优秀成长作文
成长是快乐的起源地。只有在成长中才能感受到快乐,快乐是如此的简单,它表示着欢乐的心情,但与成长连在一起却又是这么的复杂,它表示着什么?有这么一幅画:一张白纸上有一个黑点。买家问这幅画的原创人:“这幅画叫什么名字?表示着什么意思?价格为什么比其他的画都要贵呢?”原创人答到:“这幅画叫做快乐。它空白处表示快乐,中间的一点表示烦恼与悲哀。”
买家问:“那把烦恼去掉,让人充满快乐不好吗?”“如果没有烦恼,哪来的快乐呢?烦恼总会在快乐的前面,因为有了烦恼你才会尽力的解决它,之后才会快乐,所以烦恼是快乐中不可缺少的一部分。”买家听了后花了一白万高价买下了“快乐”。如此简单的一幅画,一张白纸、一个黑点,却是这么的经典,它的含义是让人这么的猜不透。成长中的快乐在黑洞的尽头,在深井的底部,它是光线,在“尽头”。黑暗却是明亮的母亲。地球开始反转,时光开始倒流。
成长中有多少欢乐与挫折,酸甜苦辣样样有。成长中的快乐数不尽。一二年级时我写作文篇
我是一棵树,沐浴着智慧的阳光。在老师和同学知识的土壤里,我感受到天的深情,地的厚爱。我茁壮地成长,我将你们的智慧一圈一圈铭刻在我心里,生生世世,永不忘怀。
行走在漫漫求学路上,有多少温暖的手曾经扶携我走过坎坷的岁月;有多少良师站在路的两旁,时时关注着我的成长。一句改变一生的教诲、一次刻骨铭心的谈心、一通批评,我们都会终生难忘。
从幼苗长成大树,有多少辛勤的汗水洒落其间;从雏鸟变做雄鹰,有多少展开的羽翼将躯体托抱;从茧蛹蜕为蝴蝶,我多少温暖的关注点点相伴……太多太多了,从何述起,如何回报。
老师,您用自己的生命之光,照亮了我们人生的旅途,让汗水和泪水,都在耀眼的闪烁中辉煌。伙伴们,是你们给了我腾飞的翅膀;击浪千里,那是你们生命的火焰在我们的青春里燃烧。感谢你们,让我们有勇气做回自己;感谢你们,教会我许多的道理,日子如水,花开花落,我一定会珍惜。
老师,您从未索取过什么,却总是默默付出,于平凡的、生命中,您酝酿出了多少奇迹;造就出了多少美丽。赞许无法表达我们的感谢,鲜花也不曾代表我们的思念。感谢同学,感谢你们的臂膀,让无所适从的我有了厚重的依靠,感谢你们在迷茫徘徊中伸出的手,让举棋不定的我有了明确的方向,让浮躁的我找到了人生的美德和努力的目标,是我都没有办法回报!