秋天作文
一个星期六的上午,妈妈带我去人工湖观察秋天。
首先,我们来到人工湖健身的地方。沿着河边的小路走去,看见了两排柳树直立在小路旁。柳树的叶子没有以前那么嫩绿了,有些叶子已经发黄。一阵微风拂过,一片片黄叶飘落了下来。
秋天落叶的树真多,有枫树、杨树、柏树等。我捡起一片枫树的叶子,观察了一下,发现它的形状像一只小手掌。枫叶的颜色有红色、黄色和橙色。
我和妈妈不知不觉走到了芙蓉湖公园。芙蓉湖公园里有花,有草,也有树。依旧郁郁葱葱的树也有很多,如广玉兰、香樟等。
接下来,妈妈带我去观察人工湖沙滩那里的树和小草。我从人工湖沙滩那里一直往前走,看见了我的好朋友(同班同学),他就是李峻熠。我跟他有说有笑地观察秋天。可能是因为天气太干燥的缘故,小草大部分都半绿半黄。小草的样子也不同,有笔直的,也有弯曲的。
最后,我看见小花的颜色也不同,有黄色的,有红色的,有蓝色的,还有橙色的。
啊,秋天的花草树木真是太美了!