云的作文
七月的云,淡如素纱。
窗外太阳大得晃人眼,望久了还扎得眼疼。晴天,正午。在极热极亮的环境下,天空一碧如洗样的,似乎毫无遮挡,眯起两眼,仔细打量,才能看到那朵云。
天上有云,姓白。这白,淡得模糊,却也是单纯的白色。一点儿风都没有,天上缀着淡淡素纱。
七月的云,薄如蝉翼。
“知了,知了”下午一二点时,热得似乎能蒸熟鸡蛋。绿荫如海,在这片小世界的深处,总会响起聒噪的蝉鸣声。此时你若抬头望去,也仿佛只有满眼的金色光芒和蓝色“梦境”的天空。可若耐下性子,认真凝视,才会看到稀释的像透明浅薄的如蝉翼一样的云。
七月的云,亦亮如油画。
到了傍晚,落日西斜,天色渐暗。
除了围绕落日的几朵,其它的也销声匿迹,不留一点儿痕迹。反观另一头,都被夕阳的红橘色染成一幅美丽暖心的画卷,它不同于其他时节,就是红,它红的活跃,红的热烈,红的生气,让人心里升起无限暖意。
七月的云,明如灯盏。
晴天,阳光通过云间缝隙,那云洁白耀眼的光芒也一直越过黯淡的过去涌上疲惫的心灵。
七月的云,阴如水墨。
当阴暗的乌云逐步残食天空,预示着一场暴风雨的到来,伴着的是狂怒叫嚣的大风。
七月的云,或淡薄、或沉稳,或热情,是夏日天空多情的眉、盈盈的眼。