水过三秋,蓦然回首,闭起你的右眼,也许世界分外美丽!
——题记
对未来的憧憬,更加渴望,对未来的美好生活,我更加迫不及待的拥有,体验生活,体验生活,体验未来,不是我们的双眼去打量,去衡量,去判断。而是需要我们用另外一个角度去探索里面的奥秘。
对于父母,我应该时时刻刻体会父母亲情意义,而不在于一碗一勺。
对于朋友,我应感受争吵后珍贵的友谊,人的一辈子都少不了朋友相伴。
对于老师,让我明白人世间的真理,人吃饭为了或着,而或着却不只是未来吃饭。
对于敌人,让我明白心怀不轨的人是用手指数不过来的,需要我们精心提防。
对于时间万物,也是需要另一种眼光,如秦桧一般奸诈不忠的人是被遗臭万年的;和珅的贪得无厌,是被后人唾弃的;李鸿章的不忠胆小,是被世人咒骂的。
我会成为怎样的人?此时的我对时间认识,也只是小如芝麻。如初出茅庐的小鸟毫无经验,对一些美丽的谎言诱惑,我也只是随波逐流,没有破解谜题之法。所以,我此时需要利用良知的标尺,从另一种角度,用我的左眼看待世界,希望自己做一个令人敬佩的人,而不是一个人人喊打的过街老鼠。
以左眼的名义,踏上人生的旅途,心中留有一份期待,收获喜悦的一份。
以左眼的名义,期待世界给我一个微笑。