云的作文
罗丹说到:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”事实的确如此,在我们的生活中,处处都充满着美的事物,只要我们善于观察,善于发现美,那么你的生活便会充满美。
有的同学会认为一朵亭亭玉立的花儿是美的,有的同学会认为一棵苍劲挺拔的树是美的,有的同学会认为傍晚天空中五颜六色的晚霞是美的……而我认为衬托着蓝天的云是美的,因为变化多端而美,因为形态各异而美……
云美,美在变化多端。抬头仰望蓝天,你会发现云是那么的多,那么的白,那么的美。它时而像盛开的繁花,一丛丛,一簇簇;时而像一只温驯的小绵羊,在一望无垠的草地上啃食着青草;时而又像一匹还未驯服的野马驰骋在深遂的蓝天之中……它是那么的变化无穷,以至使人感到它是那么的神秘,猜不透。
云它又是形态各异的,有的是一团团的拥在一起,就像是一大片棉花;有的是一两片飘在蓝天中;有的如一条长丝带……云就像是一位魔术师,总是那么的调皮,一会遮住了太阳,一会又飞到了其它的云后面,好像是在跟我们开玩笑呢。
云的颜色又是让人摸不透的,在不同的天气,不同的季节,它总是变幻着颜色。在晴天,它的颜色是淡淡的,洁白的,好像碰到了什么开心事;在雨天,它的颜色又是灰色的,好像是受到了什么委屈似的;在秋季,天高云淡,云又变得稀少极了,一阵凉爽的秋风吹来,它便加快了脚步,跑了起来。
云是变化莫测,形态各异,它是那么的神奇,让人猜不透,想不着。