四年级的老师的作文
我们的班主任范老师四十多岁,皮肤白白的,说话和蔼可亲,她总笑眯眯的,像个心慈口软的“善婆婆”。我觉得她在我们的生活学习中扮演着几种不同的角色。
演员
课堂上,范老师就像是一位“全能演员”,你看她一会儿朗诵一首诗歌,成了诗人;一会儿说一段幽默笑话,成了小品演员;一会儿带着我们大家唱歌,又成了歌星。她幽默风趣的语言,形象生动地表演,像一块磁铁深深地吸引着每一个同学。在她的带动下,我们班的同学也渐渐活跃起来,同学们也都变得能说会唱,回答问题也很积极。
妈妈
范老师上课时对我们要求很严,但是在生活中就像我们的妈妈一样关心照顾我们。有一次,我们班的张宁康同学在玩游戏的、时候不小心摔伤了,范老师知道后非常着急,一直在他身边安慰他,像妈妈一样照顾他,上课的时候还一直关心着他,直到把所有的问题解决了才放下心来。范老师对待我们就像是对待自己的孩子。
孩子王
别看范老师上课时有板有眼的,一下课,范老师就变成了我们班同学的孩子王,和我们一起跳绳、跳皮筋、踢毽子、做游戏。在运动会上当我们取得好的成绩的时候,范老师像个孩子一样和我们又蹦又跳。我喜欢演员,喜欢妈妈,还有——孩子王。