考试没考好,被爸妈骂,很烦;学校饭菜太难吃,很烦;同学太暴力,很烦;作业太多,很烦……
我最烦的事是有一位同学太暴力,有一次,下课铃声响后,我上完厠所回到教室,就是那位暴力倾向的同学一下子从门后冒出来,把我吓了一跳,还没等我回过神来,就用他那厚实有力的“熊掌”在我的胳膊上打了我一巴掌,打了我一个措手不及,还害我被“课间小警察”扣了一分。与这样有暴力倾向的同学在一起上课,玩耍真倒霉、真烦。
我的第二大烦恼是学校的菜太难吃还有一次,我愉快的在学校上完了早上无聊的课程,就迫不及待地来到学校的食堂来吃饭,结果刚吃下一口,就吐了出来,接着,便说了一声:“这是什么鬼菜呀,难吃死了!”不小心被分饭的组长听到了,组长不仅把我骂了一顿,而且还把我的分数又扣了一分,这些还远远不够,他还罚我以后只能倒一个菜。我当时就已经火烧眉头,他这一句说出来就等于是火上浇油,但是我还是忍住了没对他发火。
其实,学校饭菜难吃,这个问题是可以解决的,只要你不挑食就行。