吃过晚饭,洗完了澡,我走出宿舍,一阵晚风吹来,知道了什么是天堂,什么是享受。而当这轻轻的晚风,无声地来到女生的宿舍时,她们知道了什么是幽灵,啥是魔鬼。
可能是因为还没有上中学吧,第一次上夜课还不太习惯,况且这教室就是宽大的操场,所以我处处都感觉挺新鲜:一会儿看看前头的树林,一会儿回首望望后面的群山;无聊时趴在地上,拿着电筒,四处照照,能发现几只蚂蚁玩玩也好;兴奋时拿着水瓶当酒杯,学着苏轼的样子,来一句“明月几时有”,一边痛快的与朋友喝上几口,一边仰望天空数数星星……
后来,教官在第二节课上叫我们叠被子(晚上一共两节课),我不以为然:叠被子谁不会呀?便于我的friends玩起了红外线(我有一个friend带了一支小巧玲珑的红外线来)。我们照照地面,照照不远处的风雨棚,甚至还差点儿照在了教官的脸上。“试试看能不能找到对面山上,瞧瞧这小东西有多大能耐?”不知是谁提了这样一个建议,大家都拍手称好。我看了看对面山头,由于天黑,所以看得不太清楚,但是,那少也有一两百米,即使是五六百米也有可能。只见那同学把手轻轻一翘,红点就立刻移到了山头上。哇!那么远也能照到,尽管看着有点儿模糊,但还是可以看清楚的。
这时一阵清凉的晚风把我们男生的热情之火吹得更加旺盛,却把女生们吹得心里直发毛。
我们男生正玩得尽兴,一旁的一位胆小的女生问:“喂,你们觉不觉得那儿有……个幽……幽灵啊……”我们都顺着她那颤抖的手指指着的方向看去,只见一些东西被一层白白的布与塑料盖住了,风一吹,它们便随风飘动。“我还觉得它挺可爱呢!”我一边哈哈大笑,一边心想:她也太天真了吧!
见我们们没有理她,她有和另一个女生议论起来:“嘿,你今晚谁不睡觉啊?”“不知道。”“我好怕,听别人说,我们的那个睡室里死过人,我还不知道我睡的那张床是不是那死人睡过的……”一个男生听见了,说她道听途说,可她却一脸严肃,显得有些坐立不安:“这时真的!”
她的话真是理我哭笑不得。可恰巧这时,对面山头不知为何,“轰隆隆轰隆隆”地响了起来,听起来像是疾驰的火车。可这荒山野岭的,哪来的火车呀?于是,这又被他们说成是追命鬼下来讨命的声音……
Ohmysky!!!,她们怎么这么杞人忧天啊!
痛的声音却美丽
心情因人而遇,而精神却是上帝抚慰我们痛的手,狠毒的阳光在这个时候蔓延,蔓延。但我知道痛楚正是提醒我门正在生存的最好的证据。
一滴汗从脸颊划落,在空中自由陨落,最终打在地上,支离破碎。静静的操场上我听见汗里有通的声音。
我知道,痛是唯一尚且清醒的感觉,所以我从未赊求成为上帝的宠儿,沉浸在那能抚慰我痛楚的精神中。我们不断的追逐着那伟大的爱国之情。为了那种伟大的精神,我改变了我、失去了我个性的自由来追逐。我遗失的、遗弃的、遗忘的都成为了这沉重的代价。
抬起头,看见镜中的自己。
走到镜前,发现自己拥有一些近似军人的魂魄。
我看着她,她嘴角上扬,她在笑…
我缓缓地伸出手,轻轻地扶摸镜中的自己,想得到一丝的抚慰:
记忆中,汗滴里有没有痛的声音?
有,但那已蜕变成美丽!
我不会忘记
我在追逐的
就是那痛的声音带给我的美丽!