长大以后做什么作文
长大以后做什么?我想过做厨师,制作出许多美味的菜肴;我也想过做司机,送旅客去往各个目的地;而现在,我的梦想是长大以后成为一名优秀的篮球运动员。
自从一年级开始,我经常去体育馆观看篮球比赛,尤其喜欢看CBA联赛。浙江队的吴前队长运球又快又稳,三分球投篮命中率超高,有一场竟然投中了9个三分球,单场得分达到了49分,太帅了。广东东莞银行队的易建联,身高2米13,暴扣的姿势非常酷炫。还有很多很多球员,我都非常崇拜,便在心里暗暗下了决心:长大以后,我也要当一位篮球运动员。
想要成为一位运动员,需要拥有一个健康的身体,我做到了不挑食,坚持早睡早起。课余间,我提高了作业效率,完成作业后,经常去练运球技术和弹跳力。现在作为一项业余爱好,我也掌握了很多篮球运动规则。
当然,我也深深地知道,要成为一位运动员并不是那么容易,还需要有坚强的毅力,不怕挫折,同时也要打好文化基础。所以,我现在要更加努力学习,为梦想加油!