春天作文
春天到了,万物复苏,大地一片生机。
公园里,迎春花绽开了,一簇簇金黄色的花,好像一个个小喇叭,开始广播:“春天到了,快醒醒!”桃花也露出了红红的脸,有的开了二三瓣,有的盛开了,还有的只是一朵花骨朵,涨得鼓鼓的。小草听见了迎春花的“广播”,也伸了伸懒腰,大喊了一声:“兄弟姐妹们,快去看一看外面精彩的世界吧!”小草们一个接一个地从黑漆漆的泥土里钻了出去。柳树枝里的嫩芽们也呆不住了,“喇……”从枝里蹦了出去,微风吹拂过柳树,就好像给嫩芽们挠痒痒似的。游人们也脱去了笨笨的棉服,穿上了春装,在公园里散步。
河里,冰融化了,河水在“哗,哗”地流动,犹如古琴在弹动时所发出的那高雅的琴声。小鱼在游动,一会儿在水中上窜下跳,一会儿又潜入水底,好像要给远方的燕子“发电报”。鸭子也来了,飞过小河,好像对鱼儿说:“我赶到了!”
田野里,农民伯伯在耕种,一片人们忙碌的影子。
大山里,冬眠的动物开始复苏了:小熊伸起了懒腰:“呜——爸爸,我要吃的。”小蛇爬出了山洞:“呱——太好了!春天到了,我终于可以饱餐一顿了!太棒了!哈哈……”螳螂幼虫从桑螵蛸里爬了出来:“真是一个精彩的世界,姐妹们,兄弟们,一起来品味这奇妙的世界吧。”
地下也很热闹:金龟子的幼虫在吮吸着营养,白蚁们的工人——工蚁们更是忙,接生着破卵而出的小白蚁们,忙得不亦乐乎。
大山翠绿一片,公园芬芳四溢,河中冰化了,田野里农民伯伯在播种,大山和地下也十分热闹,春天真美,我喜欢春天。