我与音乐作文
冼星海曾经说过,音乐是一种快乐,是一种思维的声音,是一种智慧的启示。音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉;音乐,是人生最大的快乐。小时侯,我就十分喜欢音乐,睡觉前,躺在妈妈的怀里,妈妈哼起小曲:“睡吧睡吧,我亲爱的宝贝……”听着妈妈柔和甜美的歌声,我慢慢地,慢慢地,便进入了梦的王国,与音符为伴,乐器为友……
从小,我就与音乐结下不解之缘,因为妈妈是音乐老师,所以当我还在妈妈的肚子里的时候,就常常听着妈妈的琴声,小朋友的歌声,听妈妈说,有时候,我还会在妈妈的肚子里动呢。出生后,每天妈妈都要给我听音乐,每当这个时候,我总会安安静静,这可能就是音乐的力量吧,因为它能让你烦躁的心平静下来。我的音乐之旅是从架子鼓最先开始的。妈妈告诉我,从小我对节奏的把握就非常好,总喜欢一个人拿着小棒东敲敲,西打打的,而且还能形成很好的节奏。于是,在我5岁那年,父母就给我买了一套架子鼓,准备让我学习架子鼓。从鼓声当中,我体会到的是快乐。
最初,我把打架子鼓当作一种娱乐,可是我未曾想到,音乐的种子就这样在不知不觉中发芽。不可否认,学习任何一种本领都是不容易的,打鼓亦是如此。刚开始学习的时候,确实感到困难,单调的鼓点练习,枯燥的基本功,以及各种各样的符号,常常把我弄的头昏眼花,以至于到后来能逃则逃。但是我并没有因此而放弃,在家人的鼓励和老师的耐心教导下,渐渐的,对于架子鼓我已经游刃有余,还常常参加表演。我忽然发现,音乐是多么美妙,当欢快的鼓点在鼓中飞舞,我会感到无比的快乐!随着年龄的增长,我对音乐越来越了解,也越来越喜欢了。现在,我不仅学习架子鼓,对唱歌也很感兴趣,一首歌曲,只要是听上几遍,我都能把它唱出来。音乐是我的朋友,音乐能带给我自信,我将乘着音乐的翅膀继续向前飞行。