“叮”考试结束了,我背着沉重的书包回到家。我躺在床上,一个个问题连续出现在我的脑海里:我真的能考90分以上吗?要是我没有考到90分我会被骂吗?虽然这份试卷我们做过,但我还是没有把握想着想着,我做起了美梦:第二天,试卷发下来,语文数学各100分,老师表扬我,爸妈夸奖我,爷爷奶奶赞美我
第二天,开始报分数:“某某89。5,某某78,月牙(不想用真名啦)95。5第一名”
我听后,惊呆了,我竟是第一名,我欣喜若狂,高兴的说不出话来。老师接着往下念。
“某某90,某某68,某某83”
没等到老师念完,我那股高兴尽刹间全无,我心想:为什么这份我们做过的卷子还有人会考那么低?是因为考试时认为时做过的卷子就掉以轻心吗,结果考的一塌糊涂吗?我不知道。
当语文试卷发下来以后,同学们都不高兴,显得十分悲伤。我的几个好朋友都流下了眼泪,我也高兴不起来我给班上好几位同学都写了“别伤心,下次努力,明天会更好”的纸条,我想告诉大家一句“阳光总在风雨后!!!”