有关写作的作文
因为经常受到猫的袭击,老鼠们终日提心吊胆,非常苦恼,于是就开会商量躲避猫的办法。一只老鼠说:“猫走得那么轻,一点也听不到它的声音。如果在它的脖子上挂个铃铛,我们一听到铃声就可以逃跑了。”大家对它的提议报以热烈的掌声,并一致通过。这时,一只年老的老鼠站起来说:“这个办法是非常好的,但派谁去把铃铛挂到猫的脖子上呢?”老鼠们开始推来推去:“你去挂!”“不,你去!”它们就这么互相推,所以一直到现在,猫还是照旧捉住老鼠。
要求选准角度,明确立意,自选文体,自拟标题:不要脱离材料内容及含意的范围作文篇
他的头发乌黑发亮,修剪得极短,显得干净而利落,一张略显白皙的面孔上,带着浅浅的笑意,双颊显瘦,牙齿洁白而整齐,整个人身形偏瘦,穿着一身简朴而得体的服装,两只沉默的眼睛转动间,给人一种清秀脱俗的感觉。
他神情憔悴的脸庞上,有着久病不愈的枯槁之色,一双深深下陷的眼睛里,泛黄的眼珠转动迟滞,麻木的眼神显得黯淡无光,带着难以掩饰的无助和绝望之意。
他的衣裳洗得泛白,单薄而寒酸,此时裹在他那摇摇欲坠的身躯上,更加宽阔了几分,给人一种弱不禁风的感觉,整个人都显得病骨支离,好似随时都会倒下一般,令人不忍目睹。
他的脸面尖瘦,说话时气喘吁吁,一张苍白无血的面孔上,带着难以掩饰的病容,两只黯然的眼睛里,透着倦怠和无力之色。