今天早上,下着一场雨。到了第三节课,雪忽然从天空翩翩飞舞的飘落下来,他们有各种各样的形状,一会儿是圆形的;一会儿是雨点形的……
起初,下的是雪粒,就像天空中有人抓着洁白的砂糖,一把一把地往下面撒。不一会儿,晶莹的雪越下越大,雪粒变成了雪片,像一片片鹅毛似的,轻飘飘、慢悠悠的往下面落,纷纷扬扬、飘飘洒洒像天女仙子撒下的玉叶、美丽的银花,那样的美丽,那样的晶莹。
到了放学的时候,这里人来人往、车来车往、热闹非凡,树上积满了白白的雪,地上的雪又松又软,踩上去会发出“沙沙沙”的声音。这样好玩极了!那时,我在想:我如果能成为一小片雪花,那该多好哇!因为我想感受到从天上降落下来的心情。
到了晚上,我继续观看洁白、晶莹、美丽的雪花。在这时刻我突然产生了一个想法:这么好看的景色,我应该用照相机把这美景拍下来,送给亲爱的妈妈和爸爸。
拍好了,收藏起来,做成贺卡再送给他们。还有下雪了,为什么不去玩游戏吗?于是,我高兴地陪着他们去走雪地,再堆一个又白又胖的雪人。
我爱冬季的雪,因为他洁白如玉,给人们带来了幸福。