写雪的日记
随着冬天的降临,凌波仙子般的雪花姗姗而来。今天是入冬以来的第一场雪。刚开始时六边形的雪花飘飘洒洒地从乌云密布的天空中接踵而至。洁白的雪花就像不小心打碎的玉瓶,晶莹剔透的碎玉漫天飞舞着,不断地变换着各种舞步。洁白无暇的雪花无声地飘下来,投进了大地妈妈的怀抱,它没有暴风雨来时的电闪雷鸣;也没有北风来时的那样狂吼呼啸,那洁白的身躯让我们实在不忍心弄脏它们。
过了一会,当大地的表面覆上一层蒙蒙的白色时,雪却突然停了,像一场精彩的舞会中断了一样。
而当舞会再次拉开序幕时,并不是像先前一样柔和,抒情,而是变得有些激昂、粗狂。鹅毛大雪从天而降,用不了一会大地便得银装素裹,一片洁白。
孩子们都戴着手套和帽子在雪地里打雪仗,红彤彤的脸上露出了快乐的笑容。
冬天的第一场雪毫不吝啬地把白大衣送给屋顶,把白围巾分给树枝,还给了孩子们最好的礼物——一个个滑稽可爱的雪人。
这一个个美丽,和谐的场面,构成了一副冬日雪景。