成长烦恼的作文
在成长的道路上,我经历着成长的酸甜苦辣和成长的烦恼。在我的脑海里一直有着几件事,让我难以把烦恼这两个字在我的字典里抹去。
当我发现书桌上的书零乱时,抽屉的锁被打开时我立刻会明白,我的日记一定又被偷看了,我非常的生气,不得不换锁。但有时,我也把日记藏在衣柜里或床底下,我最讨厌别人看我的隐私。
记得有一次,我收到一个朋友的来信,我很高兴,我看完后,我立即回信,把来信它放在抽屉最里边,因为那是我们的友情。而爸爸妈妈却以为是别人寄来的情书,理直气壮的去找我,他们非说我早恋,我说:“你先看看内容再说。”这次误会的原因是来信朋友的名有点男孩气,可是我还是非常生气。我义愤填膺的回到自己的房间,不一会儿,妈妈派妹妹来,把信还给我,我还是没有消气,其实他们都是为我好,这我知道,可是我觉得他们太不讲理了。
我下楼去找妈妈评理,妈妈说:“既然是好朋友那为什么藏呢?”我说:“那是我们之间的友情。”他们还是整天看我的日记,我好无奈。有时我都不想写日记。
这就是我成长的烦恼,怎么能让我在我的字典里把烦恼这两个字抹掉呢?
我也只能把快乐和高兴之类的词或事;而烦恼之类的,无论我怎么努力,都抹不去。