写雪的日记
正月初一,下起了今年的第一场雪,晶莹如玉,洁白无瑕,是那样的美丽!
一开始,一片片的小雪花从天上飘下来,被风儿尽情地吹着!像是几只白色的蝴蝶,向我们展示它们那动人的舞姿。它们在天空中飘着,一朵朵,一片片,晶莹透亮。纯洁动人,好似天上的仙女撒到人间的玉叶、银花,又好似天宫中派来的使者,多么美丽呀!她们无私地把大地装扮成了童话王国。它是多么耀眼呀!公路上,一个又一个汽车都被盖上了一层大棉袄。
渐渐地,雪的胆子大了些,雪花数都数不尽,它们手牵着手,挨挨挤挤,我猜,它们一定是想赶紧看着人间的美景吧!雪花飘飘悠悠地落在房屋上,树枝上,草地上。丝丝缕缕的光线照耀在白雪地上,树上,金黄的枝丫上,也盖上了一层厚棉袄。过一会,雪越下越大,纷纷扬扬的大雪,好似棉花,更似鹅毛。一瞬间,树儿,草儿,花儿,还有我,全都浸透在了皑皑白雪中了。雪,你真可爱呀!
雪,即将离开我们,我依依不舍,雪是多么神奇!