一首悠扬的乐曲,看庭前花开花落,观天上云卷云舒,做一个无琐事挂心头的悠闲人,人间日日便是好时节。天高云淡,明月清风,无挂无碍,不曾富贵不曾穷,不是鸳鸯不是仙,在音乐中感悟生活的寻常情怀,真的是很悠哉,很快乐!
在闲暇时,在忧伤时,就让音乐时刻相伴,让自己时刻拥有一种音乐心情,足以拒绝岁月的衰老,也使自己的心不在世俗的岁月中沉沦。