云的作文
暑假里的一天傍晚,我和爸爸、妈妈去广场玩。我无意间一抬头,发现西边的天空上出现了许多变化多端的云彩。
太阳还没有落山,挂在西边的天上,依旧红彤彤的,好像小孩子红彤彤的脸蛋。
看!这片云多么像湖泊呀!深蓝色的湖水平静的像一面镜子,给人一种静谧的感觉。不一会儿,圆形的湖变成了椭圆形。湖面刮过一阵风,湖水腾起了一阵阵波澜,使人顿时感到神清气爽。可是,还没等我们抒发对它的喜爱之情,那片云彩就向四周散去,消失得无影无踪了。
转眼间,在我的视线里多了一座高山,高山上还有一只正在展翅飞翔的大雁。雁头向南,雁尾朝北。云彩飘来飘去,好像大雁的翅膀在扑闪,真是惟妙惟肖!可是,云朵慢慢散去,再放眼望去,什么也不是了。
我转身向南边的天空望去,发现了一架登天的梯,一蹬一蹬的,我好像能顺着它往天空爬,爬到我想去的地方。这朵云彩还没散尽,那朵云彩又出现了,形状像飞机划过的痕迹。在蓝天的映衬下,在太阳的照射下,它变成了金色的,成为了天空中一道亮丽的光彩。在这之后,又接二连三的、出现了许多像各种形状的云彩,看得我眼花缭乱。揉一揉眼睛,却只见晴空万里,只见蓝天白云,永远不见了它们的踪影。
我爱这多变的云!爱它的变化之快,变化之美!