难忘的第一次-关于难忘作文400字
一想起第一次独睡,我至今都忍不住哈哈大笑起来。
记得小时候的一天晚上,妈妈说我是个胆小鬼。我怒气冲冲地回道,谁说我是胆小鬼?我敢自己一个人睡觉。妈妈狐疑地上下打量着我,一点儿也不相信我。
说什么也不能让妈妈看不起我了。说干就干,我把自己的枕头和被子进行了大搬家。当我独自一人躺在床上时,起初心中的那份雄心壮志在寂静中渐渐褪去了。苍白的月光透过玻璃窗,洒下树枝斑驳的影子,真像怪物啊!我不由得紧紧闭上双眼。但是眼睛一闭上,黑暗似乎就要将我吞噬掉一样。
突然,巷子里传来了几声凄凉的犬吠,吓得我浮想联翩,会不会有一个怪物从漆黑的墙角钻出来?我赶紧把头使劲地往被子里边钻。猛地,我又想起了妈妈说我是胆小鬼,无论怎样,我都不能打退堂鼓。要勇敢!我暗暗对自己说。我迅速钻出被窝,睁大眼睛环顾了一下房间,一切都是白天见到的那么熟悉,只不过模糊一些。突然之间,我就不那么害怕了。我想我看不见怪物,怪物肯定也看不见我。不知不觉,我便安然入梦了。
这次经历,让我知道了,怕黑只是一种心理,学会适应它、接受它。自此,黑夜在我的眼中,渐渐地变得神秘而优雅了。
我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次得奖一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。其中令我记忆犹新的是我第一次迟到。
那是我上二年级的时候,我看了一晚上电视,第二天太阳晒屁股了才起床。我看了看表,立刻吓得脸色苍白。我心急如焚,急得团团转。糟了,糟了!,我说,今天是语文早读,杜老师一定会骂我的!怎么办,怎么办爸爸看了,不慌不忙地说:没事,迟不迟到是一回事,去不去又是另一回事。迟到是时间问题,去不去是态度问题。只要你态度端正,老师一定不会罚你的。我听了,点点头,去学校了。
一路上,我忐忑不安地想:杜老师会说什么呢?这是闹着玩的吗?我一定会被罚的到学校了吗?不,还没到!为什么要看电视啊?老师会骂我的嗯,骂我一顿也好
不一会儿就到学校了。我先进班,看见老师不在。刚松了一口气,同学们又说老师在办公室。我蹑手蹑脚的走到办公室门口,看见老师正在办公室里,心里像是十五个吊桶打水七上八下。我害怕极了,可我不去找杜老师,又能怎样呢?
以后不准再这样了!老师严肃地说,看电视时,日子从眼睛前过去。睡懒觉时,日子从被窝里过去。时间是自己的,不是别人的,尤其是在学习上,更要抓紧每一分、每一秒的时间
我出了办公室的门,心中百感交集:有迟到时的忐忑,有路上的害怕,也有面对老师时的恐惧。但在这天,我得到了一条启示一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
难忘的一次钓鱼
难忘的一次钓鱼
在我的生活中有许多令人难忘的事,而这些令人难忘的事,则变成一个个大大小小、明明暗暗的星星,飘在我的心空之中。
在我的心空之中,有一颗很小,但却极为明亮的星星。而这颗星星所代表的,正是一次难忘的钓鱼。
那是我五年级时的事了。
在一个星期五的早晨,爷爷突然打电话来,约我和爸爸、表姐、姑妈一起在星期六的早晨去钓鱼。
第二天六点的时候,我和爸爸准时在小区门口与爷爷、表姐和姑妈汇合,前往我们共同目的地太平桥。
一到目的地,我们就立即开工,钓起了鱼。我和姐姐跟爷爷比赛,看哪一组钓到的鱼最多(因为爷爷是老手,我和爷爷是新手。嘿嘿,我绝不允许以大欺小)。
可爷爷已经钓了五条鱼了,而我和姐姐却一条鱼都没钓到。
正在这十万火急的时候,我忽然发现浅水里有许多长一点五厘米,宽零点二厘米的小鱼,于是急中生智,让姐姐和我一起用爷爷的网兜网鱼。转眼间,我们就已经网到了好几条鱼。我和姐姐赢了
那次钓鱼,我永远不会忘记。