爷爷作文
今天出门,刚走出小区大门口,一股烤红薯的香味迎面扑来。噢,原来是小区门口东侧有个老爷爷在卖烤红薯。不知是老爷爷的红薯烤得好,还是会做生意,买红薯的小伙伴都有一种说不出的喜悦。
老爷爷看上去有六七十岁,银白色的头发,浓浓的眉毛,一双眼睛是那样慈祥。他虽然跟煤炭打交道,然而穿的那套白大褂却干干净净的。我走近老爷爷的烤炉一看,老爷爷烤红薯的火候把握得真好啊!大大小小的红薯放在火炉里,围坐在火焰周围炙烤着,等待着老爷爷的摆弄。哪个红薯要翻身了,哪个红薯要出炉了,他只要用手摸一摸、捏一捏,就一清二楚。烤好的红薯散发的香甜、诱人的气味,使我这个小馋猫的口水都流出来了。
我赶紧从兜里掏出自己的零花钱,买了一个烤红薯,急不可待地剥开皮,顺手把皮一扔就大口大口地吃起来。吃着吃着,我发现烤炉周围都是干干净净的,连一点纸屑也没有,我扔在地上的红薯皮特扎眼。这时,只见老爷爷走过来,撩起白大褂,弯下腰,把我扔的一片片红薯皮捡起来,扔到自制的垃圾桶里,然后笑着对我说:“红薯皮剥了,应该扔到垃圾桶里,到处扔是会破坏环境的。”听了老爷爷的话,我的脸火辣辣的……