青蛙听了小鸟的话,便一下子从井里跳了出来。
他对眼前的一切事物都感到很惊奇。青蛙对小鸟说:“对不起,小鸟,是我目光短浅,没有见过大事界。”小鸟说:“没关系!”青蛙又说:“那你能带我去旅行吗?”小鸟爽快地答应了!
鸟儿去找了一根绳子,把绳子的一端绑到青蛙的身上,另一端系在自己的脚上。小鸟大声说:“青蛙,准备好了吗?我们要起飞了!”说完就以闪电般的速度飞上了天空。他们飞呀飞呀,飞到了茂密的深林里。青蛙说:“小鸟,你能飞慢点吗?我想看看这里的风景”。“好的!”小鸟回答。青蛙说:“谢谢你,小鸟!”小鸟说:“不用谢!”
小鸟带着青蛙继续飞呀飞,飞到了田野、飞到了花园……
晚上,小鸟将青蛙送回了家,对青蛙说:“以后我经常来带你出去玩!”青蛙说;“好,谢谢你!”
晚上青蛙做了一个美美的梦,梦里看见的花园、森林、小河……