我的理想作文400字
每个人都有自己的理想,我也不例外,可是我的理想却有所不同。
每当我看见街上要饭的残疾人,我的鼻子就会情不自禁地发酸,那些残疾人是那样的无助和无奈,其实他们想去干活挣钱,可是别忘了,他们是残疾人呀,他们怎么去干?他们用什么去干?想到这里,我就会身不由己从兜里拿出我仅有的一元,或者是两元,放到在他们看来是宝贝的碗里,这时,他就会跪着向我磕头,我心如刀割,人们常说男儿膝下有黄金,可是他们为了让自己生存,向给他们钱的人磕头,为了生存,他们可以不惜一切代价,这种求生的欲望是常人无法理解的呀!
我的理想是长大后,当一位爱心大使,用我所有的钱来帮助那些残疾人,使他们的残疾不在成为人们的笑柄,不在被人们所鄙视,并且再开一家残疾人就业培训中心,让他们的生活充满自信,变成自强自立的人,使他们的生活充满阳光。
长大后,我还有一个理想,那就是考上军校。我的爸爸是一名军人,我从小就受到了严格的家庭教育,我对当一名军人充满了向往,军人是一个伟大的职业,更是一个光荣的职业!
我要为我的理想而奋斗!