我的理想作文400字
暖阳西下,红晕渲染了脸颊。
伏笔写下,努力的方向点燃了灯塔。
也罢,花落便是一年;于是,我即将画上小时代的句点。不怕,这句点,亦是理想的起点。
——题记
我等一朵花开,等它绽放我努力时的色彩。
是一章略带忧伤的文字,我在此处读到了莫名的孤寂;是一阕铿锵之言,我又感动于这份面对生命的淡然。体味着作者的心境、感受着笔尖倾泻的心情。心底,水光潋滟,视线跟随笔者而旋转;湖面,波光粼粼,文字随着它们的流淌而铺张……
从哪一刻开始,你教会我生命中最重要的一课:学会倾听。读天南海北作者的文字,听春夏秋冬四季掠过,我在香山之上听你说大千世界的无奇不有;我在雅鲁藏布峡谷之巅听你诉说酥油茶与青稞酒的热情好客;我在梦里几度遇到你,你隐着纱、那心的纯净,却早已印在了文字之间……于是,我情有独钟,对笔尖留下的残墨。
安徒生用一生,写下了感动了一个小时代的震撼童话;林海音在垂暮之年道出了老北京当年的风貌;还有水乡不露真名的隐士巨作,文字就缓缓流淌,而读者的我,则用一生去铭刻。
第一篇5
我的理想,是当个超级发明家。我要发明很多对我们人类有用的东西。
我首先要发明一把“自动伞”。它还是一把不用手拿的伞,它会自动的飘在你的头顶上方,听你遥控指挥。它的上面有两个按钮,一个按钮是红色的,一个按钮是绿色的。天热的时候,你启动一下绿色的按钮,一股清凉的风就会从伞的顶端飘来,这风就像夏日的空调一样凉爽,给你带走炎热。天冷的时候,启动红色的按钮,一股温暖的风,就会从三的顶端飘下来,给你驱走寒冷。我还要发明一种彩色的有香味儿的云彩,它不仅可以给市区增加新的景观,它还是一种交通工具,只要站在上面,说出你想去的地方,它就快速地把你送到需要去的地方。我想有了这项发明,我们就不用担心做汽车的拥挤和坐飞机的危险了。
我还要发明一种魔法种子,只要把它放在水里,它立刻就能生根发芽,而且还能开花,并且能发出淡淡的香味儿。把它放到厕所的马桶里,咱们就不怕厕所有臭味儿了。我要成为世界顶级的发明家,我要发明更多的东西为人类服务。为了实现我的理想,我一定要好好学习。我相信只要刻苦学习,就一定能实现我的理想。