爷爷作文
外婆有一个年近古稀的邻居,他从不在家看报,也不去找朋友下棋,却每天早出晚归,真是古怪!
一天,按捺不住好奇心的我搬了一把小凳子,坐在外婆家门口,注视着这位老爷爷。果不其然,那老爷爷一大早就出门了,身上穿的衣服打满了补丁,口袋里揣着两个破旧的麻袋和一把手电筒。很快就到了中午,可老爷爷就像消失了一般,一直没有回来。
终于,晚上的时候,一道光芒闪进了我的眼睛。我仔细一看,原来是老爷爷打着手电筒回来了,他的手上还拖着两个装满塑料瓶的袋子。我嘀咕道:“难道老爷爷一天到晚都去捡瓶子了吗?”我按捺不住心中的好奇,便上前问道:“老爷爷,你捡这么多瓶子做什么呢?”老爷爷看了看我,缓缓地说道:“我把这些瓶子拿去卖,然后把钱捐给贫困的学校。”望着老爷爷那浑浊却又散发清澈之光的双眼,听着那一句简单且朴素的话语,我的心被深深触动了。这时,老爷爷打开了仓库的门,把捡的瓶子倒了进去,我看见堆成山的瓶子,深刻意识到那一个个补丁下掩藏着一颗高尚的心。