陌生人的作文
放学后,贝贝一个人在家看电视,忽然,电话铃响了,他拿起话筒,听到了妈妈的声音,妈妈说她大约十分钟到家,让贝贝乖乖在家等着。贝贝接完电话继续看电视。
不一会,门外传来敲门声,贝贝急忙去开门,眼前却不是妈妈,他是一个陌生人,所以没等那人开口,便把门“咣”地一声关上了。陌生人说:“贝贝,我认识你,我是你爸爸的同事,他让我来接你去吃麦当劳!”贝贝半信半疑得又把门打开了,让他进门了,一进门他就上了卫生间,陌生人在卫生间拿出绳子来,出来一把捆住了贝贝,贝贝想大声呼救,可是嘴上也被贴上了胶布,贝贝被拉进了一辆黑色轿车,轿车离家越来越远,贝贝很害怕,可是他也没有办法。轿车来到一个加工厂,陌生人威胁着贝贝,贝贝不得不听从陌生人的话,睡在床上,等他睡熟了,贝贝起身想离开,不料被他发现了,陌生人恶狠狠地说:“再跑就打折你的腿!”
这时,贝贝妈已经知道了贝贝被坏人带走了,焦急万分,报了警,并四处寻找。她听从别人的建议,在电脑上把贝贝的资料、照片发给许多人,一名好心的记者看到了,便开始了寻找贝贝之路。
一天,记者在湖南看见一个小朋友在偷钱,他用手机拍下了照片,再与资料对比,发现他就是贝贝,记者赶忙与贝贝妈联系。贝贝妈妈与记者经过三天地寻找,终于找到了贝贝,陌生人为抢回贝贝,用匕首刺入了记者的胸膛,最后依靠群众的力量制服了坏蛋陌生人。最终将他绳之以法。
亲爱的朋友们,我讲这个故事,就是要给大家一个启示:我们不要随随便便的地给陌生人开门,不要轻易地相信陌生人的话,也不要陌生人的东西。同时,如果我们看见这种孩子,就要尽自己的最大的力量帮助他们。