四年级的老师的作文
老师,犹如一盏明灯,指引我们前进的方向;老师,犹如一艘小船,带着我们在知识的海洋里遨游;老师,犹如一名园丁,精心培育着祖国的花朵。老师,是我们人生中最珍贵的人,没有他们,就没有我们美好的未来,我今天所“绘画”的就是我的语文老师。
我的语文老师,姓为宋,我们都叫她宋老师。宋老师其貌不……哎呀!说错嘴了。是“其貌扬”!她拥有一头黑里透黄的秀发,有一种极朴素而自然的魅力。一双黑亮黑亮的大眼睛闪耀着智慧的光辉,又敏锐,又细致,让你觉得她几乎有妖法。高挺的鼻梁。最引人注目的是她那张线条分明,牙白唇红,巧舌如簧,说话像唱歌一样动听的樱桃小嘴。
其实,我怀疑我的语文老师是个戏剧演员,学过变脸。她变脸比翻书还快。刚开学的时候,老师一直都在“表演”。她上课的时候温柔的像只小白兔。声音甜美且动听。跟林黛玉有得一比。我们都是她最忠实的听众。“你给我到后面去罚站!”突如其来的一声“河东狮吼”。让我们的目光都投向了某一个同学,原来他上课的时候偷偷的在看《阿衰》。“好,孩子们,我们接着上课。”那声音如沐春风,舒适至极呀!
我喜欢我们的“变脸大师”——宋老师。