云的作文
也许是那清风召唤了我,也许是那浓浓的蔷薇花香吸引了我,我搬起凳子,坐在阳台上,静静的仰望着天空,看看云彩千变万化,神秘莫测。
春天的云,是薄薄的,而夏天的云布满了整个天空;冬天的云,是厚重的,而夏天的云,是无阻挡的漂浮的。那是自由的漂浮,那是没有约束的漂浮,那是快乐的漂浮。夏天的浮云是轻快的,宛如一个个轻盈的舞者,蹦跳着走着,没有了时间与空间的限制。云儿纯洁明净,或飞或停,或来或去,或分或离。成丝,成缕,成筐,云儿似乎到处飞扬着,就是一个幽幽怨怨的姑娘,倚坐桥头,抚琴弄笛,如梦如幻。我静静的看着云,那双凝视的眼睛,却有着忘我的平和与宁静,许多执着的怨恨,也都在此时平淡了。我爱夏天的云,因为她变化万千,悠然自得。
夏天的云是充满活力与力量的,云儿从来没有疲倦过,她一个转身,就掀起一方香巾,她一次跳跃,便带来千军万马,她一个拂袖,就掏出一个希望。夏天的云用尽了最后一丝力量,召唤出了一朵乌云,那是暴风雨的前奏,也许夏天的云就是这么多变。当一切都归于平静,你便能感觉到没有虚伪与无力的世界,是如此令人心旷神怡。
我爱夏天的云,因为她轻盈美丽、纯洁无暇,更因为她从无惧怕,一直向前,自由的前进着。正如我们,一直在向上努力着。
所以,我爱夏天的云,年年如此……