秋天作文
秋姑娘提着果篮,顺着秋风,踏着轻盈的步伐来了。
秋天是一个美丽的季节。树叶被风吹黄了,纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄色蝴蝶。枫叶害羞起来了,脸红得那样美丽,真是“霜叶红于二月花”啊!
秋天是一个果实累累的季节。满园的果香,直往你鼻孔里钻。看,一个个又大又红的苹果挂在树梢上,绽放着可爱的笑脸,一个个香甜的梨子仿佛是一盏盏路灯,挂在枝头。一串串葡萄像是一串串紫色的水晶,紫里透亮。啊,秋天的果园真是美不胜收,让人流连忘返。
金黄的稻田也不逊色于果园。一颗颗饱满的稻穗被太阳晒弯了腰,它们的脸被晒得金黄金黄的。阵阵秋风拂过,站在山坡上一眼望去,稻穗的头一高一低,仿佛是金色的浪花一浪接着一浪,成了金色的汪洋大海,真是让人饱尝丰收的喜悦。稻田里人来人往,农民在辛勤地劳作着,奋力地割着稻子,脸上洋溢着丰收的喜悦,真是“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”啊!调皮的孩子在稻田里钻来钻去,一会儿嬉戏着,一会儿打闹着,还在稻丛中捉迷藏,把烈日抛在了脑后,尽情地玩耍着。秋天真是一个快乐的季节啊!
秋天,你真是一个美丽的姑娘,你有着金黄的长发,一身红色的长裙,你的身上散发着喜悦。你走到哪里,丰收和喜悦就跟着你的脚步,飘到了哪里。我想变成一位出色的诗人,尽情地赞美你。