陌生人的作文
大千世界,芸芸众生。在茫茫人海之中,我接触过许多张面孔,这其中不乏俊俏的,丑陋的,和善的,凶恶的……
但在众多的面孔中,那张面孔使我至今难忘。
那是发生在上个星期六的事了。早上妈妈把我从床上叫了起来,我不禁叫道:“糟了,怎么九点了。我和同学约好了今天在学校门口见面,妈你也不早点叫我起来。”穿上衣服,草草扒了两口早餐便冲出了家门。
天气特别好,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。我无心欣赏沿途的风景,低着头一个劲地向前赶路。走出家门约两千米左右,我猛然回首,只见一个陌生的人跟在我身后,好在是大白天,如果是在晚上,我还真不知怎么办好。我昂着头继续赶我的路。
不知不觉我来到了一个有红绿灯的十字路口。当时正好亮起了红灯,我站在斑马线外静心地等候绿灯的“光临”。过了一会儿,那陌生人走到了我的身边,这时我才细心打理他起来。只见他身穿一套很朴素的休闲服,两只大眼睛,特别引人注目的是那头乌黑发亮的头发,发亮得连苍蝇都站不住脚。
绿灯终于“睁开了眼”。我收回了视线正准备迈脚,突然,一个小男孩冲上了斑马线,就这这时候,一辆车正转过弯来,眼看就要撞上小男孩了,在这千钧一发之际,站在我身边的那个年轻小伙子立刻飞身冲了上去,将小男孩推了出去,可他自己却被车子撞飞了起来,顷刻间,他倒在了血泊中……
人们纷纷停车把年轻人围个水泄不通,不一会,交警来了,救护车也来了。
这个舍己救人的年轻人是死是活我至今尚不清楚,但他那感人的精神永远激励着我。