石榴树
石榴树作文篇
在一个充满阳光的下午,小蕾老师带着我们这个班到后花园去观察一株石榴树。
那株石榴树十分显眼。远远望去,那颗树在阳光的照射下,仿佛罩上了一层绿油油的绸布,再加上那宛如一个个桔红色点点的石榴花,看起来特别的漂亮。
这株石榴树有三根主干,粗细和杯口差不多,从中又生长出许多细细的枝条,枝繁叶茂,看起来非常有活力。树叶中点缀着一朵朵石榴花。有的还是花骨朵,有的则含苞待放,还有的完全盛开了。硬硬的花托托着几片花瓣,似乎是在精心地保护着花朵。花瓣中间,是细细密密的黄色花蕊,似乎在探索着这个世界。
一阵清风吹过,石榴树开始摇摆起来,那优美的身姿好像在跳舞一样。我深吸一口气再呼出来就感觉非常的轻松。头顶有鸟儿在盘旋,花蕊上还有小蝴蝶在采花粉,我不觉也变成了其中一员,跟着它们摇摆了起来。“我们要上去啦!”老师一声呼唤,我才回过神儿来。
我非常开心,因为今天我见识到了石榴树的风采。