四年级的老师的作文
程老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。他大约三十岁,有一头乌黑的头发,眼睛大而有神,戴着一副眼镜,看上去很有学问。
程老师上课很特别,每节课他不讲很多内容,而是注重培养我们的学习能力和良好的学习习惯。他抓住每节课的重点和难以理解的问题来讲,剩余的时间就引导我们自己分析、练习,不懂的问题我们能在课堂及时提出来讨论,最后他再给予评讲。因此,我们在课堂上有足够的时间看书、思考、完成作业。
程老师朗读课文引人入胜,我们听他用普通话朗读课文简直是一种美的享受。程老师每次朗读课文,声音是那么富有感染力,仿佛把我们带入了诗的意境。我们都爱听他朗读,常常模仿他的语调和姿态朗读。
程老师对同学们很关心,不论成绩好坏,他都一视同仁。记得有一次,班上苏丹淳同学急性肠炎发作,痛得不得了。程老师见状,立刻背着她去校医务室看医生,并将情况及时打电话告之苏丹淳的妈妈。医生检查后说必须送医院,程老师又跟着校车一起把她送去医院……
我尊敬的老师有很多,但我最敬佩的还是我们的程老师。我为有这样的一个好老师而高兴!