对于一个留守儿童来说,“父母”这两个字就是一个幻想的存在,根本不知道父母意味着什么。
一年又一年,这个所谓的父母回来了。爷爷奶奶说,快叫爸爸妈妈,我木讷的叫着,却不知道他们是谁。我疑惑的看着他们,脸上没有一丝喜悦。听说,他们是最爱我的人。为什么我感觉不到,在我的记忆中,只有爷爷奶奶是对我最好的人。他们是谁?他们来干嘛?我心中无数个疑问。每当看到别人家的、孩子都有爸爸妈妈接送,我在想,我的爸爸妈妈在哪?每次想到这里,心中不明的伤感。我也想要爸爸妈妈的关爱,但我这个小小的愿望就那么难实现。这难道是一种奢望吗?
他们回来了,带着笨重的行李悄悄走来。他们带了很多的礼物给我,我本该高兴,却没有一丝开心。他们又悄悄的走了,带着我的思念一起走了。不知不觉不问不痛不痒多少了时光,不确定的某个夜晚小巷泪悄悄流淌。街边天气微凉、淡淡月光我沿路哼唱。看着他们远去的背影,我的心在滴血。不知道何年何月他们才会回来。音乐随机播放着,突然放到那首歌,那首哄我入睡的摇篮曲。可惜那首歌没告诉我,该怎样留下你们呢?我们距离很远,就像心一样隔着好几千公里。关上了门原地等待,有没有一的借口让他们别走。在你们离开之后,没有留下什么,痛也不能开口,天又黑了的时候心痛你们已不再左右,没有理由让你们别走。希望回头,你看着我。灰色的天空代表着灰色的我,我的心已麻木,忧伤遍地,没有哭。最后你们离开了我,没挽留,是我太懦弱,导致了这个结果。没有心痛,没有难过,没有忧伤,只留下隐隐作痛的心上。
我多希望你们能时时刻刻在我身边,给我该有的亲子关爱。你们回来吧,好吗?