云的作文
世界上的景物数不胜数,有人喜欢高耸入云的山脉,有人喜欢一望无际的草原,还有人喜欢碧波万顷的海洋。而我却喜爱天空中平凡又千变万化的云。
白云是大自然的魔术师也是人类的好朋友。云可以帮助人类预测天气,云可以下雨为人类解决饥荒,云还可以变成世界万物,有时它会变成一只小白兔在天上蹦来蹦去,有时会变成一匹骏马在空中自由自在地奔跑,有时还会变成一个小孩似的朝我们微笑。
云有时候也像一座大山,一动也不动,静悄悄的,仿佛累了一样,有时还是一个躲猫猫的高手,天空中刚才还是万里无云,不一会儿它又出现了,好似在和你玩捉迷藏的游戏。
云的心情也是时好时坏,开心,高兴就一拥而出,挤满整个天空,还老把太阳给遮住,像是怕太阳抢了他的风头。难过伤心时就下倾盆大雨,雷声滚滚,好像全世界都得罪了它。
云的性格也是千变万化。春天的云是温和的,给人一种慈祥的感觉;夏天的云是沮丧的,动不动就会哭泣大喊;秋天的云是害羞的,一天到晚都看不到它的身影,可每当有人放风筝时,它就立马出来,和风筝尽情地玩耍;冬天的云是平静老实的,在天空中一动不动,可能是被冻坏了。
云是大自然最常见的一种景色,它不像星星能闪耀着光,也不想太阳能给人温暖,但它那种变幻莫测的形状和性格是最独一无二的。