以阳光为题作文
乌云黑压压的,压得人喘不过气来。刚和母亲吵完架的我,愤愤的摔门而出,可这云却压的这么低,仿佛在嘲笑我这个“没人疼”的小孩。于是我便朝着天大喊了一通。我们这样已经不知道吵了多少次了,每吵一次,我都感觉母亲并不爱我!我们俩的裂痕就越来越深!
径直向姐姐家走去,可任我敲了多少回门,还是无人回应。我只好悻悻的离开。我漫无目的的穿梭在繁华的大街上,我随便买了瓶牛奶,坐在了路边的长凳上。
我吮吸着吸管,喝着冰冷的牛奶。想起了母亲的热牛奶。日复一日,母亲的热牛奶已成为我的依赖!一缕柔和温暖的阳光洒在我冰冷的身上,思绪飘回……
记得那是个寒风刺骨的晚上,我拖着疲惫的身体回到家。厨房里飘出了浓浓的奶香,我循着香气来到了门口,看见了母亲。于是我偷偷地躲在门外窥视母亲,本想偷偷进去,吓一下母亲。刚迈进门槛,却被一道白光挡住了双眼,一阵晕眩过后,我终于看清那是母亲的白发!我皱了皱眉头,稚嫩的心不禁颤动一下!
日月飞逝,因为家里的零碎事情,母亲两鬓的黑发中也掺杂了丝丝银色,母亲纤细灵巧的手也不再白嫩如昔,变得那么粗糙,一直挺直的背也微微得驼了……刹那间,只感觉心里一热,泪水争先恐后地涌出了眼眶。
只见母亲娴熟地关掉了煤气灶。因不想被母亲看见我的样子。
转身。快步。冲向房间。
不久母亲也出了厨房,透过窗户,一缕银光洒在母亲身上,那蜷缩的身体显得更瘦弱了,更加弱不禁风了。母亲每走一步,身体都会身体都会瑟缩一下,可她总不忘握紧手中的杯子。
随着“吱——”的一声开门声,母亲进来了。轻轻的放下冒着热气的牛奶,淡淡的说了一句——趁热喝吧!我端起牛奶,喝了一口,不禁已泪湿眼底。这泪咸咸的,参杂着牛奶还是甜甜的。它像黑暗里的阳光温暖了我的心。
“嘀——”一声鸣笛声拉回了我的思绪。终于,我懂了,母亲就犹如一缕阳光,永远会照亮我,温暖我。顿时,冰冻的心彻底被融化了!