五年级妈妈作文
今天,我回到家后,写完作业正想打开电视正想消遣一下,可猛然间,妈妈那忙碌的身影出现在我眼前!我想:每个人都有自己的星期天,而妈妈平时上班很辛苦,星期天还要忙里忙外,不是洗衣,就是做饭,或是大扫除,休息的时间没多久。于是我对妈妈说:“妈妈,今天是3月8日妇女节,我来帮你大扫除吧!”妈妈听了,脸上笑成了一朵花,并答应了我。
说做就做,我决定先从客厅打扫起。我学着妈妈的样子,挽起袖子、拿起扫帚认真地打扫起来。哇,沙发下面可真脏啊!有果皮、纸屑……不过这根本难不倒我,我一点一点把它们扫到一块,弄进簸箕中,在一起倒进垃圾桶里,如果有的垃圾不好扫,我就弯下腰把它拣起来,快步走到纸篓边,把它扔进去,不一会儿,地面就被我打扫得干干净净。接着我开始拖地,我先让拖把喝足水,弯下腰,卖力地拖起来,墙角,家具下面我都不放过,一会功夫,地面就被我打扫的一尘不染。然后,我来到了书房,将书橱里的书,按照故事、作文篇(*)
近日,外婆生病了,妈妈去照料外婆,不在家。家里只剩下爸爸、弟弟两个男丁和我。
早晨,弟弟醒过来,揉揉眼睛,大叫道:“妈妈,快把我的衣服拿来。”“你妈不在家,你自己拿。”爸爸回答道。“我不知道衣服放哪,姐姐,你帮我的衣服拿一下。”“好,我找一下。”说完,我找来了一件衣服。“姐,这件太小了,这是我小时候的衣服。”弟弟责怪道。过了一会儿,我又找来了一件衣服。弟弟又撅着嘴说:“这件不好看,我不穿。”“你还是穿吧!妈妈不在家,有些衣服我也不清楚放在哪里!”我恳求地说。弟弟听了就大哭起来,怎么劝都不肯穿。这时,爸爸过来了,打了弟弟一下,他就哭得更大声了。我看见弟弟哭了,我也偷偷地抹眼泪。妈妈不在的日子真难过,我多么希望妈妈能早点回来。
妈妈不在家的日子,我懂得了一个道理:我们要从小学会自己照顾自己,不能总是依靠父母。