实现梦想作文
“尊敬的旅客们,请从6号站台上车。”
每当广播响起,等候已久的人们就扛着行李涌向出发的站台。悉悉萃萃的脚步声落在月台上,跨过它意味着和以前说再见,向未来出发。
他迈的步伐时大时小,时轻时重。肩上的大包裹使他格外引人注目。包裹打得不太好,总有布条从角落里挤出,随意地垂下,伴着胸膛的一起一伏,一下下地触碰在男子青筋暴露的脸上。挤到车门时,他回头一望,对人潮那端的妻儿露出并不帅气却很灿烂的一笑。他明白自己的肩上不仅有包裹的压迫,还有家人的期盼。他对儿子许诺要让他上更好的学校。虽然这会让他的皮肤更粗糙,脚步更沉重,躯干更变形,但是他无怨无悔。一次次的出发,只是为了家人更好的生活,为了实现心中的梦想。
他终于挤上车,从兜里掏出一张泛黄的全家福。一阵酸楚漫上鼻尖,他拭去眼角的泪水,把寂寞咽进肚里。火车起动了,呜呜的笛声在山谷回荡,转眼消失在太阳升起的那片光辉里。