写雪的日记
不经意间,我猛一抬头,发现窗外飘起了白色的六角形“花瓣”。坐在教室里的我再也无法专心听老师讲课,眼睛一直盯着窗外。一开始,那“花瓣”很小,很快就变得像鹅毛一样,满天飞舞,争抢着落人大地的怀抱。
终于挨到下课,我箭一般奔向操场。原本五彩的操场现在变得白茫茫一片,踩上去发出“咯吱咯吱”的响声。此时的操场完全变成了我们游戏的天堂。
我用冰凉的小手捧起一捧雪,那雪闪着光亮,让我爱不释手。正想着,一股白雾迎面扑来。快跑呀!打雪仗了!顾不了那么多,我迅速蹲下,拢起一堆雪,用力按,团成团,刚想滚出个雪球来,却发现“敌兵”正手持“武器”向我袭来。还没等他出手,我先把手一扬。啊,雪迎着风又全都回来了。前边、后边,左边、右边,一团团雪向我飞来,我要变成雪人了!太好了,那边滑倒了一个。我赶紧跑过去,抓起一把雪,在她的眼前放“烟雾弹”,模糊她的视线。她笑着站起来追我……
更有趣的是那边,一年级的小朋友们正在雪地上打滚呢。不知谁的动作这么快,已经堆起了一个个小雪人儿……
刹那间,操场上变成了欢乐的海洋。
铃声响起,我们极不情愿地暂时离开雪的怀抱,说着笑着走进了教室,心却留在了外面白色的世界里……