欢喜闹元宵作文
春节刚刚过去,中国传统的正月十五元宵节又来到了。在这一天,人们会用各种各样的活动来庆祝这一传统佳节,如吃元宵、猜灯谜、看花灯、舞龙舞狮和放烟花等。我们班也举行了一个既有趣又有意义的活动——做元宵。
在元宵节的前一天,姚老师就把这个好消息告诉了同学们,并在家长群里邀请了几位叔叔阿姨来帮忙。活动在元宵节的下午开始,时间还没到,家长们就陆陆续续地来到了教室,而此时,同学们已经迫不及待地把桌布铺在课桌上,把手洗得干干净净,万事俱备,只欠东风!一会儿我们可是要露一手的。
家长将水和米粉混在一个盆子里,揉成一个大面团,分成一小块一小块的给我们。同学们迫不及待地抓起一把面团,把它分成更小块的,然后把面团一个一个地放在掌心里搓。我搓得最快了,但是仔细一看,有的是椭圆形,有的是条状形,还有的是橄榄球形状的呢,同学们都哈哈大笑。慢工出细活,说得一点都不错,重新搓一搓,圆乎乎的元宵精神多了。我们边做边笑,各个兴高采烈,不一会儿,满满的一盆元宵像小山一样堆起来了,看着自己亲手搓的元宵,真有成就感。
这时阿姨们开始煮元宵了,先把水烧开,等水沸腾之后再把元宵放进去。过了一会儿,白白胖胖的元宵宝宝们像在水底闹够了,它们浮出了水面,看来它们已经煮熟了。同学们狼吞虎咽地把元宵一扫而空,软软糯糯,真是太好吃了。
多么快乐的一天,和同学、老师、家长们一起欢欢喜喜闹元宵。