写雪的日记
冬天无味,下雪就不一样了。雪装饰了沉闷的冬天,让它充满了活力。
春天有花,冬天有雪。这使得冬天与春天不相上下。深秋了,冬天还没到,冬天的寒意已经感觉到了。
当我拉开窗帘看到漫天飞舞的雪花时,是多么惊喜啊?许多关于雪的诗跳出了我的脑海:
首先李白的燕山雪花大如席。
打开窗户,看到像玉树琼枝一样的树,然后唱出来就像春天的大风,在晚上上来,吹开岑参一万棵梨树的花瓣。
再次看到屋顶上的雪,我想起了毛泽东的山舞银蛇,它像蜡一样舞动。当然,这座山是屋顶,元爷是车子。
打开门,来到院子里,想起李白的画堂,报知清晨雪花飘落。
看到有人牵着狗出门,不就是柴门晚上听到狗叫又回到人身边吗?当然,如果没有柴门,人们晚上不会回来,而是早上起来散步享受雪。谁会怀念这深秋的雪?
我也在这漫天飞雪中快步行走。