我是一个喜欢收藏的男生。在我的众多手工艺品中,有一只瓷龟与众不同。我很喜欢。
瓷龟长约两英寸,宽约半英寸。瓷龟绿色的背上背着一只小瓷龟,光滑的背上背着一只小瓷龟。从远处看,它像一座连绵起伏的小山;近看,像是和谐的家庭画面。
这只瓷龟维系着我长辈的期望。一天早上,爷爷拿出一只瓷龟,语重心长地说:“这只瓷龟是给你的。希望你在学习的道路上一步步走下去,攀登学习的高峰。”
从那以后,我更加努力学习,争取第一。如果我没精打采,我会看着瓷龟,突然又兴奋起来。因为只有这样才能报答长辈的恩情!
它虽然古老,却布满灰尘。在一个全新的工艺品里,完全被淹没了。但是,我不会抛弃它。它陪了我三年。你以为我会嫌弃一只鼓励我学习的瓷龟吗?
瓷龟,我想对你说:“虽然你老了,但是你鼓励我每天学习。你是我最真诚的朋友。”