每天清晨,一阵阵洪亮的“喔喔喔”声把我从睡梦中叫醒了,就是一只调皮的公鸡呀!
我给这只调皮的公鸡取了个绰号叫,“小彩虹”,因为它的羽毛的七彩色的。小公鸡有着红红的鸡冠,圆溜溜的小眼睛,尖尖的、嘴巴,圆滚滚的肚子,上面的羽毛闪闪发光,走起路来一摇一晃,一副神气的样子,跑起路来更像一个威武的将军。
公鸡吃食物的样子也很可爱,像钻土机一样一抖一抖的。小彩虹打架样子非常威武,一只金色的爪子爬到了小狗头上一只脚站立着,用尖尖的嘴啄它头,显的它非常有气势。
这真是一只又调皮又漂亮的小公鸡呀!