成长烦恼的作文
在我们的人生道路上多多少少会遇到一些
坎坷,而在我们的成长道路上也会有坎坷,那种坎坷便是烦恼。
从无知到学会很多知识,在这成长的过程中,我们经历了许多烦恼,例如;
学习烦恼,有很多人在学习上会感到烦恼,有些知识不太理解;上课不易溶入学习氛围中;成绩不好;偏科;不想写做作业。这问题又不是我们学习上的难点。我们应该认真对待,找出突破点来解决。
青春烦恼:哎,青春期过程中也属于成长的一大烦恼。在青春期上我们充满矛盾,充满误解,充满疑惑。这些问题也让我们大家在成长路上十分烦恼,而我们也应该好好面对,向老师或社会和朋友。加长去帮助都可以解决。
这两大烦恼是成长路上的、主要烦恼,当然还有许多烦恼无时无刻出现在成长路。在此,我总结出,面对烦恼要冷静,解决烦恼,这样成长路上就会不烦恼啦!
每个人对会遇到烦恼,而在在烦恼过后,则是成长,有了烦恼才会有成长,每一次烦恼都是一次次锻炼的机会,把握机会,解决烦恼,想必你会度过一个欢快愉快的过程,就像我一样。在成长中的烦恼,我努力而细心的解决烦恼正因为如此,我总是快快乐乐的。
“成长不烦恼”看了我的作文篇
成长就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
小时候,我多么想长大,因为只要长大了,就可以想干什么就干什么,不必听着妈妈的絮絮叨叨,爸爸生气地责备。
小时候,身为小孩子的我,虽然生活地会自在些,可是我却处处受着长辈与他人的约束,走路时,有父母掺着;摔倒了,有父母扶着。
作为高年级的我们,烦恼的事实在太多;作业太多,我烦,被老师批评,我恼,考试成绩不理想……都让我感到烦恼,但烦又有什么用呢,作业还是要写,考试还得考,被批评了。都还是要接受现实的残酷。回到家,以为可以依偎在父母怀里撒撒娇,可父母呢,一把把你推开,郑重的告诉你:“你已经长大了!”然后就开始询问你一天在学校的情况,什么“上课有没有认真听”“都会不会”这一类的问题,而你呢,则是一遍一遍的重复着:“很好,很听话。”当听到这敷衍的话,当然父母并不这么认为,而是很欣慰的笑着点点头。这种事就像放电影一般每天重复上演。
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?