下雪日记
今年的冬天特别的冷。但出乎我意料之外的是竟然下雪了!我的家乡很少下雪,这场雪阔别了十多年。
下雪了,很高兴,很喜欢。但这高兴和喜欢并不像我想象的那样深刻。以前,总是盼望下雪。年年的祈祷却没有换来一丝的安慰,所以本以为看见下雪回高兴的无法言喻,但当我真的看见下雪了却只是呆呆的凝望着片片雪花的飘落。
有人曾经说过:快乐是不能储藏的。是真的,最起码对于我是真的。快乐储藏后会变质,以前的那份期待,那份雀跃的心情在等待中一点点的被剥夺,到最后只剩下那几乎没有的感叹。便突然会感到自己的可悲。所以我不想去管别人是否会说我头脑发热或是盲目热衷,想去抓住快乐。虽然是这样想的,但做到的很少,因为有太多的顾虑。
看着雪的飘落,很想冲出门去,去接那漫天的雪花,想用相机记录这一切,但却被母亲阻止。突然听到楼下响起一阵欢呼声。原来是邻家的孩子在下边玩耍,他们仰起胖胖的脸,伸出胖乎乎的手,迎接雪的到来,他们做了我想做却没做的事。他们脸上显露出来的就是我童年那样对雪的喜爱。他们好象是替我把开心抒发出来。看着他们便让我不觉的微笑。
希望雪继续下落,好让我在梦中也能看见雪景,体会那已逝的快乐。
下雪日记篇18
早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。