有本事,我和你斗。叶爽说:我也斗,郑铭杰说好,好,来得越多越好,只见司马炎拿起刀向叶爽打去。叶爽侧身一闪,说:只说心脏便是人的死穴,今天我就来试一试。只见叶爽一脚踢在司马炎的心脏,一掌打在司马炎的心脏,郑铭杰又用力地往司马炎的身上补了几拳。只见司马炎吐出了几口鲜血,郑铭杰和叶爽停在这一边。
司马炎骑着马冲来,郑铭杰发了几箭射中马腿,让司马炎掉了下来,叶爽和郑铭杰知道,他正和司马炎做一个赌注,如果输了,奖励不是什么,是生命。
司马炎生气地叫道,一边跑一边发射弓箭,郑铭杰和叶爽四处躲闪,当箭给落在地上,竟发生了爆炸,两人都想:意想到把炸药放入弓箭之中,真是一代奇才,只见司马炎一刀砍来,叶爽不躲不闪,用手将刀拿住,用脚踢向司马炎。叶爽往后一跳,跳得老远,司马炎跑来,只觉脚下一痛,抬起脚,只见数个图钉在他脚上。原来郑铭杰早就在这步下天罗地网,意识叶爽闪开,司马炎意识到,丢两把小匕首,只见便火光四起,一排排地雷引爆,郑铭杰和叶爽便火上烧油,发射数十只在弓箭上加火的箭(火箭)。司马炎想出去,可炽热的地板,让他不得不返回原位,他想:不能这样等死了,便拿起自已随身带的小水壶打开。向无火的地主一边跑一边浇,这时三个利竹射中司马炎的腿,郑铭杰又拿起火剑将司马炎的头砍下。
郑铭杰和叶爽亲自在叶灿坤的墓上放上了司马炎的头颅,这一场大风波,就此平息。