寓言作文
今天我读了《伊索寓言》的《野驴和狼》的故事。
这个故事主要讲了有一头驴的脚上扎了一根刺,野驴忍受着疼痛来到了河边,狼看见了野驴,非常想吃它,张开它的大嘴巴向野驴扑来,野驴轻轻一闪,狼扑了个空,野驴趁这个机会急忙说:“我可以让你吃掉我,可是在临时之前,你帮我把脚上的针拔下来。”狼痛快的答应了,帮野驴拔掉了脚上的针,就在这时,野驴狠狠了一脚狼。结果逃跑了。
通过这篇文章,我就得驴子是一个沉着冷静的动物,面对要吃自己的狼,野驴并没有惊慌失措,而是沉静下来与狼周旋。我就得野驴还是一个机智勇敢地动物,为了使自己脱险,野驴骗狼说死前想让他把自己脚底的刺拔出来,用此获得了向狼攻击的机会。我就得狼是一个十分凶残的动物,浪在海滩遇到野驴时,想要吃掉野驴向野驴发起攻击。我就得狼还是一个轻信他人的动物,轻易相信野驴的话,在帮野驴拔出针后,被野驴踢的脑袋开了花。我们一定要向野驴学习,遇到困难要沉着冷静,不能惊慌失措。我们也不能像狼一样轻信别人的花言巧语。