长大以后做什么作文
每个人都有理想,只要朝着自己的理想去奋斗,理想就会变成现实。
我小的时候不知道理想是什么,以为整天吃好睡好就是理想。而我现在知道了理想就是人生目标,要付出努力去拼搏。
前几个月,奶奶生病了,爸爸很着急,把奶奶送到了医院。
医生诊治一番后,表情有些严肃,说“病人须住院。”把奶奶安顿好后,医生给奶奶开了个药方,让奶奶按时吃。还给爸爸一个菜谱,让爸爸做给奶奶吃。奶奶的病越来越好了,从原来苍白的脸变得开心了。
那个医生多尽职呀!从那以后,我就下定决心,长大当一名救死扶伤的医生!
在那以后的时间里,我经常学着医生的样,在一个小本子上写一些药品的名称。有时还会看一些关于医学类的儿童读物。
只要我在杂志或报纸上看到有关学医的字眼时,就会仔细地读一遍,把有关医学类的知识记下来。
我知道凭我现在的实力,还实现不了我的理想,但是我要努力奋斗,付出一定的代价,去实现它。