冬至作文
冬至,是一年中白天最短的一天,在这之后,白天会变得更长、更充实。
虽然白天的时间很短,但是要珍惜这一天。在学校的生活,就算上课的时间也不可以再不认真了,一天的时间很短,问问自己,40分钟在短暂的白天里占多大的地方,真是可以荒废过去的吗?在这节课里,不妨试一试一头扎进课本里认真学习一下,感受有什么不同,不再像平时一样,等待下课的心早已忍不住了,反而觉得很快就过去了;回到家里时,不在作业前踌躇,一鼓作气地写完!要让这一天充实起来啊!
之后的每天,白天都会慢慢变长,可并不代表你有比冬至长很多的时间可以挥霍。如果我们假设每天都是冬至,那你还会浪费时间吗?这一天你一定会过得很充实,还不觉得紧张,享受舒畅的童年时光。这样,多出的白天都会给你放松,在“学海”中抬起头吹吹“海风”,是不错的选择。
现在的冬至,为你日后的生活做了好的起步,往后的日子会过得轻松愉快。我想:人们只有学会珍惜最短的一个白天,才能创造美好的未来!