云的作文
我一直有个梦想,那就是变成一朵云。为什么偏偏要变成云呢?你听听我的理由就知道了。
如果我是云,我会把雨下在南方的干旱区域。电视上的新闻说,南方的土地因长时间不下雨,都干裂了,更不用说庄稼了。农民没有了收入,旱得连水都喝不上。前些日子,老师组织我们为南方的灾区人民捐款,我拿出了我所有的零花钱。但我更想变成一朵云,在南方灾区下一场大雨,让庄稼张的壮,让农民有收入,让大家快乐地生活。
如果我是云,我不会下暴雨,让泥石流打伤人们,不会下得时间长,让村庄或城市发洪水。如果我是云,我会把自己身体内的雨冷却凝固成雪花,下在北极。现在全球变暖,北极受到了严重的影响,北极熊生活的地方变得十分危险。由于天气变暖,海上的浮冰也逐渐变少,北极熊不能到冰上捕鱼,整天饿肚子,迫不得已袭击人们。如果我是云,把雪花下在北极,让海水变成冰,让北极熊下海捕鱼。让它们不再饿肚子,它们不饿,也就不会袭击人们了。如果我能变成一朵云,我会把雨下在大海里,平息海上的波浪;如果我是云,我会把雨下在小河里,不会让它干涸;如果我是云,我会把雨下在热带雨林中;如果我是云,我会把雨下在……
“如果我能变成云”,我时常怀着这个梦想去尽心尽力地帮助别人。当我帮助别人的时候,就想把自己的梦想实现了一样,别人是土地,我是云在下雨,雨滴下来去滋润大地……