以前,外婆给我买了一只小鸭子。我特别喜欢它。它的颜色是金黄的,身上长着绒毛,圆鼓鼓的像一个网球。小嘴扁扁的,走起路来一摇一摆。
它还是个“小吃货”呢!有一天,我给小鸭喂米吃。可是,它闻了一下就走远了。我觉得很奇怪,为什么小鸭不吃米呢?于是,我去问外婆:“外婆,小鸭喜欢吃什么呀?”“小鸭喜欢吃鱼。”外婆笑着说。第二天,外婆给小鸭买了一些小鱼。我小心翼翼地把鱼拿到小鸭嘴边,它就迅速地叼起来。从那以后,每次我一回到家,就跑去喂小鸭吃小鱼。小鸭嘎嘎叫着,仿佛在向我致谢。
慢慢地,我习惯了有小鸭的生活。它真是我的心肝小宝贝!