春天作文
盼望了整整一个冬天,终于,万物复苏的春天来临了。
春天,把果园里的苹果染红了;把柳树的枝条染绿了;花园里的花儿露出张张笑脸。蜜蜂成群结队地赶来,“嗡嗡”地闹着,不时有蝴蝶飞来,挥动着美丽的翅膀,翩然起舞,望着一群群蝴蝶围着我飞,我高兴地捉住一只蝴蝶,可又爱怜地把它放飞。来到池塘看到小鱼一点点增多,我会禁不住欣喜地雀跃,让我想到了白居易的诗句——日出江花红似火,春来江水绿如蓝,乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最后唤醒了沉睡的小溪,听它唱歌,和它一起玩耍。小朋友们在绿草如茵的草坪上快乐地奔跑着,在阳光的照耀下充满了活力,大家沐浴在春光里,呼吸着清新的空气,享受春光的抚慰。
春天是一位魔术师,用魔法棒驱走了寒冷,唤醒了沉睡的生灵。春天如一幅美丽的图画,色彩鲜明,带给人们无限的明朗。
一年之际在于春,一春之际在于勤。让我们一起用欢快的步伐来迎接春天美好的祝愿。加油吧!小伙伴们!