秋天作文
“寒露惊秋晚,朝看菊渐黄”。一个转身,夏天已成了故事;一次回眸,秋天便成了风景,不觉间秋已走过了大半。
傍晚,秋风阵阵,走在余晖浸染的操场上。校园里的银杏树黄叶飞舞,就像持续很久的黄金雨,落在小路上、跑道上、孔子像前,这是梦幻般的童话世界。回家路上,抬头看见不远处有棵斑斓多彩的火炬树,经历秋风秋雨,树叶的颜色有了层次,墨绿、浅绿、金黄、浅棕……有些绿色中透出浅浅的黄,有些黄中含着绿,在路灯洒下的、几缕柔和的柔光中,晶莹剔透。
一阵秋风吹过,摇动树枝,枯叶打着旋飘落下来,在汽车的灯光里,或明或暗,翻转着,飘忽不定。车轮滚过,本已落在地上的安静的树叶再次被卷起,纷乱的跟着车又走了一程。拥挤的路口,催促的车笛声响起一片,匆匆的回家路上,似乎少有人注意身边的风景,喧闹的世界少了心平气和,人变得浮躁,错过身边的无数风景。
小区里,几个小孩在“拉宝杆”,久违的游戏。手机和声光电玩具充斥的今天,居然还有孩子在玩取材于大自然的游戏。他们玩的认真,捡起落下的树叶,把叶子去掉,留下那截叶杆儿,挑选既柔韧又抗拉的,两根树叶杆儿打成十字,交叉在一起,双方都用力拉,无论输赢,大家都很开心。
捻一指红叶,踏一季深秋,凝望秋天,静听秋天,感悟秋天,渐渐地,你就是这个秋天……一年好景君须记,正是橙蓝橘绿时。