从呱呱落地到渐渐长大,在这漫长的时间里,每一个人都会有不少的烦恼。我就有一些烦恼,它们一直缠着我,令我十分懊恼。其中我最大的烦恼就是——我长得不高。
我今年13岁了,可身高还在140厘米左右,别人给我起了一个外号:大冬瓜!每当我与一些好久不见的同学打招呼时,他们都对我说:“小祝,你怎么没长啊?”我只好苦笑一声,扬长而去。
人一矮,做许多事都不行:帮老妈收衣服——够不到,吊健身杠——摸不着,电影院里看电影——受影响。最令人头疼的是:年级比别人高,个子比别人矮;打篮球时变菜鸟,被人笑得不得了!唉!
有一次打排球,我因为个子矮,总被高个子同学“欺负”:传来传去就那几个高个子的同学,我们几个矮个子的根本抢不到球。这不,陈润宇抢去了我刚拿到的球,我立马冲过去抢球。陈润宇把球往天上一举,我够不到,于是我就拽他的手臂,球掉了下来。可是又一个高个子——曹佳驹来了,当我伸手去接球时,他以迅雷不及掩耳之势冲到了我旁边把球抢走了。就这样,到嘴的鸭子——飞了。这一回我可火了,一跳就跳了60厘米高,从他手上抢回了球。
唉,身高啊身高,你真是个大烦恼!