在返回的时候,只有41个残兵了。这时草丛微微一动,蹦出两个黑影,挡住了他们的去路。只见有一个旁有1个铁球,应约重140多斤,只见他把铁球一滚,十几个人便去了天国。
叶爽急射出几十个飞刀,可令一人出乎意料的是,他用手一挡飞刀便飞了,而手上只多出了几道伤痕。
另一人叫道:此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。郑铭杰叫道:管你什么财。说完便掏剑向那人刺去。那人只是一笑,拿起盾牌挡去,又从衣杈拿出一个令人震惊的东西。西洋火枪一发下去,足以致命了呀。
只见几发过后郑铭杰全部闪开,可郑铭杰后面的可不好,两死一伤呀!突然有两人被吊起来,原来他们踩到了绳索圈套,这时3人脑袋被冷箭射死。这时,有5人掉入陷阱,下满是针刺。
只剩下21人,损失惨重。这时叶爽和郑铭杰正在讨论计谋,讨论完,只见郑铭杰拿起衣布盖住两人。叶爽叫弓箭手赶紧放箭,当把衣布翻开,一个人发现他的同伴被乱箭射死,如果把他当动物看,恐怕是一只血红的刺猬了。大势已过,滚铁球的人已经逃了,叶灿坤要追,叶爽拦住他说:那人已中我飞刀,我飞刀含有毒,不出两天,他便给死掉,除非他吃雪莲,可他现在这样,翻一个山都难,何况是雪山,雪莲又这么稀有,所以可想而知了。