四年级的老师的作文
我有严肃的语文老师,漂亮的英语老师,聪明的数学老师……其中,最有特点的还是心田花开的杨老师。
说起杨老师,可用令人心惊四个字来概括。乍一看,杨老师高高瘦瘦,瘦骨嶙峋,给人营养不良的感觉。杨老师的特色可用”一拍二吼”来形容,吓得学生常常六魂颤颤,七魂悠悠。
在一个凉爽的上午,杨老师正在为我们讲课,同学们正认真听课,春风吹来,我们都陶醉在这恬静的气氛中。这时,后排的小花同学犯春困了,无精打采,她懒懒地打了个哈欠,还趴在桌上打起了盹儿。这一切都被眼尖的杨老师看在眼里。突然,杨老师抬起左手,在空中停留了一会儿,睁大眼睛盯着我们,我们以为要提问呢。10秒钟后,杨老师猛地一拍黑板,大吼道:”起床了,注意!”一拍震天,感觉整栋楼都在抖动,吓得大家魂飞胆颤,小花也猛然惊醒……
课堂上,杨老师也常使出’河东狮吼‘’的招数。上课时,一旦我们无精打采,杨老师总会突然提高嗓门,眼睛瞪得又大又圆,大吼起来,或者边拍桌子或黑板边吼,我们的耳朵常被震得毫无知觉。
一拍二吼是杨老师上课的怪招,这些怪招为平淡的课堂增添了诸多的乐趣,课堂变得更有趣,我们乐此不疲。