写雪的日记
早晨,一眼往窗外望去,啊!下雪了,大地银装素裹,房屋、树梢……都穿上了一件新棉袄,在风雪中摇摆、炫耀。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。地面上也盖了一层厚厚的棉被,踩上去,发出“嘎吱,嘎吱”的响声,瞬间,白棉被就变成了花面被,无数个脚印出现在花棉被上。
池塘边那棵四季常青的松树也围上了一条雪白的长围巾,枝条上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球。落光了叶子的龙爪槐上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,美极了!
雪还在下个不停,雪越来越大,真是应了“鹅毛大雪”远看,雪就像一片片洁白的鹅毛;近看,就像那柔软的棉絮。伸出双手,那洁白的雪花片犹如轻巧的蒲公英,飘飘悠悠的落在手心上,晶莹剔透。
雪,似乎是天宫里弹棉花的神将不小心洒落在人间的的棉花;似乎是花仙子洒下的蒲公英的种子;似乎是那桂花树上飘落下来的银花;似乎是百花园中的蝴蝶亲临人间……
瑞雪兆丰年,雪越大预兆着来年将是丰收的一年。
田野里,一望无际的白茫茫的一片,绿油油的农作物被掩盖在厚厚的积雪下面,沉沉的熟睡。来年的春天,他们就将吸收这冬天的甘露——雪,作第一养料。雪花把物体的本色遮盖了起来,带来新的面貌:青松由雪娘妆扮成雪松;红瓦房在雪孩子的点缀下成了雪瓦房……
房檐下的花盆里,枝条上亮晶晶的裹着一层透明的冰层,又如那水汪汪的果实……
雪,你是大地的滋润品,是我们孩童的玩伴,是冬天的美景!