理想每个人都会有吧,而且每个人的理想都不是相同的。有的人理想是科学家,有的人理想是军人,而且都都各不相同。虽然人的理想都不一样,但他们都是为国家做贡献。
我的理想是一位作家,我心中的作家都是无所不知的,上知天理,下知地理的。这样会收到很多人的尊重。现在我的条件明显不足,我要好好的学习,将来可以实现我的梦想。从小我的父母就告诫我说,你要好好学习,将来可以有所作为,那时候我还不明白父母说的话是什么意思?再长大点我逐渐明白父母的良苦用心。
现在我要好好的努力了,在将来可以为人们写出动人的故事,编出一个美好的事迹。
人没有远大的理想是不能有一番作为的,人没有理想就像没有帆的船,不能抵挡强风和暴雨,没有理想我的生活还有什么意思?连奋斗的目标都没了。就一切都没了。
我要想着我的理想进发,为了我童年的梦想,为了实现童年的梦想,甘愿吃苦。