春天里有什么?除了那争奇斗艳的花,还有那“沙沙”的雨。
雨滴可真贪玩了,它们都跑到云妈妈的头上,可是它们有时会一不小心就滑了下来了。
听,快听,有人在开音乐会了!“沙沙沙、淅淅沥沥”,没有舒伯特小夜曲的酣畅,没有贝多芬交响曲的雄壮。拉开门一看什么人都没有,细想一下,是那可爱的小雨。它们细细的、洋洋洒洒地从空中坠落,凉意中渗着无私,润湿中含着热情。它们愿意免费让我们听听它们新的歌曲。
或许有人不喜欢那小雨滴的奏乐,可别恼,那就用心欣赏吧:像牛毛、像花针在天空中密密地斜织着。是它们给那景物披上了白裙,是它们唤醒了沉睡的小草、大树、春笋。是它让小草、花朵们迎接春姑娘的。
有的小雨滴玩累了便睡在温暖的小花床上,风儿把那小床摇啊摇!
雨也是有味的,有时带点花的香味,有时还带点新翻泥土的味儿,有时还会带点青草味……
看,那曲折的小路蜿蜒向前,好像没有尽头。绵绵的春雨似把纱裙披在大地上,如烟似缕。一切的一切都笼罩在春雨的柔情里,那晶莹的绿色就在幽深的远处。
我爱着春天,我爱这春雨,春雨贵如油这句话还真对了呢!