家乡冬天作文
我的家乡是一个景色优美的地方,尤其是冬天的家乡,更令人瞩目!
下雪了,雪花漫天飞舞。家家户户都紧锁着门,关着窗子,吹着火炉。在这寒风刺骨的冬天里,偏偏有几家稚嫩的儿童,穿着棉袄去迎冬雪,我们家也不例外!白雪皑皑,雪花调皮地敷在我们的脸上,像敷面膜一样,不一会,我们的脸和手就通红通红的,就像火烧过的螃蟹一样!孩子们,都回家吃吃午饭了。奶奶慈祥的声音传过来了,我们听话的回家了,留下一串脚印。
我们急急忙忙地吃过午饭,便又下去玩耍了,故事也将进入高潮了!我和哥哥以及一些朋友,将要进入飞雪比赛!第一轮:堆雪人。哥哥拿了一把铁锹准备堆雪人。哥哥用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体快完成了。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形,雪人的身体完成了。我们现在开始做雪人的头。我用手捏了了一个小雪球在草地上滚呀滚,一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。哥哥把它放在雪人身体上,小雪人快堆好了。我把一个红色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子。用两颗小黑石头镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛。用胡萝卜给它做了个红鼻子。然后把两根树枝插在它的身体上当小手。小雪人终于堆好了。不用说,我们第一!第二轮:打雪仗。我和哥哥一人滚几个雪球,我当守卫者,哥哥当冲锋者,开始了,哥哥先找准目标,然后我帮他把风,哥哥眼力很好,正好击中敌人头部,呀!我中计了。原来,哥哥大意了,我只好单人独战了!我先躲到车子边,然后引诱敌人过来,我在乘机打他头,我仔细的听着脚步声,屏住呼吸,等待最后一击,砰的一声声音在我耳边响起,格外清脆!耶,我们赢了。我和哥哥高兴的叫着,那是发自内心的快乐。回家了。奶奶慈祥的声音又一次在我耳边响起,我们高兴的回家,留下一串脚印。
在家里,我们望着窗外,雪花犹如自然精灵,给大地穿上一件白纱,仿佛是为我们演最后一场快乐的冬雪之舞。
现在,我感受不到雪中快乐,唯一能想到的只有那一串儿童时的脚印……