云的作文
蓝天虽美,却是单调的,凭借白云的衬托,向大地点缀了阴与阳的割离;白云虽美,却是凌乱的,融合蓝天的画卷,成就了缠绵而灵动的景致。
这天上午,我坐在窗边与作业周旋,数学卷子密布的字迹缭乱的图像与数值令我心浮气躁。我便靠在椅子上,一缕微风萦绕在我身边片刻,将我的目光引向窗外。天空的云均匀地罗列排布,像平静的湖面被人推波助澜,即刻似海浪般波涛汹涌,有如“惊涛拍岸卷起千堆雪”之势。云一层一层翻涌过来,却又荡漾而去,从眼前不知不觉已远至天际,像暴风雨后的彩虹,又像黑夜后的黎明,或像毁灭中的希望。
我的心情顿时开阔,眼前的数学不再枯燥乏味,令我重燃斗志。
背古诗词时,我便轻叹一声,四处寻求着什么。这时书本上映着的阳光时隐时现,我心生欢喜。望向窗外的天空,啊,哈哈!苏轼是不是躲在云旁与“张怀民”聊天呢,看呐,“苏轼”抬起手,托着长长的袖口,好似感慨万千,观世间之苍茫,感人生之悲喜。是空中云,又是诗中画,将我带入画中,又将我拉向无垠的天空,令我怅惘过去,又令我向往未来……
那云去了,远了,我竟有些想念它们了,刚刚还演绎着古今沧桑,天地辽广。现在却在夕阳的余晖里,向更远,更大的世界飘去了,只留下窗边的少年,眺望着它们的背影和远方。