四年级的老师的作文
李老师,人称“猫头鹰”。
其实她本人很漂亮——一双纤细修长的腿,头发虽散着但又十分规矩,笑的时候,两个红红酒窝便漾起一圈圈暖意,直到我们心里。
也许你会问:这么漂亮的老师,完全和猫头鹰搭不上边儿啊?请听我细细道来。
李老师能明察秋毫,和猫头鹰锐利的目光不相上下,连额头上的一颗痣,都像二郎神的眼睛一般注视着前方,让调皮捣蛋的“孙悟空”无处藏身。
一天,科学课上,老师正面朝黑板写字,竟有同学偷偷摸摸下棋,而且隐蔽工作做得也相当不错。当时李老师正好经过,想看看班上的纪律,在窗户边一站,眼神飞速扫遍全班,随后紧紧盯住了一个地方,对着下棋的同学大喝一声:“谁想下棋啊?”吓得那些同学立马把棋收了回去,乖乖地静坐如钟了。
传说中的“千里眼”,果然名不虚传!
还有一次,我们班语文考试,李老师监考,有同学窃窃私语:“这道题怎么做?”虽然声音跟蚊子似的,但李老师立刻听声辨位,找出这位同学并严厉批评了他。
有漂亮的“猫头鹰”老师,真好!