期末在紧张的复习考试之余,我们还开展了国学经典进课堂诵读比赛和乐器进课堂的展示。孩子们不仅展示了他们动听的歌喉,优美的舞姿,还展示了各种乐器表演。他们用音乐这种特殊的方式向老师、家长汇报,下面请欣赏一下展示的精彩瞬间。
我们班的诵读载歌载舞,恢宏的气势,喜庆的红色让人们的眼前心头一亮。一个个小书生头扎红色头巾,身批红色披风,深情诵读再配上优美的舞姿,给人带来的是耳目一新的享受。
一一班的诵读集体操,整体划一。一六班的着装红白黑沉稳大方,诵读声情并茂。
一七班的诵读形式灵活多样:表演唱、拍手歌、看这两个可爱的小朋友手捧《弟子规》读得多用心雷鸣、管子依等六位同学的古筝展示,悠扬的琴声沐浴全身。
赵振昊、苏业勋、朱欣月等五位同学的电子琴合奏。娴熟的指法,跳跃的旋律,显示了他们高超的弹奏技巧。
鲁佳圆、胡临风惟妙惟肖的双簧《学表演》,都得大家捧腹大笑。
看可爱吧,别看人小,打起架子鼓,孙含影可是像模像样,那铿锵有力的鼓点儿,说不定这就是未来什么乐队的小明星呢!
王道恒、李泽立、任沛涵等10同学在吹奏葫芦丝。
两个舞蹈不仅彰显了孩子们扎实的舞蹈基本功,还昭示了“二小”美好的明天。
期末放假,在给全体家长的一封信中,我们倡导了一个这样的办学理念:用小学五年的时间为孩子的一生奠基,让从油田第二小学走出去的学生拥有“两张绿卡三张王牌”。两张绿卡:学习成绩优秀和学生的行为习惯优秀。三张王牌:军人的素质、深厚的文化底蕴、一门特长。
今年寒假,我们没有布置具体的语文作业,家长可根据自己孩子的学习成绩,或复习,或预习,或练字,或读书,或全面兼顾,或发挥特长。书架上130多本图书被“抢借一空”,家长们读书的热情可见一斑。
在这里预祝各位家长、老师、孩子及所有的朋友新春愉快,假期多读好书,让读书成为我们的生活方式,让书香飘溢在生活的每个角落。