2月24日,正月十五元宵节。我们庆小四(3)班20名小记者在老师和报社阿姨的带领下,参加了南翔万商的猜灯谜活动。
我们坐车前往市郊,一路上我们欢声笑语。大家都猜想着活动现场会是个什么样呢?真的会有好多灯笼吗?真的会有那么多灯谜吗?
车子很快就到了南翔,下车排好队走进现场时,那儿已经人山人海,大片大片的红灯笼闪入眼帘。可是红灯笼下的谜语早已寥寥无几。终于在茫茫人海中找到了几个谜语牌,我立刻将这些谜条当作“宝贝”一样,如释重负地交给了妈妈。不一会儿,妈妈便用秘密武器将谜语打出原形。
在众多谜条中,有一条我记忆犹新:萤火虫,亮晶晶(打一云南地名)。因为我去过云南,所以立刻让脑子搜索记忆,西双版纳、香格里拉……不对,不对!那是大理、丽江?真是急死人了,到底是什么呀?这时,班上的一位同学过来看了一眼:“昆明呗!”。对呀!萤火虫是昆虫,亮晶晶不就是明亮嘛。我怎么把昆明忘了呀,赶快告诉老妈,可以去兑换奖品了!
猜了一段时间后,我才发现这里的人个个“身怀绝技,暗藏玄机”。像我们的班长带着灯谜大全,还有个同学带着平板电脑,家长们更是有着智能手机……嘻嘻!怪不得他们查得这样快呢,原来都有秘密武器呀!
欢愉的时间总是过的这样快,我们抱着一大堆奖品,登上了回家的大巴。今天可真是个有意思的元宵佳节!