铅笔的作文
在不久未来,人们发明了一种高科技的铅笔盒。它的外形和普通铅笔盒一样大小,不同的是这个铅笔盒是透明的,可以看到里面的文具。它里面还有一个极小的、芯片、一个小屏幕和一个细小的摄像头。
首先,铅笔盒在你上课时会把老师黑板上的笔记通过摄像头拍成照片,让你在课堂上能够有更多的时间去听老师讲课。放学回家,你可以通过小屏幕复习老师课堂上讲的知识,这样你就可以一边复习,一边把老师课上的笔记抄写完整,真是一举两得。
另外,如果你用铅笔盒里的笔写字时,它会自动进行记忆通过无线信号储存到铅笔盒的芯片中去,当你写作业时有错别字的时候,芯片就会通过笔尖的小红点会不停地闪,来提醒你去订正,只要你纠正了错误,小红点就停止闪了。如果,你不知道正确的是什么,只要把小红点按住5秒,小屏幕就会告诉你。
这种高科技的铅笔盒可真方便。