小草的春夏秋冬-写景作文200字
西湖的春夏秋冬我的家长在杭州,那里有个美丽的西湖。春天,西湖边的桃花绽开美丽的笑容。柳树抽出枝条,长出绿的叶子。湖面上的冰化成了水,鱼儿们钻出水底,在水中快活地游着。鸟儿们飞回林子,在枝头上建一个个窝,把林子打扮得五光十色。夏天,湖面边长着一大片一大片的荷叶,荷叶丛中开出了几朵粉红色的荷花。坐着小船在西湖上看风景更美,划过一个小岛,啊,林子碧绿碧绿的,还有几个白色的身子,那是白鹭。划过小岛,湖中还时不时会出现一只只鸭子。秋天,许多树的叶子都落了,一层层落在地上,好像给大地送去了一条毛毯。小岛上层林尽染,叶子的颜色有红的似火的枫叶、黄的如金的银杏叶等各种各样的叶子。湖边有座石桥,桥下有许多鸭子。他们开心地游着,快活极了。冬天,大雪纷飞,爬上一座山峰往下望,西湖边的断桥好像真的断了一样。远处的山峰朦朦胧胧,一层一层的。天气灰蒙蒙的,白花花的雪把西湖打扮得真好看。西湖真美,我为家乡有这处美景而骄傲。
小草的启示
小草的启示
我喜欢吉祥富贵的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢星星点点的满天星,可我还是最喜欢那坚韧不拨的小草了。
每当人们欣赏着妩媚动人的花朵,陶醉其间时,有谁想过那默默无闻的小草?没有。有谁在意这极其平凡的小草呢?也没有。但小草它并不在意,它不需要这份虚荣,它只是依然默默地衬托出花朵的美丽,让花儿们更艳丽在开放。
小草,它是顽强不屈的。在人们的脚下、在石头缝隙中、在炎热的沙漠里、在寒冷的北极圈,总会有草儿生长的空间、总会有小草们坚强的身影。在一望无际的沙漠中,一株小草顽强地伸直了腰,它并没有报怨大自然给它的生存条件恶臭劣,而是以自已的最大力量努力存活下来,微笑着面对生活、面对太阳、面对新的一天。
这株小草,它是多么的平凡、那么不起眼!虽然,它不像参天大树那样高大魁梧,不像花朵那样妩媚动人,也不像万年青那橛苍翠欲滴,更不像松柏那样高高耸立。但它却以自已顽强的生命力赞美着大自然、歌颂着大自然、点缀着大自然。
这是一株默默无闻、坚强不屈、极其平凡的小草。可是,它身上却蕴藏着一种可贵的精神。它告诉我们:不管遇到什么困难、什么挫折都不能打退堂鼓,应该坚定、顽强、勇敢地在面对。
(来凤县实验小学507班沈畅)