云的作文
吃过晚饭,妈妈邀我和弟弟去散步,我俩爽快地答应了。
我和弟弟拉着妈妈的手走在乡间的小路上,路的两边是高大的杨树,整整齐齐地排列着,像一个个守卫边疆的战士。里边的野草茂盛,葱葱郁郁,路上到处是出来散步的人,三两个一群,边做边说,不时发出爽朗的笑声。妈妈这时也哼起了歌《乡间的小路》,我和弟弟也忍不住跟着妈妈唱起来。
走累了,我们找了一处草地坐了下来,我和弟弟尽情地在草地上嬉笑打闹,突然听到妈妈叫:“儿子,你们快看呀!我顺着她指的方向望去:只见西边有一片金色的云向我们这边移动。眨眼间,云快就变成了一只大狗熊,张着血盆大嘴正向我们走来,样子十分可怕。我便对弟弟说:”可怕的大狗熊要吃你呢!“弟弟是个胆小鬼,吓的直望妈妈怀里钻。看着弟弟可笑的样子,我和妈妈笑得眼泪都要出来了。
这时,对面的云块又变成一群奔腾的马,气势磅礴地向前冲去。不好,它们要和大狗熊撞上了,我攥紧了拳头,真为它们捏一把汗。眼看大狗熊就要和马撞上了,霎时,变成了一头巨大的非洲象,非洲象的腿越拉越长,越来越细,慢慢地什么也不像了,云散开了。