人生千万变,没有妙招怎能行?
在我们的生活中,解决问题时只要开动脑筋,敢于尝试,都能找到一些小窍门。
记得有一次,我一起床,就发现桌子上多了一张纸条,写道:“今天,你把家里打扫干净,我回来查收—妈妈”。哎,女王下命令了,我这个庶民不得不听从啊!
我开始执行命令,这扫扫那拖拖的,忙得不可开交。最后,我大汗淋漓地看着还没打扫的沙发和衣柜犯了难!平时看着妈妈擦得锃光瓦亮,怎么到我这里就擦不干净了呢?我用力地擦拭着,但还是无用功。忽然,感觉一阵口渴,我便拿起柠檬水坐在沙发上喝起来,打开电视机看见有一种清洁装备可以祛除很多东西的污渍,我激动不已,傻笑起来。一片柠檬不经意间悄悄的掉在了沙发上,我都没发现,等我缓过神来,惊讶地发现,沙发上被柠檬碰到的地方,变得锃锃亮。我茅塞顿开,连忙拿起那片柠檬在沙发上左擦擦右擦擦,不过一会,沙发变得崭新如初。我开心极了,但是这是为什么呢?我带着疑问,问了我平时的“小老师”,天猫精灵,找到了答案。因为柠檬的酸性有祛除污垢的功效,我还了解到原来牙膏,醋,蛋清,都有清洁的功效,太神奇了!我忽然想到那脏脏的、衣柜,我照方法,取出蛋清,加上牙膏,搅拌搅拌,再抹在抹布上,使劲的擦啊擦。柜子一下子就褪去它那漆黑的外皮,换上了红木做的小身子。光滑无比。
我还在“小老师”那里知道了不少的小妙招,如:香蕉皮可以治愈伤口,可乐瓶可以卷发,橘子皮晒干后可以治咳嗽……
生活中的小妙招千变万化,多姿多彩。我们要善于发现它。因为,发现:可以让我们了解更多的知识;发现:可以让我们开拓更广阔的视野;发现:能让我们在知识的海洋中成长!