家乡冬天作文
我的家乡是黑龙江省南部的一个小城,它就像一个少女般娇艳美丽。它的春天生机勃勃,它的夏天百花争艳,它的秋天硕果累累,它的冬天银装素裹。
家乡最让人喜欢的还是它的冬天。
雪花是冬天的宠儿,下雪时的景色最漂亮了。大雪雄伟壮观,鹅毛般的雪花瀑布一样直泻下来,让人心怀激荡;小雪纷纷扬扬,像仙女散花一般,别有一番风味。
偶尔也会有雾淞出现。雾淞也十分漂亮,一点点冰晶包裹着树枝,那白色的毛绒绒的枝条在微风中轻轻摆动,丝毫不逊色于它夏天的那套绿装。
北方最美的就是冰灯了。政府门前每年都会制作冰灯。这不,冰灯刚雕刻好,我就缠着爸爸带我去看。今年的冰灯比去年的还漂亮,有“孔雀开屏”,有“中国结”,有“凯旋柱”,有“大轮船”其中最好玩的要数“冰迷宫”了。“冰迷宫”的出口和人口都像娱乐节目《墙来了》里人物的动作造型,人要想进去必须和它做一样的动作。“冰迷宫”内曲折的路迷得我团团转,真是让人流连忘返。
家乡的冬天美,却也十分寒冷,最低气温竟达零下三十多摄氏度。这时,只要你出去走一会儿,脸就会冻得通红。这也塑造了东北人坚强的性格。
家乡的冬天,你无穷的魅力令人神往;冬天的家乡,你傲立的姿态让我自豪!