二十年后的故乡
去了,我怀着无比激动的心情回到了阔别已久的家乡——天津市津南区小站镇。
“哇!”我的家乡有了翻天覆地的变化。
放眼望去,一座座高楼拔地而起,整齐优雅的小别墅排成一列,依山傍水。路旁,花团锦簇,绿草如茵。路上,各种环保轿车川流不息,路面上竟一尘不染。一座座纵横交错的立交桥映入我眼帘,一幢摩天大楼高耸入云。天空变得湛蓝,河水变得清澈见底。
眼前的这一切让我情不自禁地回忆起从前的家乡来:马路上,到处都是汽油车,排放出来的尾气令人难受;路边虽然有些花草,但那些没有公德心的人总爱把垃圾往里扔,风一吹,垃圾便会满天飞。虽然有一条条宽阔的马路,但却有许多卫生死角,肮脏、破乱,平房人家的垃圾都倒在小路上,到处都是垃圾,夏天时,还散发出阵阵刺鼻的气味,令人作呕。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神面貌。人们的环保意识强了,没有再出现随手扔垃圾的现象了。
晚上,每栋楼都亮起了彩灯。登上摩天大楼,看到的是灯火通明的社区,五颜六色的大楼,繁忙的夜市……
这次回家乡,看到家乡的变化这么大,越来越繁华、漂亮,我为家乡感到骄傲。我相信,随着社会的发展,家乡会变得更好。