人人都有自己的理想,有的想成为一名光荣的人民教师;有的想成为一名歌手;有的想成为一名伐木工人;有的、想成为一名发明家;有的人想成为一名医生;还有的人想成为一名警察,可是,我最大的理想就是成为一位护林员。
护林员不仅可以保护树木,阻止那一些伐木工人砍树,而且还要加强对林区火源的管理,及时报告火情,降低对森林资源的损失。因为没有树就可能没有人类、动物、小鱼……另外我们在保护树木过程中,也可以保护那些小动物,或一些世界濒临灭绝的动物,像蛇、娃娃鱼、小熊猫、金丝猴、绿孔雀等一些。
有一次,我出门一看,路上都是白色的雾,我一闻空气都有很奇怪的味道,我知道,我们的生活环境受到了破坏,人类的身心健康也受到了威胁,从那天开始,我就立志成为一个护林员。
我梦想着有一天真的成为一名护林员,真的会亲自保护我们的大自然,因此我要好好学习,为自己的理想而努力。