长大后,我终于实现了理想,当上了作家,还闻名中外。
我小时候就很努力,看了好多书。不仅家里有很多藏书,还经常到图书馆借书。我把好词好句积累下来,写作文篇
每一个人在成长的过程中,肯定有一个理想。它好比是现实的彼岸,激励着我们前进。每一个人的理想不一样。可能是当医生、当工程师、当导游、当明星……我的理想是当一名解放军。
“诗中有画,画中有诗。古诗词语凝练,往往以最精当的字句描绘出深动形象的画面,表达丰富的感情。充分扩展想象力的空间,想像诗中画面,读出画中诗味。语文课上李老师侃侃而谈。我认真的听着,因为我在为理想听课。
小时候,我在爸爸的衣柜里看到了一套爸爸的军装,再看看爸爸以前在部队里拍的照片,我心里不由的惊奇进而肃然起敬了。我对老爸的军装很羡慕。恨不得现在马上长大,穿上老爸那套军装。我仔细的端详着,只见帽子上面有一个闪闪发光,后来才知道这个是中国的国徽,我对它说:“将来有一天我一定也让你出现在我头上!”
军装上有一种神圣不侵犯的威严,让我知道了军人是一种神圣的职业。虽然我的职业很平凡,但我还是要坚持我的理想。