家乡的习俗作文
我的家乡位于邢台市辛店,辛店是一个镇,我们那里有与众不同的风俗习惯——搭轿。
说道搭轿,你们肯定有疑问,打吊是什么?打吊是在冬天时在庙里举办的、活动,日期大概有五六天。每逢那时,我们都会在庙里烧香拜佛,上贡品……
上一次搭轿时,第一天的晚上我们全家去了庙里。那天街里的灯都灭了,唯独庙会前挂着彩灯,孩子们都拿着闪光灯和闪光玩具嬉戏打闹。旁边还有小摊小贩,有的再卖闪光玩具,有的再买烤串,各式各样的,让人眼花缭乱。还有一些人在写什么东西,原来是给庙里捐钱,人有很多,我们也出了一份力。
刚进到庙里,外院有敲锣打鼓的乐队,还放着一些老歌,老婆婆们随着音乐在跳舞,有的人还跟着一起跳,那歌声真是震耳欲聋。我们好不容易挤进去,直入眼帘的是一棵松树,上面还挂着彩灯。我们进到屋里,给自己的生肖都上了香,祝了祝福。我还见到了好多菩萨呢和佛祖呢!
这就是我们家乡的风俗习惯,转眼间,又到冬天了,如果你想参加也可来哦!