云的作文
我套上外套小跑出去,坐在小区的长椅上,静静地注视着天上的云。不一会,这层轻纱就开始变样儿了:她日渐凝集在一起,变成一大朵一大朵的。但细看,它们又不仅是那样,有方形的,圆形的,三角的。不久,它们又开始变成长条状,拼在一起仿佛英文字母。我想:是不是天空正在上课,它把思想化成了云朵呢?中午,大家去农家乐吃饭。饭前,大大家在湖边钓鱼,我蹲在岸边撂水花玩。觉得没意思了,便跑到不远处水库边的大坝上看云。呵,这云又变样儿了,它成了海浪形的:一朵横过来的云后是若隐若现的、,一丝丝的云。
咦?乍看下,这蓝天又变成了大海,上面翻起了一波接一波的海浪。还没等我看够,它又开始变样了。这次,它们各自成朵,变成了奇怪的“动物”形状,譬如那边一只少了长耳朵的兔子,这边一条少了尾巴的鱼,还有一头只长了一只角的小绵羊。恩,总之是千奇百怪,一言难尽啊!我匆匆吃完饭,趁大大家还在聊着天,又偷偷跑去大坝上看云去了。
这回我可不得不说,这云实在太壮观了!它变成了一层一层的,并且在夕阳的映照下,每一层都有不一样的颜色:最接近落日的一层是炙红色,第二是橙色,紧接着是黄、绿、蓝、靛、紫。乍一看,简直是放大版的彩虹嘛!此时此刻,我震惊地说不出话来,不过是随处可见的云,却也能演绎出如此惊心动魄,妙不可言的美!实在叫人难以言喻。回到南京,我也有一阵子未看云了,每次抬头,我就会情不自禁的忆起家乡的云。