云的作文
白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们。
——题记
“叮铃铃”随着下课铃声响起,我们像百米冲刺般跑出教室。
我突然想到该我值日了,连忙转身返回教室,并以飞快的速度完成了值日任务。与一起值日的同学一同回家。
走在路上,我发现他们总是魂不守舍一样,心不在焉的。走得一会快,一会慢,我突然发现它们都抬着头往天空的同一方向看。
我顺着他们看的方向往那里一看,结果看到了一片好大的火烧云。那片火烧云又红又大我突然大吼一声:“瞧,那片云。”我们各自找了一个落脚的地方,打算慢慢欣赏这片大大的火烧云。
我望着天空中的火烧云,心情无比轻松。天空中的云千姿百态,变幻无穷。瞧,那片云,伴随着微风,一会儿变成一架正在天空飞翔的直升飞机;一会儿变成了一只正在大海中穿梭的潜水挺;一会儿又变成了一辆从未见过的豪华汽车……
瞧,那片云,正在慢慢移动,从一片变成两片,渐渐的,变成了一匹大马和一匹小马在草原上奔跑。还有一只狮子在草丛间踯躅,好像正在等待猎物的出现。
火烧云,真是名副其实,像一团火把整片云都给烧着了。像给这片云泼了一通红色的水彩一样,远远看来,就像是一幅栩栩如生的水彩画一样。
我们看了许久才从这梦幻的境界中脱离出来。望着这火红的火烧云,只好匆匆忙忙的赶回家去。
火烧云,就是这次偶然的机会,让我认识了你,了解了你,也深深体会到了你那如梦似幻的美。