云的作文
在中国,马云无疑是梦想创业最好的标本。马云不可思议的梦已经变成现实。马云的成功经验告诉我们:从小做起,从基层做起,不贪大,不求多,十年如一日,必有所成。
马云在接受记者采访时说:“我觉得现在的创业者要有这样一种境界:痛苦地坚持,快乐地去死。创业的过程是痛苦的,你要不断地克服一个又一个的困难,获得更大的成功。百年以后,当你死的时候,你会觉得很快乐:人的一生,我奋斗过了,我得到了快乐。”
马云说:对所有创业者来说,永远要告诉自己一句话:从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功!你最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。困难不是不能躲避,但不能让别人替你去扛。10年创业的经验告诉我,任何困难你都必须自己去面对,创业就是面对困难。
马云10年取得的任何成功、失败等等经历,就是他最大的财富。
成功的路很艰辛,并不是一帆风顺的,有很多的坎坷,有很多的无奈,有寂寞,有孤独……当你苦苦追求时,却还看不到成功的希望,这时候,成功与否就要看你是否耐得住寂寞。
守住成功也是不容易的,世事变化飞快,商海无常,又有多少人感慨“创业容易守业难”,同样,守业除了需要智慧、进取、执著之外,还需要耐得寂寞。
耐得寂寞是商人成功的前提条件,成功之前,只有你一个人踯躇独行,没有鲜花,没有掌声,没有人会把目光多留在你身上一点,你需要一天天在冷清中度日,而且得前行。
成功了,有了鲜花,有了掌声,但是你这时候,除了考虑自已,还要考虑更多,你的员工,你的发展,你的社会使命,这个时候,你觉得压力会更大,鲜花和掌声的后面,是更多的要求,所以,你在繁荣一片的时候,还得继续忍住寂寞。
成功者,善于调整自已的各种状态,这样,才会永远地成功,成功者,也必须耐得寂寞。
不要一开始就想赚大钱,先生存,后发展,积累经验,蓄势待发,终有起色。即使成不了大英雄,可以做一方豪杰。