我心中的太阳-记叙文800字
我心中一直有一个温暖的太阳,他照耀着我前行,使我的人生有了目标。小时候的我,不喜欢学习。不喜欢上学和讨厌写作业。因此总是请假,学习成绩慢慢开始下降,我以为成绩就这样了。怎么也提升不上去了。每次期中考试,期末考试,然后校长都开表彰大会和家长会,每次表彰大会的时候都会对班级前十名同学进行表扬与发奖品。那时候我是特别喜欢表彰大会,因为表彰大会一般都是在周五下午前两节课开展,所以我们就只剩下了一节课,最后一节课是开班会,布置作业与写作业的时间。那次参加表彰大会的时候,心里是又开心又愧疚的。开心是因为可以少上两节课,开心是因为每次我家长来参加是一组在下面观看,别的学生一家人在上面讲。而我却没有让我的家长上去过,因此而愧疚但是就当我想和往常一样优秀生领完奖之后就退场的时候,语文老师将我和我的家长一起叫到了教室。我不明白老师到底要干什么。直到随着一张金灿灿的奖状从我眼前闪过,奖状上的名字居然是我的名字。我不敢相信。再看一眼,果真是我的名字,此时我并不知道该怎么说话了。老师说话了:这次你期中考试考了70多分,比往常都有进步,所以我和班主任决定。私底下给你单独开一个进步生表彰大会。脑袋一片空白,没有想到有一天我竟然也会得到老师发的奖状。虽然台下只有两位老师,除此之外并无他人,但我也知足了。和家长一起站在讲台上,双手拿着奖状。家长拿着奖品接受老师拍照,至此之后我一直努力学习,语文老师给我开个表彰大会。事实证明我的努力不会得不到回报,上五年级的时候。我的成绩今天好了,起来全是成绩一直是在这个线以上,虽然没有那一次进步大。但已经有了明显的提升,半学期以后。在一次考试中,我达到了新的高度。85。5已经步入到优秀的行列。试卷发下来以后,我就开始寻找是哪几道题出错了。这些年父母与姐姐一直在劝导我好好学习,有时候,姐姐也会辅导我学习,现在上课也不睡觉不说话了。这就是我心中的太阳。我四年级的语文老师。
很久以前太阳有八种颜色,有一种颜色献给了太阳花,太阳为什么会献出一束阳光呢?
有一个太阳花姑娘非常漂亮,她爱上了天上的太阳,太阳也爱上了她,她每天都看着太阳转,直到太阳落山后,她就低下了头。离这不远处有一个村子,村子里有个魔鬼,被太阳花的美丽吸引了,看到太阳花迷恋太阳非常气愤,它要打破太阳花对太阳的迷恋,它发誓:太阳花十六岁时娶她为妻。太阳花十六岁了,魔鬼来到她身边说:只要你嫁给我,我会让你得到很多财富,不然后果不堪设想。太阳花话:我只爱太阳一个人。魔鬼火了,它用魔法把太阳花身边变出两座山和一些森林,阳光被森林覆盖了,太阳花低下头,魔鬼大笑离去。没有阳光太阳花变的软弱无力,太阳看不见太阳花就急了,叫来了身边的伺人去找太阳花,他的伺卫就是太阳鸟,太阳鸟又说:主人你为什么不去看她?太阳说:我也想看她,可是我要去看她地上的生命就没有了呀!太阳又说:你把我身上的白色阳光给她吧。太阳鸟用包包起来,来到太阳花身边,把包打开,阳光找到已近奄奄一息的太阳鸟身上,可是太阳光一会儿就没有了,她又弯下腰了,她让太阳鸟把身上的种子中到有阳光的地方。过了一段,长出了许多太阳花,魔鬼被气死了。
你们该知道太阳为什么是七色的吧!