最近班上又流行起了水晶宝宝,而这次和上次的水晶宝宝不一样,以前的水晶宝宝一买就是那种小球的,而现在的卖的是水晶宝宝的仔,要自己放在水里养,那小小的仔真的能变成水晶宝宝?我按捺不住自己的好奇心,去和同班的倪瑞成同学借了一个仔玩玩,可是没有盛水的器皿怎么办?我又想起上次同班的曹青宇送我的一个杯子,我把水晶宝宝放进杯子里,然后拿着杯子去卫生间接满水,放完水后,我又把杯子端会了我的座位,仔细端详着,倪瑞成借我的是一个蓝色的仔,圆圆的,只有芝麻大小,时间一分一秒的过去了,我焦急的等待着,可是水晶宝宝还是没有长出来,会不会是这仔根本养不出水晶宝宝来?这时上课的铃声打响了,我把水晶宝宝收到抽屉里,开始专心听讲,下课后,我把水晶宝宝拿出来,哇!水晶宝宝已经长出来了。长出来的水晶宝宝特别漂亮,如果那颜色再深一点,就不会有透明感,再淡一点,就不会这么漂亮,这时候的水晶宝宝已经长大了一点了,如一个蓝色的小蓝莓,这时候我在想水晶宝宝为什么会长大?答案让大家自己去寻找。
其实生活中处处有科学,只是需要我们用心的去发现。