石榴树
同学们,你一定很喜欢吃石榴吧!但你注意过石榴树吗?我给你介绍一下吧!
石榴树和别的树不一样,它们有的根本没有主干,从底下分出许多树干。这些树干都很粗糙,表面凹凸不平。树干有的粗,有的细。树干上又分出许多小树枝,小树枝弯弯曲曲,像鱼钩一样弯。枝上有许多小刺,有的同学一看到石榴,就迫不及待的去摘,结果就被扎了一下,所以小刺能起到保护的作用。小树枝上长着许多椭圆形的绿叶子。
叶子的后面藏着许多小石榴,就像一个个苹果。有的石榴只露出一半,好像在跟我们玩捉迷藏有的全露出了,好像在欢迎我们有的几个挤在一起,好像几个很要好的朋友在一起玩耍……
咦,石榴树上怎么有“喇叭”和“小红果呢”?噢!原来“喇叭”是展开的石榴花,“小红果”是花骨朵。
一阵微风吹来,树枝摇摆不定,好像翩翩起舞。
听了我的介绍,你喜欢石榴树吗?