优秀成长作文
在我成长的岁月里,有许多事,我都淡忘了。但是一些成长经历,我依然记得很清楚。
在一次数学考试中,我的成绩非常不理想,只考了69分。当时我沮丧极了,心情从山顶跌到了低谷。一旁的几个考的不错的学生更是火上浇油:哟,李文睿,考得好高哟!69分!我的心情已低到了地底,一蹶不振!
正当我无比绝望的时候,我突然在我的书桌上看到自己写的座右铭:青春无失败,倒下了就要站起来!是啊,一个人在青春时期——最旺盛的时侯怎么能说倒下就倒下?于是我坚强地站了起来!从那时开始,我感觉我又成长了一步。青春无悔的前提就是遇到困难不放弃,坚强地站起来披荆斩棘!
那么怎么才能使青春无悔?关键是要把握好这关键的青春年华,顺利地度过每一天。更重要的是利用好这宝贵的青春,不能虚度光阴、碌碌无为,要多做一些有意义的事情,让这宝贵的青春每天都焕发出无限的光彩,在无悔中度过这美好的青春,以后在回忆往事的时候也不会后悔!
希望你也能像这样把握好青春的每一天,好好利用这宝贵的时光。千万不要做青春的奴隶,要做它的主人。在回首往事的时候不会因虚度光阴悔恨,不会因一事无成自责,也不会叹息少壮不努力,老大徒伤悲!成长岁月,青春无悔吧!