石榴树
我家楼下有一棵石榴树,粗壮的树干有两三米高,一年四季有着不同的变化。
春天来了,温柔的春姑娘轻轻的抚摸着石榴树,冒出了许多浅绿的嫩芽,春雨轻轻的落下,给嫩牙洗去了尘埃,一朵朵含苞待放的花骨朵散发着淡淡的清香,引来了许多蝴蝶翩翩起舞。
初夏,石榴树的叶子更绿更好看了,盛夏的时候,花儿谢了,小石榴出世了,我路过那里,看见小灯笼似的小石榴,不禁摘下一个,咬开来,又苦又涩。原来没成熟的石榴是这个味道。小石榴像是和我开玩笑似的,让我慢慢等待着它的成熟。
秋天的时候,石榴们个个笑红了脸,有的还笑裂了肚皮。有的四五个聚在一起再说悄悄话呢!还有的耷拉着脑袋睡大觉呢!这时候我摘下一个来吃,甜滋滋的比蜜还甜。
冬天,它的叶子都落光了,石榴树变得光秃秃的,雪落下来,给它披上洁白的衣裳,像位白发苍苍的老人,给大雪争斗呢!
石榴树我喜欢你,因为你,我的童年充满了香甜!