有关写作的作文
清明假期,我在家里看了一本对作文篇
我外婆家的母猪做妈妈了,因为母猪生了一群小猪。
我去看小猪的时候,母猪发出可怕的声音,好像说,“不要过来,不可以伤害我的孩子”。我让外公抱出一只小猪,给它取名叫“贪贪”。因为它贪吃、贪玩。他吃饭需要三样东西给它下饭,分别是水、草和红薯。它先吃一口饭,然后再吃草和红薯,大约这草和红薯也有各种滋味。这些饲料并不奢侈,但他吃起来很认真,一丝不苟。说它贪玩也的确是啊!要不怎么一天一夜不回家呢?我抱着他的时候,身上的毛毛茸茸的,可暖和了!一个皮球一个线团都是它最爱的玩具。我总是和它比赛跑步,每次它都把我抛在后面,我累得气喘吁吁,它就在那里叫,好像在说,“小主人,你总是跑不过我,你也太慢了吧?”
我爱外婆家的小猪,更爱小猪“贪贪”。