秋天作文
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”,这是宋词中描写的秋天。可是在11月的重庆,环视四周,哪里有秋天的迹象?道路两旁开满了鲜活的花朵,树叶依旧茂密,绿色的枝头甚至还抽出了嫩芽,草坪也还是绿油油的、。秋天到底去哪里了?我决定去郊外寻找秋天。
沿路上虽然峰峦依然叠翠,但是树枝上已经有稀疏的黄叶。一阵秋风吹过,枯叶随风飘落,像是一只只蝴蝶翩翩起舞。放眼望去,漫山遍野开满了金黄色的野菊花,随着微风吹过,野菊花轻轻地摇曳着,散发出独特的味道。道路两旁的稻田已经收割完了,成捆的麦秆被扎起来立在地上。一群群贪吃的小鸟们飞过来偷吃落在地面上的谷粒,还时不时地唱起了歌。田埂上的豆荚也成熟了,像一条条黄丝带装点在田野中。
到了果园,我迫不及待地跳下车向果园跑去。果园里橙子都成熟了,金黄的果实在阳光的照射下发出耀眼的光芒,像一个个灯笼似的挂在枝头上。它们两个一簇,三个一堆地挤满枝头,还有的甚至把枝头压弯了。它们有的像碗口那么大,有的比我的拳头还要大,个个都让人垂涎欲滴。我兴高采烈地提着篮子去采摘了一大筐。我忍不住尝了一个,它又甜又多汁,美味极了。
啊,我终于找到了秋天!原来秋天藏在飘零的黄叶中;秋天躲在丰收的稻田里;秋天钻进了香甜的果实里;秋天还永远留在我的心里。