小学学作文
今天学校的中餐食物让我们大吃一惊。那可是我们盼星星盼月亮,难得盼来的“豪华套餐”——四块面包、一块牛肉、半个玉米和一杯果汁。
这让我们都满心欢喜,大家都吃得津津有味,可都还不知足,总想再多吃一点,哪怕是多喝一口果汁也好。当他们得知一楼还有多余的果汁,于是便以百米冲刺的速度飞也似得跑了下去,在体育课上也没看见过谁跑得这么快。他们都拿了一杯,有的甚至还拿了三四杯,直到手拿不下其它东西为止。大家都欣喜若狂地满载而归。但是,欢乐的时光总是短暂的。当值周老师那严厉的目光扫射过来,同学手上多拿的果汁一下就被火眼金睛的老师发现了,于是便实施老师的权力将我们狠狠的批了一顿,这还不够,又生气地命令我们将果汁原地放回。同学们一个个都象斗败了的公鸡,垂头丧气、忍气吞声的将果汁放了回去。本以为事情就这样结束了,没想到又被班主任陈老师批得狗血喷头,同学们的心情一下子就沮丧到了极点,真是乐极生悲啊。
这件事情给我们上了生动的一课,拿什么都不能贪得无厌,只需取自己应得一份,不然可能会引祸上身,最后乐极生悲。我们要学会吃一垫,长一智,以免再犯同样的错。