坐在教室里,回忆那段学农的往事。留下的,是如歌的记忆。
“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江…”
听到学农的消息,着实让同学们兴奋了一把。备行囊,买零食,怀抱兴奋的心情,我们踏上了行途,这场“仗”,必胜!
“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳……”
一到基地就要进行两个半小时的拉练,娇生惯养的我们并没有退缩,坚持,坚持!当踏上水库顶部的那一刻,我们收获的是满城景色。
“我们之间不会有改变……”
我和几个死党分到了一间宿舍,居然是传说中的“鬼屋”。上铺的小A一直好害怕,宿舍里的人都在安慰她:“小A,今天我陪你一起睡”“那明天我陪你一起”“啊?到我陪她睡学农都结束了?!”“哈哈哈哈哈……”空气中的欢声笑语,弥漫着深深的友情。
“团结就是力量,团结就是力量…”
进行了农活比赛,推小车、脱玉米粒、滚铁环,班级里个个都拼尽全力。手破了?不会推?我们也要拼一把!为二班的荣誉,不会退缩!当主持人宣布二班第一时,我们都明白,那是团结的力量。
“动起来,用新的力量喝彩……”
周四的筹火晚会,全级部都兴奋到了极点。小品、方言,那赵本山似的步伐,那动听的天籁,每位同学都学会一句话:“那是一场场的闹剧。”(我们最最敬爱的生物老师的方言小笑话中的台词)
“难忘今宵,难忘今宵……”
踏上归途,挥手告别那乡间的绚烂,刻在我们心中的,是快乐,是难忘。再见,乡间的小树林;再见,门口大树上的小喜鹊;再见,我们离开,却把快乐留下。
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天…”那是一段如歌的日子。