优秀成长作文
钢笔不能长时间使用。一个内核可以重复更换。但是记忆不能被交换或摧毁。钢笔和我一起长大,见证了我生命中的每一步。
小时候,笔是我最大的骄傲!在四五岁的时候,当我看着桌子上的长东西时,我不知道它是什么,我的好奇心突然来了。心想:这是玩具吗?筷子……我知道,棒棒糖。我抓起钢笔,正要舔它,这时我妈妈说:“这是一支钢笔!”。我手里紧紧握着一支笔,不时地挥一下。写完之后,我看了看纸上歪歪扭扭的字迹。我心里非常高兴,我的脸也笑了。那时,我只是会用笔!
渐渐地,中产阶级开始了。钢笔也不是我的玩具。它成了一种工具!名字是用大而方的笔迹粘贴的。在练习本上,我将用我的小手握着笔,在上面留下我们的“脚印”!
小学,写作成了文具!从那时起,笔是每天必须“握手”的伙伴。笔是倾诉心声的伴侣。笔是我们成长的伴侣。这支笔……进入了三年级,这意味着当铅笔换了,自来水笔将再次接力。但是我童年的“伙伴”,我把它们放在盒子里,当我把它们捡起来的时候,我仍然能感受到童年留给它们的“挥之不去的温暖”。
现在是六年级,我一拿起笔,就感到安全。据说写作文篇
倚窗独望,苍穹中,满天繁星闪耀,它们的那份从容自得,那份自由宁静,那份隐秘深邃,搅动我缕缕思绪。烦琐的生活,浮躁的心情,只有打开一扇窗,才会得到意外的惊喜,才能获得人生的真谛。书籍便是打开这扇心窗的钥匙,是我心灵的憩所。
在书园漫步,让袅袅书香氤氲你每一根神经。读一本好书,吟一首好诗,缕缕思绪便被染成五彩斑斓,一点点、一滴滴,装饰我们日渐枯燥甚至麻木的心灵。
览唐诗宋词,能感受那一双双忧郁愤怒的眼睛,能感受那一道道洞察一切的犀利目光,能感受那一颗颗忧国忧民的心灵。读李白的诗,能读出他的飘逸潇洒、放荡不羁;读杜甫的诗,能读出他的忧国忧民、愁苦悲凉;读陶渊明的诗,能读出他的怡然自得、洁身自好……诗书,有它独特的芬芳和魅力,让我如痴如醉。
读古今名著,能感受到各个人物的心理活动、性格品质,能感受出名著中所蕴含的深刻道理。
看经典童话,能读出丑小鸭变成白天鹅的艰辛、美人鱼的善良真诚;能看到白雪公主与王子的幸福生活、卖火柴的小女孩的坚强和可怜。童话,更多的是甜美、柔情,没有太多华丽的辞藻,却给我们展现出绚丽多姿的童话世界,自小陪伴着我,让我陶醉。
独自静坐于书屋,捧一卷好书细细品读,淡淡书香萦绕心底眉间,轻轻浸入我心灵深处。书,是我心灵的憩所,在这萦绕书香的憩所、宁静美丽的港湾里,我快乐地成长!