优秀成长作文
在我的成长中,经历过很多有趣的事,但有一件事我永远都忘不了。
那是一个风和日丽的上午,老师把一杯倒满水的杯子、一个鸡蛋、一包盐、一个勺子和一根筷子带到课堂上,对我们说:“今天我们来做一个实验:鸡蛋跳舞。”说完,老师就拿起鸡蛋对我们说:“大家知道鸡蛋宝宝放进水里会怎么样?”我们都异口同声地说:“当然会沉到水底。”老师又说:“那不一定,我今天要让鸡蛋在水里跳舞,让鸡蛋从水里浮起来。”大家都感觉很奇怪,你看看我,我看看你,不知道老师葫芦里究竟卖的是什么药?老师见我们好像不相信,就说:“那你们睁大眼睛看好了。”说着把鸡蛋放进杯子里:先放了一勺盐,在用筷子把盐搅溶,见鸡蛋没什么反应,老师接着放了第二勺、第三勺、第四勺。当老师放进第六勺盐的时候,只见鸡蛋像探索海底的潜水员,真的从杯子底浮出水面,同学们都感觉非常惊讶,都齐心协力逼老师说原因,老师说;“你们还小,还不懂,但只要你们努力学习,长大了自然就会知道的。”
但是,在同学们好奇心地再三追问下,老师终于开了“金口”:将鸡蛋跳舞的科学根据告诉了我们——盐水的密度比鸡蛋的平均密度大时,鸡蛋就会浮起来。
这次有趣的实验不仅让我享受到生活的快乐,还真让我大开眼界!更重要的是让我懂得科学的比配能让事物有神奇的表现,在享受中增长见识,在快乐中成长着!