今天,妈妈在厨房里做饭,我好奇的上前一看,是在做我最爱的炒鸡蛋。
妈妈先从冰箱里拿出两个滑溜溜的鸡蛋,他们互相碰着,好像在争论谁更好吃?“看我这个头,主人一定爱吃我”,“个头大有什么用,我是鸡蛋中的精华主人,一定爱上我。”妈妈把两个鸡蛋麻利的打进碗里,直接两个红彤彤的蛋黄在水里游着。妈妈开始搅拌鸡蛋,只见两只筷子在碗里上上下下的搅拌,发出了叮叮当当的声音,好像美妙的交响乐。
搅拌好了,妈妈先往锅里倒了一些油,再把碗里的鸡蛋倒进锅里,屋里发出吱吱的声音!真香啊!妈妈拿起锅铲,把鸡蛋翻来覆去,直到蛋变成黄金一样的颜色。这时妈妈开始放调料了,只见他撒了一点盐,又加了一点生抽。继续翻炒两分钟,撒了一些葱花。这是鸡蛋,在锅里不耐烦的,快要跳出锅来,妈妈才把它们盛出来。
望着那盘金黄的鸡蛋,看着妈妈大汗淋漓的样子,我这才知道炒一个菜真不容易呀!