坐井观天续写作文
你们一定听过坐井观天这个故事吧!自从上次喜鹊嘲笑青蛙后,青蛙一直很气愤,它想:“它天天望着天,还不知道天长什么样?哼!青蛙越想越生气,突然一个桶掉了下来,青蛙知道是人类又来打水了,打水!青蛙灵机一动,想:我倒是要看看天到底是什么样的,嘿嘿!它跳进桶里,等着人把它拉上去,人把青蛙拉到快要到地面的时候,青蛙纵身一跃跳到了地面上,
跳到地面上时,青蛙望望天空,天空真的无边无际,我不能错过这个好时机,一定要到处逛逛,长长见识,呵呵!
它想是这么想,可刚走到人行道……人的脚步快如流水,而且络绎不绝。青蛙一下子懵了,手忙脚乱,不知所措,呱呱呱地不停叫着,要不是它灵敏一跳,躲到路边的草丛里,可能它已经被人给踩成青蛙饼了呢!
刚跳到草丛里的青蛙气还没喘完,就听到后边有丝丝的声音,它惊心胆战地回头张望:呀!是一条眼镜蛇,原来青蛙踩到了眼镜蛇的宝宝,青蛙还没有把脚从眼镜蛇的蛋上拿开,眼镜蛇就发起攻击,青蛙马上一跳跳到了河里,总算又逃过了一劫。
青蛙游啊游啊……游到后来没路了,抬头一看,自己到了一个游乐场,它想这里应该不会有危险了吧!青蛙一边说一边爬上岸,结果刚爬上岸就发现,整个游乐场全都变成了柏油马路,连一根草都没有,自己到哪里去安身呢?
思来想去,青蛙觉得:地面上尽管比井底辽阔,太实在太危险了,我还是回到老家过平静安宁的生活吧。于是在一个夜晚,他悄悄地回到了老家,跳进那口井,再出不敢出来了。