今天我来上作文课。老师拿出剪刀,纸杯绳子,卡纸和胶水,我一头雾水。老师告诉我们是要做小兔子。我高兴得一蹦三尺高。
开始做了,先做兔子的脸,我首先把杯子倒扣在桌子上面,画上眼睛和眉毛,然后拿出卡纸,用剪刀剪下一个三角形,涂上胶水,把它贴在兔子眼睛的下方,这就是兔子的鼻子,兔子的脸做好了。
第二步,做兔子耳朵。我先把卡纸对折,再画一个长长的半圆,用剪刀剪下来,再从中间剪开就成了两个半圆,在半圆底部涂上胶水,把半圆贴在兔子头上,兔子的耳朵也做好了。
最后做兔子腿。我先在杯子口上打两个洞,再拿一根绳子穿进洞里,接着拿一张卡纸画两个小半圆,用剪刀剪下来,涂上胶水,把小半圆贴在绳子的两头。一只小兔子做好了!
看着自己做的手工,我高兴极了。