秋天作文
记忆的最深处埋藏着一段回忆。
七年前,我五岁,幼儿园要去秋游了,我记得那时太阳如水晶般明亮,透过还未掉光的叶子,照在我身上,十分惬意。跟同学们来到公园,在公园里我惊喜地发现一块大石头,那块石头比我高两个头呢!就这样,我每年秋天都在这块大石头前面拍照,这块石头历经岁月沧桑,已有一些小碎石从石头上掉下,可每次路过公园,都会闻到一股熟悉的味道,心头一震,那不是我零散而又美好的童年吗?
那一年,跑到比我还高的草丛里,喜欢和伙伴追赶打闹,只要有一阵风拂过,草丛仿佛是阳光照耀下的海洋,波涛荡漾着淹没过我的头顶,泥土里篏下了我的脚印,经过上万次的冲刷,印记被冲去,可我的、童年却在雨水中模糊的荡漾……
我家楼下空间很大,一有空就会拿着轮滑鞋和伙伴们玩耍,由于技艺不是很高超,有时连扶着墙也会摔倒,时间一年又一年的过去,以前的伙伴也很少在一起玩了,可看到轮滑鞋上的泥土,这不正是我那绚丽多彩的童年吗?
秋天,父母带我去游乐场玩,骑上了木马,幻想着自己是一个勇士,真希望时光能停留在这一刻啊!那时的我沐浴在幸福的长河中。
时间是让人猝不及防的东西,现在的秋天对我来说已经不是金色的,是谁?是谁将这金色偷走?