陌生人的作文
一个风和日丽的下午,明明的爸爸妈妈都去了上班,只有明明一个人在家,明明觉得一个人在家很闷,就画起画来。
忽然,他听到门外传来了“咚咚咚”的敲门声。明明心里想:“一定不是爸爸妈妈,因为爸爸妈妈出门时都有带钥匙,那这个人会是谁呢?”
明明就走到门前,隔着大门问:“请问您是谁?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”明明拿来一张小凳子,然后站上去,用猫眼往外看,明明想:“我该怎么办呢?”明明灵机一动,想到了一个好办法,他就对叔叔说:“叔叔,请您留下您的电话号码,我叫我爸爸回来再打电话给您。”那个叔叔说:“我还有急事,我先走了。”
晚上,明明把事情的经过说给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了,都夸明明是一个聪明的孩子。
小朋友,你们有过一个人在家的经历吗?告诉你们吧,我可是有一次一个人在家的历险故事呢!
星期日,妈妈出去办事,把我锁在家里。我兴奋地打开电视,一会儿瞧这个,一会儿又看看那个。正当我沉浸在电视的世界里的时候,“叮叮叮”,一阵门铃声响了起来。我心里一惊,心想:如果是妈妈回来了怎么办?如果她看到我正在看电视,那还了得!
于是我轻手轻脚地搬来了一张小凳子,走到门前,我站在小凳子上,顺着猫眼向外张望,映入我眼中的是一个陌生人。我紧张到了极点,鼓起勇气问到:“你是谁?”他笑了笑:“我是来抄水表的。”我转念一想:不对呀!抄水表的好象几天前已经来过了呀!于是我说:“我家已经抄过水表了。要不,等我妈妈回来的时候你再来问问吧。”
那人挠了挠头,迟疑了片刻,就走了。
过了一会,妈妈回来了,她问我:“今天一个人在家过得怎么样啊?”
我说:“不告诉你!”
同学们,这可是我心底的小秘密哦!