四年级的老师的作文
窦老师是我们新班主任。
窦老师高高的个子,圆圆的脸,那双充血的眼睛闪着炯炯的光芒,像两点永不熄灭的火焰。她无论是走是站,腰板笔直,就像公路两旁的白杨。
窦老师的声音非常洪亮,所以读起课文时声情并茂,总能轻松自然地引领我们走进那五彩斑斓的语文天地。
那一次,老师给我们上的是《山雨》这一课。窦老师说:“请同学们一边听我的朗读,一边展开想象,一起来欣赏着山中的雨。‘雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键……’”我们听着、想着,仿佛听到了无数飘飘洒洒的雨丝弹奏出的优雅的小曲,还仿佛看到了一幅“雨在山中”、“山在雨中”的动态美景图。窦老师的每一句形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都让我们看到山中那美丽的雨景。连班上几个最调皮的同学都在津津有味地听着、思考着、想象着……
老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是园丁,辛勤培育着祖国的花朵;老师是太阳,照耀着祖国大地。正是因为窦老师的谆谆教诲,我们的语文成绩才会提高,所以我们都喜欢这位新老师!