五年级妈妈作文
从小到大,都是父母感动我,给我惊喜,我只知道衣来伸手,饭来张口,过着小皇帝的生活。望着父母的脸上已经有了岁月无情的痕迹,头上也有了辛劳的白发,我突发奇想,为何不做一件令父母感动的事呢?
但这并不简单,我苦思冥想,绞尽脑汁,却还是百思不得最佳方案。后来,我转念一想,大事我做不成,干件小事还是绰绰有余的,我决定给妈妈洗一次脚。
晚上,我偷偷溜进洗澡间,先倒洗脚水。我颤抖着提起水壶往盆里倒水,用手试了试水温,好烫呀!我忙又放冷水,用手试了试水温……终于到了适宜的温度,赶紧将妈妈叫来。
看到早已备好的洗脚水,妈妈先是大吃一惊,然后露出了甜蜜的笑容:“哦,儿子长大了,懂事了。”我心里甜滋滋的。
我赶紧蹲下身来给妈妈洗脚,我一遍又一遍地搓洗着妈妈的脚,当我看到妈妈的脚底时,我的心灵为之一怔:脚上已是皮包骨头,脚上还有几个鸡眼,那是为家辛勤劳作磨出来的。
正当我看着妈妈的脚伤心不已时,突然感到有泪水滴在我的头上,我抬头一看,妈妈泛着泪花,那是幸福的泪水……