独自在异乡求学,不知何时爱上了雨。就像今天,一个人伫立窗前,闭上双眼,摒弃斑驳的色彩,侧耳倾听。雨离开母亲天空的怀抱,飘零在异乡的土地上。沙沙低泣、润物无声窗前树叶,也滚下晶莹的泪珠。你我都是孤单的孩子,你想家了吗?是否和我一样,心是那样沉重?
天越来越暗,雨越来越大。一道闪电划过天际。风吹树影变得无比狰狞,意料之中的雷声隆隆滚过天空,雨声风声扑入我的心中,雨丝扯成道道珠帘,手牵手跳着疯狂的舞步,叮叮咚咚,哗哗狂笑,汇成溪流。我的泪忽然不可遏制地流下。“你能不能争气?农村来的学生像你这样也没几个。”老师的、脸孔铁青着,用手敲打着我的头。“长得漂亮的学习好可不容易,上帝是公平的。”同学背后的嘲讽像刀子一样扎得我遍体鳞伤。再想起父母为了让我受最好的教育,送我到城里读书,半年的费用就是父母辛苦一年的收入,我真想大声喊,放声哭。雨呀!你和我一样吗?没有朋友,没有亲人。谁来救你,谁来救我?
朋友,我来陪你!我打开门,冲入雨中,任风像刀子一样刮过脸颊,任雨把我在瞬间浇透。风雨呼啸着把我包裹。一时间,想家的悲哀,受伤的无奈,成绩下降的痛苦已微不足道。只想像一只海燕,向天空大声喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!我的心如怒潮,无形的动力已贯通全身——一定要拼到底!
雨不知何时停了,青翠的田野呈现一片生机。雨儿不应难过,虽说离开家,但你却找到了生命的意义,我也不再难过。我现在正是为将来打拼,举头望天,我似乎看见一只迷途的鹰在归航,一名受伤的士兵又踏上征途……