春姑娘迈着轻盈脚步向我们走来了,徐霞客大道那边春光烂漫,春意盎然。今天,老师带我们去徐霞客大道那边去找春天。
我一进去就看到了一棵高大的柳树,春风吹拂着千万条长长的柳枝,就像一个小姑娘在梳头发。
溪水里有小鱼在水底吹泡泡,好像是要出来迎接春姑娘。有一句话这样说:春江水暖鸭先知,真的是这样啊!小鸭子在水面上游过来,游过去,在阳光下划出一道道闪闪发亮的星光路。
草坪里长满了一根根小草,我迫不及待地跑过去,趴在地上,闻了闻,闻到春天的气息。
最有趣的的,当然是那开在岸边的迎春花了!有的已经欣然怒放,张开了一张张金黄色的笑脸;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳‥‥‥”小鸟在树枝上欢快的唱歌,好像在说:“春姑娘,春姑娘,快在这儿听我唱歌!”
今天,真是快乐舒心的一天!我好想变成一只小鸟,看看世界各地的春天,仿佛是小鸟在蓝天上痛痛快快地玩耍。