我与音乐作文
说起音乐,我和它真的没有太大的缘分,因为我所有的课余时间都用在补习文化课上。每天穿梭于各个补习班,马不停蹄,身心俱疲。尽管这样也阻挡不了我对音乐的热爱。
我对音乐的热爱是因为我喜欢听歌,尽管我不太会唱,但我喜欢听《沙漠骆驼》。这首歌是一首快歌,节奏欢快,气势磅礴。我发现不仅我喜欢,别的同学也喜欢,经常听到同学们在旁边唱着一些不知名字的歌曲。
除了这首《沙漠骆驼》,我还喜欢其他的歌。在这些歌曲里寻找一片属于我自己的天空。
随着年龄的渐渐长大,音乐也慢慢成为我生活中不可缺少的一部分。我非常喜欢陶醉在音乐里的感觉。所以我把课余时间都用来听歌,每当我把全身心都沉浸在音乐里时,我会觉得自己好像变成了一个跳动的音符,与音乐融为一体。音乐,锻炼了我的记忆力,使我的听觉变得敏锐,使我的心灵得到净化和陶冶。
随着年龄的增长,年级的升高,学习与生活的节奏变快、变紧张,听听音乐唱唱歌,便成了我放松心情的渠道。学习累了,我就会走进音乐的王国,在那里找到心灵的归宿,找到安闲的解脱。当我接受一番音乐的洗礼,恋恋不舍地走出它的大门时,我的心情会变得轻松而愉悦。
音乐,使我在繁忙的学习中保持充沛的精力,去面对一张张考卷、一道道试题。从我与音乐正式结缘的那天起,这几年来我已不能没有它。倘若没有音乐,我的生活会变得无味无趣,音乐已成为我生活中最亲密的朋友。
不知不觉中,音乐已陪伴我走过小学四年。在今后的日子里,我与它仍会彼此相恋,永不相负。