秋天作文
夜晚,繁星满天,明亮地闪耀,像天真的孩子的眼睛,充满了怀疑和新奇!
一阵冷风迎面扑来,带着一种尖锐的、像刺一样的感觉,使我的身心打了一个激灵,身体微微颤抖。多冷啊!我喃喃地说,双手轻轻地搓在一起。原来,秋天悄悄地溜走了,很快就会迎来冬天。
在路灯下,我沿着我的思绪走着,慢慢地走在这个荒凉小镇的老街上。走着走着,看着这条荒凉的街道,我感到更加悲伤和失望。我想:也许每个人都怕冷,否则,为什么没有人出来给邱小姐送行呢?我沉默了,也许这就是答案。记住,秋天刚刚到来。正在下雨。它是秋天的象征。秋姑娘把它送给大家问候。春雨并不温暖,只有秋天凉爽。雨滴滴答答地在地上欢快地跑着、跳着,好像在向每个人问好。
那时,我正走在一条乡村公路上。突如其来的秋雨让我吃惊!我的第一反应是快跑,尽快回家。我跑着,下着小雨,一点点凉雨打在我的脸上,一点点凉意渗透进我的心里。渐渐地,我的脚步停止了,我停止了奔跑,只是慢慢地走着,以散步的形式,让雨水打在我的脸上,仿佛接受了雨水的洗礼。雨仍然没有停,我花了很长时间才感觉到雨里也包含着清新的温暖。
道路两旁的小树在轻轻地摇摆,小草的四角微黄,应该是安静的。我似乎闻到了,闻到了秋天的味道,是那么的清香,那么的甜蜜,我似乎看到了,看到了秋天的心情和姿态。
时光匆匆流逝,秋天悄然离去,但它带给我们的快乐却永远在我们心中。这可能是我对秋天的怀念!