读书是我们的精神粮食,是我们前进的方向。而且,我们在人生俗气中看到的阳光,不同时间读书的心情也不同。
早上,花瓣上还缺少昨晚的雨水。鸟儿已经开始唱一天了。打开窗户,清爽中夹杂着花香的气息扑鼻而来。坐在窗边的椅子上,手里拿着书,听着小鸟在窗外唱喉咙,感受到了那个早上特有的气息。不仅仅是人类的、仙境。
中午,烈日当天,小鸟已经热得躲在阴凉处。这个时候拿起书,虽然没有早上那么舒服,但是读书的热度随着温度的增加而增加。尽管上衣已经紧贴在背部,但好像把书粘在手上,不想放下。
深夜,太阳静静地下降,只剩下那个头上的明亮支撑着无数的空间,深夜没有早晨的噪音,没有中午的炎热,温柔的宁静增加,自己可以一个人享受空间,没有人打扰。
无论是早上、中午还是深夜,都是一种享受,是我们的阅读娱乐。