写雪的日记
小秋悄悄走过了,小冬迟迟来了。自古以来,多少赞美春花秋月的诗句,我却没有见到多少关于冬的文章,尽管雪那么白、那么纯洁、那么可贵……
小冬来了。起初是水滴中条条冰丝,然后,多了,密了,结成冰了。天空微笑着,慢慢地将那群小精灵放出了怀抱——先是一片片,然后一团团,一簇簇,像花瓣、像蒲公英、像绒毛,还闪呀闪的。天空似乎有歉意似得,将孩子们放出越来越多。它们像一个个小调皮,在空中打打闹闹,落到大地妈妈的怀抱;到大地妈妈的怀那,却又如一个个小绅士,鞠一个躬,笑一下便融入大地妈妈了。渐渐的,大地便有了丰富的颜色——白、黑、绿都有。植物们很开心这群小家伙的到来——雪是它们的棉衣。雪厚了,不再下了。
随着最后一片落下的雪花,孩子们像小鸟一样急不可待地出来了,一手一只雪球,快乐的扔着,玩着、闹着。这个时候,人们的心静下来了,吃一点点心,喝一杯水,欣赏着雪景,想必也是极好的。随着人们欢乐的笑容,雪也笑着……
第二天,太阳出来了,一如既往的温暖,使这些小精灵慢慢地飞起来了,投入它的怀抱。雪越来越小了,跑了,走了,消失了。似乎是完成了自己的使命,没有一点声息。
人的一生何尝不是像雪一样呢?转瞬即逝,却又如此美丽与可贵,却又为人们到来了欢乐与幸福。人不是吗?多为别人带来一点欢乐与贡献,你也会像雪一样开心,一样笑……
雪,如此渺小,却又从不渺小。