漫步公园,大片秋色映入眼帘,微风拂来,夹带着叶的忧伤。
放眼望去,树叶被染上了秋的颜色,像极了盛开的大花,在风中摇曳着身资。红色、黄色与草的绿色揉和在一起,相互渲染着,就好像是画家白纸上的颜料,撇抹、勾勒着,一幅美丽的画卷便舒展开来。
迈开步伐,眼前的景色变得清晰起来,树的、枝叶被风轻轻带动,仿佛是文静的姑娘向过往的客人招手轻笑。落叶在空中飞舞,像蝴蝶,又像纸张,揉皱、飘动,上升着,下落着,漫无目地。驻步于一棵树下,风一吹,叶子便好像雪一样下起来。抬首,高瘦的树将阳光筛下,洒在布着落叶的草地上,就像淡黄色的丝绸,挂在树枝间。
离开树下,踏上木桥来回踱步,木质的桥面发出清脆的声响。树下,清澈的小溪流淌着,将落入它怀中的落叶带去远方,叮咚叮咚地轻唱着安眠曲。河底,水生植物悠悠地伸展着,任由小鱼在它的身间穿梭,只是向着远方离去的落叶挥手告别。
离开公园,大片的街景映入眼帘,微风拂过,带走了叶的忧伤。