成长烦恼的作文
时光飞逝,我们告别童年,在感受成长的喜悦时也体会着成长带来的烦恼……
上一年级时,父母便郑重地对我说:“你已经是小姑娘了,要努力学习了!”于是,他们便把我交给了家教老师,从不关心我在家教那里的处境,只关心成绩和表现。有一次我对家教所执行的教育忍无可忍,就向爸妈提出抗议:“我不要在去那摧残人心的家教家里学习了!”没想到他们大声呵斥我:“这么有名的家教你还不知足?”“哼!”我生气极了,头也不回地走了。从此,每当看到同学的父母来接他们时,我总会很嫉妒:凭什么我一年级就要背着沉重的书包?凭什么你们每天不来接送我回家?凭什么只在星期五才来家教家接我?……我越想就在心里越责怪父母,就这样,我对父母很冷漠,如果不是他们主动搭理我,我根本不会理睬他们,每次都会听到妈妈叹气的声音。
有一天,我忽然发现几道皱纹爬上了妈妈的眼角,那一刻,我开始理解父母,明白了他们的用心良苦,也就在那一刻,我懂得了那些来之不易而又被我嗤之以鼻的学习机会。
其实烦恼就像一颗怪味豆,说不出是什么滋味,偶尔是咸,偶尔也是甜的。