陌生人的作文
等了一个多小时,公交车终于来了。
我和外公上了车,车上已坐满了人,只有一两个空的座位,所以我和外公便没有坐在一起。
在我的旁边,坐着一个二三十岁的妇女,一头黄色的卷发,洁净的脸上隐约看见一些雀斑。
若不是我二表姐要出嫁,我也不会坐这么远的公交车。我一副无精打采的样子,软绵绵地坐在座位上。不一会儿,我晕车的老毛病又犯了。
我向售票员要了几个方便袋,又回到了座位上。车里闷人的气息以及大量的二氧化碳使我喘不过气来,我似乎要窒息了,心里觉得越来越难受,禁不住
一阵阵地呕吐起来。坐在“我”身边的那位陌生的阿姨不但不厌恶“我”,反而送给“我”一包姜糖,关照着“我”吃下去。
几个小时后,那个陌生的阿姨到站了。下车前,她又一次拉着我的手叮嘱我:“如果你再难受,就吃了它。”说完,她便下了车。虽然只是淡淡的几句话,却带给我一种莫名的感动和温暖。望着她远去的背影,我紧紧地攥着她给我的那一包姜糖,感激得说不出话来……
窗外的阳光透过玻璃射进来,暖暖地。我下意识地拉开了一缝车窗,一股清新和煦的微风灌进车内,顿觉无比的舒爽和惬意。心里回味着那位陌生的阿姨给予我的关照与帮助,刚上车时的那种憋闷与难受一扫而空,我的心情不禁美丽起来……车上又陆陆续续地上来了一些人,座位早已满了,刚上车的人只好站在过道里。我的旁边有个四五岁的小男孩,他和自己的父母一起艰难地站着,一双小手紧紧地攥着母亲的衣裤。这时,我情不自禁地伸出手,将那小男孩抱了过来,让他坐在我的腿上。他的父母先是向我投来奇怪的目光,随即感激地笑着点了点头。
下车时,我将剩下的那包姜糖转送给了那个小男孩……
原来,只要怀着一颗炽热的心,陌生人之间也能传递温暖。