四年级的老师的作文
英语老师姓季,戴着一副黑框眼镜,眼镜里有着一双闪闪发光的眼睛,显得十分严肃。老师写得一手好字,她爱写字,是一位非常喜欢写板书的老师,每次课后,黑板上总是留下密密麻麻的笔记。
到了复习阶段,要讲得知识点比较多,她每讲到一个知识点都会作一次板书,不知不觉就把黑板填满了。同学们正在做笔记,老师生怕擦掉板书,同学们没抄好,就会漏记。见黑板被填满了,她皱了皱眉,眼睛眨了眨,似乎十分不满,嘴里嘀咕着:“这黑板怎么这么小呀!一写就没空位了……”可是讲课还要继续,板书也要继续写,季老师眼睛睁得大大的,还在努力地寻找位置,将各个空隙填满。小小的一块黑板上布满密密麻麻的字,虽然显得有些凌乱,但得力于老师一手漂亮的字,还是那样美观。
近一段时间,班级里出现了一种奇怪的现象。平时下课,同学们三三五五地聊着天,显得十分悠闲。可是英语课后,同学们都在奋笔疾书,抄着笔记,没有人休息。是同学们在认真复习英语吗?怎么把一个简单的单词也要抄好几遍,越写越投入,这是在模仿老师的字。
或许我们班英语成绩不是最好的,但书写肯定是最好的,那是因为我们有着一位优秀的“板书”老师。