陌生人的作文
她是我遇到过的最美的陌生人。我们常和成百上千的陌生人擦肩而过,也和成千上万的陌生人同在一个城市。不认识的,在大街上看到的,绝大多数是陌生人。陌生人之间,也许有微笑和帮助,不过那次看到的那个陌生人,让我感觉到,她是我见过的最美的陌生人。
那天正值佳节,大街小巷十分热闹,路上人来车往,我与朋友准备一同去到处走走看看。我们买了瓶水在路边树荫下休息,隔着一条不算宽的路,对面那边,一位拿着一袋水果的老人正挪着步子而来。也许是年纪大了,一大袋水果份量不轻,不难看出老人有些吃力,就在挪到了我们正对面时,水果从袋子里滚了出来。
朋友看到后提醒我看,我们稍待片刻后还是准备去帮忙。我们就要到了老人跟前,只见另一侧有一个一路小跑而来的身影,是个年轻的女孩子。她走到老人身边,迅速地帮忙拾起滚在地上的水果,老人也拾起一个个苹果并连声说“谢谢”。我们像是看呆了,回过神来也一同帮忙。女孩蹲着拾,拿起来后还细心擦了擦水果表面,并微笑着交给老人。老人十分感谢,连声道谢。女孩还是微笑着帮老人整理。重新整理了下,老人便缓缓离开。女孩没有立刻就走,她看着老人挪着步子的背影,一小会儿后,女孩轻轻吹了双手的灰尘。她回过头来看向仍旧站在旁边的我们,在她白皙的脸上,在面向我们的时候,绽放了一个甜美的微笑。这时的我们,居然不知该做何反应,只是相视而笑。“谢谢你们”。女孩轻声地说。接着,她还是向刚刚来的方向小跑而去。我们生活中擦肩而过的陌生人数不胜数,而那个女孩是我见过的,最美的陌生人。