小鸟带着青蛙飞出了井口,青蛙抬头一看,不得不赞美,说:“哇!像水一样清的蓝天,一朵朵绵羊似的白云。真美啊!”小鸟也赞美起来:“是啊,我以前都没有认真看过这么美丽的蓝天、白云啊!”青蛙突然想起那天他说小鸟说大话的事情。青蛙惭愧地说:“对不起,是我弄错了,我不应该讲你说大话。”小鸟温和地说:“没关系,反正我们都是好朋友了,这点小事根本不用斤斤计较。”
接着,小鸟带着青蛙来到了草原。青蛙一看,那是一片一眼望不到边的草原,许多小草泛起绿色的波浪。还有很多牛羊在吃草,工人叔叔们都在给牛挤牛奶。
他们飞到了田里,看见一畦畦秧苗;苹果露出红红的脸颊;梨树挂起金黄的灯笼;高粱举起燃烧的火把;稻海翻起金色的波浪,像给农民伯伯唱赞美的歌曲。
他们飞着飞着,来到了大海边。听那海水碰撞海边礁石的声音,沙沙地响;那海面波光粼粼,旁边还有金黄的沙滩;人们欢声笑语像是给我们演奏一首首动听的乐曲。
他们又来到森林,松树就像是一名战士,它笔直地站在那。枫树肯定昨晚去参加了舞会,难怪喝那么多的酒,整个身子一下子都涨红了起来;银杉树拿着一把把扇子,连忙扇了起来,好像在说:“好热啊!好热啊!风娃娃,快来帮忙啊!”突然,一群鸟儿飞来,小鸟看见自己的同伴,就忘记了青蛙。放开爪子,青蛙就立马掉了下来,幸好下面有水,要不然青蛙就被摔死了。青蛙连忙大喊:“小鸟!小鸟!快把我带上去。我不会飞啊!”这时,小鸟听见,才想起青蛙。她连忙飞下去,用爪子抓住青蛙的前腿,飞了上来。
他们飞过了城市,青蛙赶紧捂住鼻子,说:“现在的污染可真严重啊!”“是啊!”小鸟也说。青蛙对小鸟说:“我现在想去池塘里安家,好吗?”小鸟回答:“没问题,我现在就给你找个池塘。”于是他们飞过了一座又一座的大山,越过了一条又一条的小河,终于找到了一个池塘。池塘里有碧绿的荷叶,像一位大哥哥,还有许多荷花,有红的、紫的、白的、粉的,真美!水里还游着一群群五颜六色的小鱼。它们排着一字队、人字形还有十字形。青蛙心理想:是不是所有小鱼都比我们强呢?
就这样,青蛙就在池塘里安家落户了。小鸟每天都和青蛙一起玩游戏、捉迷藏。小鸟还带着青蛙到全国各地区旅游呢!