陌生人的作文
清晨会在幸福的巷口,看到你,背着书包,踩着已经很旧的自行车,匆匆忙忙赶着去上学。刚下完雨,空气很清新,有的路段还有很多积水。自行车车轮辗过这些积水的地方,溅起水珠洒落路旁,车撤留下一段青春的痕迹。自行车,是你十四岁生日,父亲第一次送你的生日礼物,这么多年你一直舍不得换新的。
阳光透过树叶遗落在操场树荫的两旁,篮球场上,你挥汗如雨。一次又一次的投篮,有的乖乖的进去,有点调皮的徘徊在篮沿上,汗水滑过你青春的脸颊。还记得某个夜晚,下着很大的雨,你在篮球场上呆了一夜。无数次的重复,无数次的投篮,你全身都湿透了,不知脸上淌满的是雨水还是你的泪水。第一次听到你父母要离婚,你心里难受,所有的、幸福感一下就全没了,却无能为力。只有靠你自己的方式,让自己心里好过一点,那年你十八岁。
父母离婚后,你和妈妈生活在一起。
高三,你转学了。来到一个陌生的城市,新的学校、新的教室、新的老师,面对新的同学,所有的一切都是新的,却很陌生。
放学后,看见你,背着书包,踩着新的自行车,匆匆忙忙的回家。路过喧闹的街道,安静的小巷,拐过一段两边都是很多大树的街角。一路走过它就像你的青春一样,有的事,永远都只有过去。
也许,你从来也不认识我,对于你来说我是陌生的。但是我却知道你所有的一切,可以说从你来到这个世界,我就一直和你在一起。
你家的门上,和几年前一样贴着那张福字,很熟悉,也很陌生。
就像我和你一样,很熟悉,也很陌生!