秋天作文
秋天,是收获的季节,也是我最喜欢的季节,它给我带来许许多多的快乐和欢笑。
我期盼的秋天终于来了。我早早地穿上了秋装,上了路,今天爸妈带我到外公外婆家玩。一到家,我立马就跳下了车,迫不及待地扑到外公外婆身上。吃过午饭后,我独自一人跑到了果园。首先我来到了苹果树旁,哇!一片片绿叶下面藏着一个个红彤彤的大苹果,这些苹果好像小朋友的笑脸。看,边上的橘子树上还有黄澄澄的橘子呢!
后来又看到了柿子树,柿子们穿着橙色的外衣,扁圆形。一个个柿子挂在树梢就像一个个红灯笼那样耀眼,漂亮极了!我最爱吃柿子了,嘴馋的不行,忍不住摘了个试试。轻轻地咬一口,软软的,还有一股清甜味,皮居然一点也不涩,果然比我老妈买的好吃,真想摘点回去给妹妹尝尝。但是不远处,一串串紫色的、绿色的水果深深地吸引了我。我急忙跑过去,一看,原来是葡萄!葡萄的种类多得我眼花缭乱,每种葡萄架旁边标有各种各样的口味,有牛奶味的、蜂蜜味的、柠檬味的`……其中柠檬味的最得我心,真的有种柠檬香的甜味,也是我吃过所有葡萄中最特殊的味道,美味极了!
终于,我把自己“拽”出果园。我又跑向不远处的稻田,一大片金黄金黄的稻谷在秋收的季节里显得格外迷人。一阵风吹过,稻田掀起了金色的波浪,沙沙做响,好像告诉农民伯伯:“我们已经成熟啦,快点来收割我们吧!”
秋天就是这样让人流连忘返,我爱秋天!