周四,下了第一场春雨,一下午只是下稀稀疏疏的小毛毛雨,到了快天黑,雨一下子大了。我和妈妈正在去上画画课的路上,路一下子难走了,雨水打着车子,声音又响又急,天黑沉沉的,路灯车灯虽然都亮着,可看上去还是很暗,感觉那么冷。好容易到了,推开教室的门,温暖的空气一下子让我舒服多了,哇!教室里坐满了同学和家长,这么坏的天气,大家全来了,我也赶紧找了个位置坐下,跟着老师画起来。
一节课很快过去了,我们离开教室,外面还在下雨,很大,我一下子又被寒冷包围了,好想念温暖的家啊!不过妈妈说今年好多地方大旱,有的地方人都快喝不上水了,那希望多下几场这样的雨。