写春天的日记
xx年xx月xx日星期x天气:x
春天在哪里?春天在这里!春伸出小手,撕开洁白的封条,小河快活地唱着歌,向前奔跑。呀!原来春早已悄悄的降临了!不信,你瞧!冬日里原本枯黄的小草如今都已换上了新装:有的穿着一条嫩绿的长裙,有的头上戴着一顶“草帽”;有的围着一件绿围裙,还有的着着一件短裙。手拉着手,载歌载舞。河岸的柳树抽出了嫩绿的芽,当风儿拂过的时候,柳条在风中翩翩起舞,又如姑娘在风中梳理着被风儿吹乱的秀发。对岸的百花争奇斗艳。红颜的杏花挤满了枝头,一盏盏红灯笼点亮了春的热情。似雪的梨花,在阳光下诉说,春也可如冬那样富有诗意。粉嘟嘟、水嫩嫩的桃花咧开了嘴。多彩的杜鹃,红得似火,白得如雪,粉得如霞,紫得似茄。蜜蜂先生和蝴蝶小姐在花丛中上下翩飞,跳起了辛勤的华尔兹。