我的理想理想是人生导航的灯塔。因为有了理想,人们才会为自己的理想而奋斗,而努力。我的理想就是当一名辛勤的园丁----潘老师,一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了别人,老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。如果我当上了老师,登上那三尺高的讲台,为孩子们传授知识,带领他们快乐的在学习的海洋中遨游,那是一件多么奇妙的事情啊。我还要研究一种新型电脑,让孩子们不用担心考试,可以想玩游戏一样通过考试,而且我的家庭作业从来不留,让孩子们玩个痛快。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路。
我相信,经过我的不懈努力,一定会成功的。