云的作文
前几天和家人一起去了趟漳州旅行。
在一位家人朋友的接待下,我们一起去逛了云水谣,一个曾经拍过电影的山青水秀的地方。
我不知道是云水谣是拍成电影之前是否也是一个旅游圣地,不过,到那之后,我发现,至少有不少人和我一样,知道它,是因为那部同名电影《云水谣》。
电影我其实没有看过,只知道好像是一片爱情故事,而且电影中风景很美。
所以,从决定要去云水谣的时候,我的内心里就充满了期待,很是欢喜。
朋友是自己开车带我们去的,生活在当地多年,他对去云水谣的路途已是十分熟悉,。
我本身就很喜欢坐车看风景,所以坐在车后座,看着窗外的景色,很是惬意。
那是一片片香蕉林,不远处是一窜窜连绵不绝的山丘,不高,却是郁郁葱葱,看不清山上树的品种,然而有些远些山丘的顶峰,明显地看到一棵棵树木耸立的间隙,向一根根竖立的头发根一样,很是可爱。
车上不一会就驶进了山里,开始了弯弯曲曲地绕道,通过车窗,我看着窗外的风景,真的是很美,众山耸立中,一些小屋座落在山间,云彩就在山顶飘浮着,真如人间仙境啊。
一阵绕弯后,车子进入了一个小镇,繁华热闹,我的脑中忽地蹦出了陶渊明的“柳暗花明又一村”,眼前这小镇,不也就是“弯弯小路现城镇”吗?呵呵,过了小镇,我们又绕了些山路,终于到达了目的地——云水谣。
这是一个有山有水,适合闲居的地方,这是我对云水谣的、第一印象。
潺潺流水,在小村头的桥下慢慢流淌,河边,是一棵棵保护很好的百年老榕树,树上树上的红色小籽,简直是数以万计,微风一吹,树下便下起了小小的红籽雨,有的洒落在树下的鹅卵石上,有的落入河中,随波逐流。
这是一个没有被开发的处女地,清晨在河边行走,很安静,你只听到那流水声,鸟啼声,保留完好的简易木桥上,有情侣正在拍照,水车在水中缓缓滑动。
真美。
这应该是一个慢生活的地方吧,我想,云水谣,一个值得去体验慢生活的地方。