四年级的老师的作文
五年级一开学,我们班换了一位新的数学老师:王老师。他四十岁左右,经常穿一件绿色的大衣,围一条红色的围巾,天天还带个眼镜,还梳着一条长长的辫子,让人感觉十分朴素。她还很诙谐幽默,和蔼可亲。有一次,在她给我们上课的、时候,一个同学写作业速度太慢,她便说:“人家开飞机去海南,你是开拖拉机去海南。”搞得全班哄堂大笑,让我们觉得这节数学课上得很有意思。
而且她十分理解我们,曾有节困难班,她原先想让我们做一整节课的作业:先做书上的,再做大屏幕上的。后来,当大家做完书上的题目却得知还要继续与题目“战斗”下去时,个个唉声叹气。这时,王老师见大家都对做题不感兴趣,为了提高大家的学习兴趣,便让我们不做题,但必须保持安静,积极举手发言,让大家把题目答案报出来,否则,没有做到以上两点的人就要受到惩罚。大家一听个个踊跃发言争先恐后,生怕被罚,可惜,还设有几个表现不好的,往别的地方望了一下,刚有回过头来,却被老师发现,而老师装成没看到放了他们一马,不计较这些,让他们自觉改正自己的错误。
我们王老师很负责任,对每个同学都很耐心不论成绩差异,都同样对待。这就是我喜欢的王老师。