假期里,我养了一只老鼠,它穿着白色的运动鞋,显得它很优雅。一双黑芝麻粒大小的眼睛,看上去很淘气。它在我们家算是一位公主,我们就是它的仆人。
每次它把笼子弄脏了,妈妈都会给它清洗笼子,爸爸还会给它洗澡,而我会给它再找一个笼子。
可是,有一天,这只老鼠自己把笼子打开,又把我家乖巧的旱龟给放了出来。老鼠把我家弄得天翻地覆,一会儿爬到我的衣柜里,一会儿把爸爸淡蓝色领带咬的全是洞洞……旱龟趁我们不注意的、时候,把我芭比娃娃的头发咬乱了,我伤心极了。
经过这件事件以后,妈妈就下了狠心,一次趁我补课时,把老鼠和旱龟送给我的好朋友了。虽然舍不得它们呀!但是它走了以后,家里确实回归平静了。