二十年后的故乡
二十年后的一天早上,我照例来到办公室。打开电脑,一条信息出现在我的眼前,原来是小学母校邀请我去参加小学母校建校80周年庆典,我欣喜若狂。
我坐车回故乡,下车后,闻着故乡那独特的味道,看到眼前的一间学校,再往里看,就是一位校长和一位男老师在交谈着什么。咦?那不是我小学同学林雪妮吗?看清楚后,我亲热地喊了一声:“林雪妮!”林雪妮顺着我的喊声看了过来,说:“小樱桃!”雪妮叫着我的外号,这是小学同学帮我起的,他们说是因为我长得像樱桃小丸子,呆呆地,有点傻。雪妮走过来说;“你这些年都去哪儿了,怎么不常回家呢!”听到这话,我心里有点惭愧。雪妮说完,就带我去参观教室。我来到教室后,看见平时放书包、书本的课桌上只有一台电脑。脑子里浮现出一连串疑问,就问雪妮:“怎么没见小学生背的书包呢?”雪妮说:“当然没有啦,现在小学生们都不用背书包,也不用课本了,你只要在电脑上输入上什么课,它就会自动显示出来了。”我惊叹地说:“哇!现在都这么高科技了!”看完母校的变化,我又去了成天挂念的家、、、、、、
我们回忆过去,畅谈现在,憧憬着美好的未来。转眼间,夕阳又染红了天边,分手的时候,我想:再过二十年,我们又会怎么样呢?于是,我们约定:二十年后再相会。